Варкрафт: Расколотый мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Варкрафт: Расколотый мир » Свиток забытых знаний » Магия и религия


Магия и религия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Магия

Маги и чародеи в мире Варкрафта, могут если не все (допустим, сместить планеты с орбиты дано далеко не каждому), то очень многое. Степень их всемогущества и характер воздействия на окружающий мир зависит от выбранной школы магии, личного упорства, доступа к тайненькому знаньицу и различным заклинаниям и ритуалам, а также от банальнейшей выносливости и количества маны.
Магией пользуются не только сами маги как класс, но и жрецы, друиды и шаманы. Вот только способ воздействия на мир у каждого свой.

Тайная магия или Аркана - используется аркан-магами. Это дар титанов Азероту, который дорого обошелся этому миру. Тайная магия - это наркотик, привлекающий демонов и прочих неприятных созданий. Она опьяняет мага и наполняет его чувством силы. Подобно другим зависимым, он говорит, что полностью управляет магией и не попадет под влияние развращения, избежав ошибок других. Именно с помощью Арканы можно создать несокрушимую броню, сотворить пять хлебов и две рыбы, предсказать будущее, поднять мертвых, наложить чары, навести иллюзии и превратиться в котенка или огромного динозавра. Вот только исцелять раны маги не умеют - это удел жрецов и паладинов.

Демоническая магия или Скверна - часто описывается, как темная форма все той же Арканы, но нередко к ней обращаются и шаманы. Так что чернокнижники в чем-то сходны с магами. Чернокнижники считаются одними из самых сильных заклинателей и нередко приносят в жертву свою собственную кровь для получения магических сил. У большинства народов (за исключением троллей и Отрекшихся) чернокнижники не пользуются популярностью - их терпят, хотя и не доверяют.

Божественная магия - используется жрецами и опытными паладинами. Она сформирована на основе верований в богов или духов. При этом большая часть божественных существ Азерота существуют отдельно от народов, которые им поклоняются. Божественную магию сложно назвать одназначно злой или доброй, она во многом зависит от божества. Кроме того, даже преданный Свету жрец однажды может в гневе обратиться к темным силам и свести с ума противника или вытянуть с него душу.

Вуду -  одновременно и магия, и религия, практикуемая троллями. Это - божественная магия, связанная с темными, но все-таки природными духами Лоа. Практикующие вуду тролли, как и аркан-маги, могут превращать своих противников в тихих и безобидных существ с помощью алхимии, которая называется у них "моджо".

Стихийная магия - используется магами льда и огня, а также шаманами. Однако Шаманы, прежде всего, духовные лидеры и провидцы множества племен и кланов. Эти одаренные целители способны видеть мир духов и общаться с существами, которых никогда не увидят остальные. В отличие от магов-стихийщиков, шаманы взаимодействуют не только с огнем и водой, но также с воздухом и землей.

При использовании рунической магии важны не только сами руны, но и узоры, которые они, пересекаясь, образуют.  Каждая руна - отражение узора потоков силы где-то в мире. Каждый такой узор создает определенный магический эффект, когда энергия особым образом заполняет его. Однако такие магические эффекты рассеяны по большой территории. Обычно маги пытаются повторить эти узоры в уменьшенной форме, и полученные руны обладают естественной формой тайной магии, абсолютно чистой и не развращающей.

Природная магия или магия друидов - чаще всего один из типов божественной магии.  Друидами называли себя те, кто получает силы из источников, связанных с природой и Изумрудным Сном (огромным и изменчивым миром духов, созданным драконом Изерой). Первые друиды ночных эльфов считались хранителями всего мира, главным для которых было лечение и сохранность окружающей среды, однако позже природная магия получила развитие и среди других рас, которые смогли разными способами обрести связь с Изумрудным Сном и духами природы. Для большинства друидов связь с природой намного важнее межфракционной вражды, поэтому на Лунной Поляне - их священном месте, расположенном в северо-восточной части Калимдора - нет разницы между Ордой и Альянсом.

0

2

Религии основных рас Азерота

Орки и в большинстве своем поклоняются Духам Предков - духам ранее умерших орков, которые дают им силы для дальнейшего существования. Если следовать заветам духов, они наделят Орка могучей силой, например, способностью повелевать стихиями. Этим верованиям, по последним подсчетам, около 200-300 лет.

Таурены помимо духов предков поклоняются Матери-Земле. У них значительно больше степени, чем у орков сохранились элементы матриархата и распространено уважение к женщинам, без которых невозможны продолжение рода, и, как следствие, существование племени.

Люди верят в Святой Свет - силу, которой пропитана вся Вселенная. Эта сила несет порядок и мир везде, где она есть. Если же где-то ей встречается Зло, эта сила сражается с ним и неизбежно побеждает. В то же время Святой Свет сложно назвать исключительно религией. Последователи Святого Света ходят в церкви не для поклонения богам. Это философия, обучающая ее последователей искать совершенствование в самих себе, способ жить, который обеспечивает духовную силу и руководит поступками тех, кто следует его правилам. Фундаментальная концепция Святого Света заключается в том, что чувства  являются свидетельством связи между вами и вселенной. Если вы способны испытывать эмоции, вы знаете, что существуете. Вы также знаете, что существует и мир вокруг вас. Отрицать важность самого себя или мира — значит жить неполноценной жизнью. Те, кто исповедует Свет, сосредотачивают свои усилия на развитие в себе трёх достоинств, иначе — трёх добродетелей: уважения, упорства и сострадания.
Своеобразным примером еретического течения является Алый Орден (впоследствии Алый Натиск) - группа сумасшедших фанатиков, настолько зацикленных на уничтожении нежити, что они часто нападают на живых. Многие паладины остались в в Восточных королевствах, пропустив отплывающие корабли беженцев и руководствуясь долгом очистить их родину от нежити. После уничтожения города Лордерона войсками Короля-Лича многие из них сошли с ума. Многие невинные были убиты из-за недопонимания или "для уверенности". Алый Орден не терпит любых нелюдей, хотя раньше в нем так же были высшие эльфы и дворфы

Эльфы крови также верят в Святой Свет, однако их вариант значительно отличается от привычной веры Людей. Скорее всего, в нем имеются строки про искупление, наказание и прощение, чего нет в стандартном изложении, принятом Людьми. Вдобавок Свет струится по венам Эльфов Крови - это позволяет предположить, что их религия стала более приземленной и чем-то похожа на религию Дренеев - не эфемерный образ сферического Света в вакууме, а Солнечный Колодец, который опять вернули эльфийскому народу.

Гномы - агностики. Свет с их точки зрения - энергия, которую можно использовать на пользу обществу. Как и Тьма. Гномы не отрицают сверхъестественного, точнее - они стараются объяснить то, что им доступно с точки зрения науки и во имя науки.

Некоторые Дворфы перешли в религию Святого Света, навязанную Людьми, но многие продолжают поклоняться Создателям - Титанам, создавших их народ. Кузнецы, шаманы, чародеи - все они познают дар Титанов, доставшийся в наследство.

Отрекшиеся распространяют религию Забытой Тени. Она строится на гуманном эгоизме. Каждое существо - мир в мире, поэтому глупо растрачивать силы на пустую помощь, если только это не поможет собственному миру. Это не чистый эгоизм - если верующий решит, что помощь нищему поможет и ему - он это обязательно сделает. Вершиной религии является изменение окружающего мира по желанию верующего.

0


Вы здесь » Варкрафт: Расколотый мир » Свиток забытых знаний » Магия и религия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC