Оружие и технологии

Технологическое развитие и военный потенциал представителей отдельных племен, и даже отдельных поселений значительно варьируются. Здесь вы можете встретить одновременно человеческое поселение (причем его обитатели будут использовать одновременно как тяжелые латы и двуручные мечи, так и кожаные и кольчужные доспехи, легкие сабли, мушкеты и пушки), а в двухстах метрах от него будет находиться поселение троллей с примитивным древковым оружием с кремневыми наконечниками, и не стертое с лица земли лишь потому, что шаманы и чернокнижники троллей обладают тайненьким знаньицем и связываться с ними попросту опасно.

Технологии у гномов и гоблинов значительно более развиты, чем у людей - помимо пороха, пушек и простой взрывчатки они обладают хитроумными механическими средствами передвижения - на земле, под землей, по воздуху и по воде, способны создавать боевых роботов, дыхательные аппараты и прочее, и прочее.

Оружие и доспехи могут обладать магическим потенциалом - и это касается не только жезлов, посохов и одежды магов. На мечи умельцы накладывают руны, на доспехи - чары повышающие скорость, силу, ловкость усиливающие броню и другие характеристики.