Ванесса ван Клиф

Ванесса ван Клиф, разбойник, глава Братства Справедливости, позднее - агент Некоронованных, 22 года.
ВНЕШНОСТЬ: Ally Ioannides

https://68.media.tumblr.com/24908aa0bfd2b0bbb3fc16f960d00125/tumblr_oo8zecnNFs1qcb516o1_540.gif


Биография


Ванесса - дочь главы гильдии каменщиков, бунтаря, благородного разбойника и героя Эдвина ван Клифа. Я сказала героя, а те, кто будут утверждать обратное, получат по наглой штормградской морде.
Нет повести печальнее на свете, чем сказ о восстании Братства Справедливости, случайной гибели королевы Тиффин во время этого восстания и прочих безобразиях, переросших в маленькую и совсем не победоносную гражданскую войну в Западном Крае (и порой и в Элвиннском лесу).
В результате противостояния с королевской семьей Штормграда Ванесса таки осталась сиротой, наблюдала как ее отцу отрезали голову и затаила все что можно и нужно было затаить в таких случаях.
Сама она после смерти отца и разгона Братства не умерла от голода по чистой случайности - ее приютила семья фермеров и вырастила как собственную дочь. Свое имя Ванесса благоразумно скрывала и в округе все знали ее как Хоуп Сальден.
В принципе, Хоуп была доброй, отзывчивой девушкой, заботилась о нищих, сирых и убогих, а заодно о солдатах из местного гарнизона. Убивать не любила. В том смысле, конечно, что не любила убивать понапрасну, но эту мелкую деталь тоже всем знать было вовсе необязательно. Хоуп выросла и с благословения родителей стала помогать местному гарнизону. А заодно получила доступ к стратегической информации.
Где-то в период пребывания в гарнизоне на Сторожевом холме завела не только полезные знакомства с ограми и гноллами, но и каким то образом ухитрилась сойтись (злые языки утверждали потом, что межвидово, но доказательств нет) с воргеном Джеймсом Харрингтоном, более известным как адмирал Терзающий Рев - пиратом, авантюристом и просто отличным парнем.
Используя личную харизму, связи покойного отца, а также с помощью дозволенных и недозволенных методов и такой-то матери собрала Братство разбойников заново, спалила к импам Сторожевой Холм, освободила адмирала из колодок и пошла  дальше причинять справедливость и наносить возмездие королевской семье.
Но с окончательным и бесповоротным возмездием как-то снова не заладилось, и Ванессе пришлось инсценировать свою смерть (а заодно и смерть Джеймса, судя по его печальной судьбе на Вневременном Острове).
Бродила по миру, скрывалась под чужими именами и как-то незаметно оказалась в ордене Некоронованных в Даларане, где попыталась стать, одной из Теней (опять же с помощью яда и эффекта внезапности).
Но не вышло, и чтобы сохранить свою жизнь, Ванессе пришлось согласится побыть штатным и внештатным агентом Ордена. Но как мы все прекрасно понимаем, с ее-то амбициями на этом сказка не закончится.


Характер и малоизвестные факты


Амбициозна, хладнокровна и крайне расчетлива. Вполне способна сначала перерезать тебе горло, а потом возможно даже похоронить и в какой-то степени оплакать. Если где-то глубоко внутри нее и осталось нечто от милой девочки, которая назвала себя Хоуп - то доискиваться до этого придется с рвением добытчика руды в Подземье. В общем квест - не каждому по терпению и по силам. С другой стороны, Ванесса чтит память своего отца и ревностно готова защищать жизни вверенных ей людей. Вообще очень не любит хоронить боевых товарищей - ей этого хватило по горло. Держит клятву насколько вообще разбойник способен ее держать, и не чужда "воровской чести".

Неплохо владеет навыками ближнего боя и даже так называемым воровским "мастерством теней", но намного лучше разбирается в ядах. Еще, конечно, может готовить, шить и полоть огород, как хорошая дочка фермера и поливать репу в Пандарии, но с галлюциногенами все равно выходит лучше. Во время скитаний освоила работу с такелажем и парусами, немного разбирается в картах и навигации, но лоцман из нее до сих пор так себе. Есть чему учиться.
Сносно ездит верхом.
Ванесса невысокого роста - совсем как ее отец Эдвин ван Клиф.


Хэдканоны


Ванесса и адмирал Рипснарл все же добрались до Пандарии на пиратском корабле. А дальше - адмирал каким то образом оказался на корабле мертвецов, а Ванесса, судя по всему, снова успешно скрылась в тенях.

С детства играет в догонялки с принцем Андуином - с последствиями различной степени тяжести для обоих.


Информация об игроке


Иногда в игре медленная, иногда могу и люблю в быстропостинг - это как повезет. Люблю играть приключения, "йохохо и бутылка рома", боевку и влипание в неприятности. С драмой и ангстом дело обстоит чуть хуже, но тоже порой могу.

ПРОБНЫЙ ПОСТ

Ванесса ругнулась, отбросила куски троса с незаконченным змеиным узлом в сторону, и спустила ноги с пирса в теплую воду — как раз начинался прилив. Встревоженные рифовые рыбешки заметались с такой скоростью, что теперь казалось, что кто-то высыпал в воду мешок красно-белых лент, пара из них ткнулась в ее босые пятки и тут же отскочила в сторону.
Оставалась еще пара часов до захода солнца и еще шесть до того, как придет время выйти в море.
Руки, и особенно плечи, ныли от непривычной нагрузки, тянуть стень-ванты — это не на ялике ходить вдоль берега. После очередной вахты Несса чувствовала себя так, как будто ее долго жевала ее чешуйчатая тезка в канализации Штормграда. Или что-то вроде того.
Пальцы не слушались, в желудке противно урчало, и она все чаще невольно посматривала в сторону таверны у себя за спиной, откуда как раз доносились пряные запахи печеного хлеба, жареного мяса и еще чего-то терпкого — возможно какого-то особого местного соуса? Но... Если она не завяжет этот чертов узел, Джеймс точно скажет, что ловкости в ней меньше, чем у пороховой обезьяны.
К запахам прибавились звуки — точнее стали слышны отчетливей, как будто кто-то выкрутил до предела звук на хитроумном гномском рупоре. А может попросту открыл нараспашку двери... или вынес к дьяволу, судя по треску дерева и стону согнутых петель? Она не могла точно сказать точно, слышит ли она голос Харрингтона — с настораживающе-рычащими нотками, но...
Ладно, можно считать это достаточным оправданием, чтобы забыть про трос.
— Какого.... — долговязое тело матроса с "Тераморского Ястреба", шхуны, которую за глаза величали не иначе как "Тераморской уткой", вылетело из темного прохода ей навстречу и распласталось на просмоленных досках пирса. По его спине прошлись чем-то острым — может ножом, а может уже и когтями, и сердце Нессы захолонуло в недобром предчувствии.
— Харрингтон, мать твою! — рявкнула она, щурясь, и стараясь рассмотреть что-то в полумраке среди перевернутых столов и мешанины из сцепившихся человеческих тел.