Зуфли’Яш

42, тролль; наёмная жрица.
ВНЕШНОСТЬ: Синяя

https://pp.userapi.com/c639322/v639322004/48fc0/2R6ScRgxj-8.jpg


Биография


   Маленькая Яш родилась ещё до наступления Третьей войны в поселении троллей, относивших себя к племени Чёрного Копья. В то время племя ещё обитало на одноимённых островах. Её мать занималась выделкой шкур и шитьём, а отец был охотником и рыболовом. Кроме того, у Яш было несколько братьев и сестёр разного возраста. Её отец был на редкость беспечен, и не слишком ограничивал свободу юной троллихи. Поэтому, вместо заботы о младших и помощи матери, Яш часто отправлялась исследовать остров вместе с братьями, иногда пропадая на несколько дней. Маленькая троллиха была очень любознательна, прежде всего, её интересовала природа, а также таинственное искусство вуду, которое казалось чем-то загадочным, опасным, но чертовски привлекательным.
   Взрослея, молодая Яш начала задаваться вопросами, касающимися устройства быта в их племени, культуры и гуманизма. Однако, будучи необразованной девушкой с примитивными деревенскими мыслями, ей редко удавалось надумать что-то вразумительное. Спрашивать соплеменников, которые в то время считали её, как и прочих женщин «троллями низшего сорта», она не решалась. Поэтому троллиха свои бунтарские мысли держала при себе, позволяя себе лишь иногда помечтать о равенстве возможностей для всех.
Интерес к вуду её не покинул. Тем не менее, учитывая порядки племени, обучиться ремеслу знахаря она не могла. Не желая провести остаток жизни, рожая детей и выделывая шкуры, Яш решила заниматься военным мастерством, и заработала себе эту возможность, проявив недюжинные усилия в ходе испытания зрелости.
   Её воспоминания о юности выглядят как череда тренировок, порой жестоких и травмирующих. Набеги троллей из других племён с материка их почти не беспокоили, но большой проблемой были мурлоки, в изобилии населявшие острова. В ходе многочисленных стычек с этими тварями Яш научилась неплохо сражаться и заработала первые шрамы.
   Так бы всё и продолжалось, если бы не прибывшая на их острова потерпевшая бедствие флотилия орков. Невиданных раньше существ встречали всем племенем, и Яш была в восторге от знакомства с расой, чьи взгляды оказались ей близки. После всех событий – захвата Тралла и других мурлоками, смерти Сен’джина и эвакуации с островов, троллиха оказалась на Калимдоре. Какое-то время Яш вместе с остальным племенем участвовала в обустройстве нового поселения на островах Эха.
Но ветер перемен дул всё сильнее, время шло, порядки племени менялись, и своенравная троллиха решилась попробовать себя в искусстве знахарства, к которому всегда стремилась. Напросившись в ученицы к одному из старых знахарей племени, Яш несколько лет постигала целительство, чтения знаков лоа и прочие премудрости. Она взяла себе префикс «Зуфли» в знак уважения к другим женщинам-троллям, которые когда-то практиковали вудуизм и подвергались гонениям.
   В дальнейшем, в ходе нападения Даэлина Праудмура на Дуротар, троллиха выступала уже не как воин, а как лекарь. И хотя её способности были не слишком выдающимися, исцелять боевых товарищей ей нравилось больше, чем отбирать жизни врагов. После атаки адмирала, семья Яш не стала возвращаться на острова, а осела на материке, где в дальнейшем была основана деревня Сен’джин.
   Надолго оставаться в новом доме троллиха не стала. Вскоре, она присоединилась в качестве жреца к группе ордынцев, искавших приключения, и долгое время сопровождала их в скитании по материку. Стараясь не забывать о семье, заработанное золото она отсылала с попутными караванами в деревню.
   На текущий момент, Яш не состоит ни в какой группе и шатается по миру просто так, предлагая услуги наёмника-целителя. Её вполне устраивает такое положение дел, и гонораров ей хватает на безбедное существование.


Характер и малоизвестные факты


   Яш хозяйка своей судьбы. Не смотря на веру в лоа, она понимает, что её жизнь зависит только от неё, и готова идти к своим целям чего бы ей это не стоило. Она знает, что имеет право на любую цель и ее достижение. Ей не нужно советоваться с другими по поводу своих действий: она идет и делает, пока другие переживают и думают, имеют ли они на это право. Практически всегда троллиха готова пожертвовать своими маленькими целями ради достижения чего-то грандиозного. И чаще всего ей это удается.
Она редко проявляет свои собственные эмоции. Обычно она настраивается на собеседника: к примеру, оказавшись в компании, где все веселятся, сама начинает улыбаться; вечер заканчивается, Яш покидает компанию – эмоции куда-то делись. Ей нравится, когда за неё выставляют эмоциональный фон, а ей остается лишь подстроиться – только так она чувствуют себя комфортно. Яш неплохой слушатель и спокойно реагирует на чужую эмоциональность. Однако она совсем не разбирается в отношениях между разумными существами, и чувствует себя эмоциональным бревном. По этой причине она разговаривает излишне прямо, не подбирая слова, многие существа считают это хамством.
   Все вышесказанное не означает, что троллиха совсем холодна, отнюдь, просто в основном она очень спокойна. И поговорить она тоже не против, хотя и нуждается в перерывах между болтовнёй. Она весела, остра на язык и достаточно дружелюбна. Однако при первом знакомстве Яш может вести себя заносчиво и высокомерно, так как привыкла, что к ней чаще всего относятся с пренебрежением. Но на хорошее отношение отвечает исключительно добротой и преданностью.
   От большинства женщин Яш отличается болезненной пренебрежительностью по отношению к вопросам тела. Она не слишком заботится о своём внешнем виде, её максимум – не быть грязной и выглядеть опрятно. Она переживает, что выглядит не слишком женственно, но прячет это за самоуверенностью. Не стремится к материальной роскоши, ей не нужны деликатесы и сложные сочетания вкусов: ей достаточно удобной кровати и регулярного питания. Еще лучше, если о питании позаботится кто-то еще, а то сама Яш может и забыть о такой мелочи. Ей вообще очень приятно, когда о ней заботятся и создают ради нее уют, она это высоко ценит.
   Троллиха считает, что истина рождается в процессе обсуждения. Ей нужно услышать не только себя, но и других, ей нравится процесс обмена мыслями и идеями, ведь только совместно можно достичь какой-то правильной мысли. Яш не очень образованная и плохо знакома с культурами других народов, но ее ум живой и острый, и она готова учиться новому. Во многом она полагается на интуицию, и та ее не подводит. Яш любит задавать вопросы и отвечать на них, она старается объяснить максимально ясно любой непонятный момент.
  Она хорошо знает обычаи троллей, в том числе и древние, а также многие расовые стереотипы; частенько она может ради шутки притвориться неотёсанной дикаркой. Взгляды у нее достаточно современные - она за всяческое равенство, коллективизм и дружбу.
   Не смотря на принадлежность к Орде, Яш терпимо относится к представителям рас Альянса, вступать в конфронтации ей, по большей части, лень, однако чужаков с территории Орды старается прогонять. Ей симпатичны другие тролли, орки и таурены, к эльфам крови она относится с подозрением. Нежити старается сторониться, так как служение тем Лоа, которые не приемлют смерть, наложило свой отпечаток на ее личность. Но при необходимости Яш спокойно с Отрекшимися взаимодействует.
   Бог мой, троллиха очень любит выпить. Ей не очень нравится крепкий алкоголь, но вот пиво или эль она может хлестать бочонками. Учитывая ее габариты, обычно ей требуются большие объемы выпивки, чтобы захмелеть. В связи с этим, она не прочь выпивать на спор. Покурить она тоже любит, однако свою трубку она где-то потеряла, а вырезать новую ей всё некогда.
   Кроме совершенной беспомощности в этическом плане, Яш очень болезненно реагирует на критику в её сторону. Она ненавидит, когда на нее повышают голос или пытаются заставить сделать что-то против ее воли. В таком случае она либо замыкается в себе и уходит, либо впадает в ярость. Троллиха ненавидит ложь, но не всегда её хорошо распознаёт. Ей нравятся цветы, птицы и животные, красивая музыка и танцы. Она любит честных, открытых и веселых людей, образованных и мудрых, которые не стесняются делиться знаниями. Боится открытого неконтролируемого огня и высоты, её очень смущают ухаживания, Яш очень не любит бесполезный трёп ради трёпа, намёки и избегание сути в разговоре. Не брезглива, но пачкаться лишний раз ей не нравится.
   Яш мастерски свистит, в том числе в два пальца. Она хорошо знает орочий язык, однако намеренно говорит с заметным акцентом, опять-таки, шутки ради. Отлично знает зандали. Помнит несколько ругательств на всеобщем языке.

   Зуфли’Яш обычно носит тканевый костюм: штаны и нижняя рубашка плотно прилегают к телу, поверх этого на ней надета более мешковатая рубашка до середины бедра, и той же длины сюрко без рукавов. Троллиха избегает декольте, юбок и платьев, в том числе, стараясь лишний раз никому не демонстрировать шрамы. Предплечья украшают тканевые наручи, а плечи оберегают наплечники с вышивкой, бусинами и перьями. Талия стянута плетёным поясом с защитным узором и кожаным ремнём, к которому пристёгнуты ножны кинжалов и кошелёк. Ножны выполнены из простой кожи, кинжалы также выглядят непритязательно. Одежда может быть разного цвета, чаще всего тёмно-синего, чёрного или зелёного.
   В каждом ухе в хряще имеются три отверстия, и одно в мочке. Также проколота перегородка носа. Яш предпочитает носить в ушах крупные тяжелые кольца или украшения с перьями, в прочем, она не слишком часто их носит. Имеет неудачно заживший шрам от одной щеки до другой, проходящий на уровне спинки носа через всё лицо
   Чтобы таскать всяческий хлам, у Яш имеется сумка из мешковины, снабжённая лямками для переноски по типу рюкзака. Кроме того, что в сумку «можно класть», она позволяет носить за спиной длинный посох, освобождая руки. Посох изготовлен из сучковатой ветки с тёмной корой, на конце ветка имеет рогатину, украшенную свисающими бусами, перьями и камнями.


Хэдканоны


Не расходится, всё ок.


Информация об игроке


Со мной можно связаться по скайпу – “shalioto”. Я готова отвечать раз в день/два дня/ещё чаще, в зависимости от загруженности на учёбе и настроения, в случае отсутствия возможности – предупрежу заранее.
Мне не очень по душе отыгрывать боевые сцены, больше предпочитаю социальные взаимодействия. Я люблю в меру юморные события и пить пивко.

ПРОБНЫЙ ПОСТ

Боевой запал немножко поутих, и теперь Яш уже не так дерзко глядела на гигантское ракообразное, сообразив, что даже если сможет проковырять дырку в его броне, то на это потребуется время. Которое значительно превышало то, которого хватит крабу, чтобы перекусить ее клешнёй пополам. Когда краб заклекотал, она опасливо отступила назад, и уже не так скептично отнеслась к перспективе драпать отсюда кролем. Кое-как увернувшись от грозившей задеть ее клешни, троллиха снова чуть не оступилась, а краб взмыл вверх, и повис с воздухе как аэростат.
Яш смогла только задрать голову, не теряя животное из виду, и издать короткое бранное междометие, выражавшее её крайнее удивление. Краб как будто принял это на свой счёт. Из всего словесного потока, проливавшегося сверху, троллиха услышала что-то про свою маму, и от возмущения, с такими же красноречивыми воплями запустила в краба пучком цветов, которые до этого так старательно собирала. Несчастные травинки почему-то падали очень медленно, будто застряли в киселе.
Тем временем ракообразное ухнуло вниз, и Яш поспешила выбраться на берег. Однако, оценив размеры волны, её пульсирующий от напряжения разум подсказал, что убежать она не успеет. Троллиха взмолилась всем известным ей Лоа о спасении, и вцепилась в ствол ближайшего дерева, еще сжимая в руке кинжал. Она сильно дрожала, и зажмурилась, в надежде что сейчас все это наваждение пройдет.

Нет.

До ее уха долетело знакомое хлюпанье и клокотание, и тут на Яш нахлынули воспоминания об отрочестве. Если бы она знала, что такое диафильм, она бы описала видения именно так; перед глазами всплывали образы битвы, в ушах звенели боевые кличи...
Троллиха решительно распахнула глаза, отпустила дерево, и вынула второй кинжал из ножен. А уж что делать дальше, она помнила хорошо.
Не заметив отсутствия волны, но хорошо различая стаю мурлоков, уже пикировавших вниз, Яш ринулась к врагам, заорав что-то воинственное.