Варкрафт: Расколотый мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Варкрафт: Расколотый мир » Незавершенные эпизоды » Ограбление по-прибамбасски


Ограбление по-прибамбасски

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Яш решила, что о пушке и правда можно будет позаботиться потом, в зависимости от того, много ли времени уйдёт на поиски Вильмордреля. Троллиха конечно слышала о каком-то торговце оружием по прозвищу Ленни Лезвие, но точно не знала, где тот обретается. А сейчас были дела поважнее.

Изобретательность Птелия в плане допроса языков нравилась Яш. Её конечно немного гложила совесть, ведь так или иначе мучить кого бы то ни было не в её правилах, но она решила, что ради восстановления справедливости в таком нечестном городке можно и прибегнуть к жёстким методам. Временами это доставляло своеобразное странное удовольствие.

Троллихе хотелось развязать мокрого и дрожащего гоблина, который со страдальческим выражением на зелёном лице лежал в луже холодной воды, но делать этого не стала, решив, что эльф бы её не понял. Яш кивнула, и они отошли подальше, и когда хлюпающие звуки пленного перестали её беспокоить, троллиха озвучила дальнейший план.
- Дырявое ведро. Да, я помню, где это. Не уверена, что нас пустят внутрь, но я не собираюсь спрашивать разрешения, - она насупила брови, достала из-за спины посох и решительно зашагала вперёд.

Идти им пришлось некоторое время, "Дырявое ведро" располагалось не слишком далеко от центральной части города, но на достаточном отдалении от гнездилищ представителей закона. Оно представляло собой трёхэтажное каменное здание, окна были занавешены плотными занавесками из тяжёлого материала, и едва пропускали приглушённый свет, придавая ему красноватый оттенок. Под вывеской с названием, изредка покачиваясь под дуновением лёгкого ветерка, висело небольшое ведёрко со множеством отверстий, в том числе от пуль или ножа. Яш никогда не была внутри и только по слухам догадывалась о том, что может твориться внутри, но стоявшие при входе угрожающего вида таурены-охранники намекали на то, что не смотря на паршивое название для пафосного заведения, просто так туда не пускают. Но троллиха смело подошла к двери и поприветствовала сесурити.
- Оружие сдать, - бросил таурен в  белой рубашке и тёмной жилетке из блестящего материала.
- Да при мне ничего нет, - состроила наивное лицо троллиха и развела руками. Второй бычара, в таком же наряде, указал на посох Яш.
- Одно дело предосторожность, а совсем другое - неучтивость. Я ветеран войны с адмиралом Праудмуром! - троллиха укоризненно смерила быков взглядом, - Отнимите палку у ветерана? Я весь город на уши поставлю! Я...!
Она не была уверена, что воззвание к уважению подобного плана может сработать, но похоже тауренам начала надоедать взбалмошная троллиха, грозно сверкавшая глазами, и один из быков наконец отворил дверь.

В помещении, где принимались гости, атмосфера царила дорогая. Яш было несложно смириться с тем, что прислуга, иногда сновавшая по помещению, одета лучше, чем сама троллиха, но её подобные места всегда угнетали. Проводив взглядом дренейку в непростительно коротком платье и кружевном фартучке, что разносила сигары на серебряном подносе, Яш направилась к стойке распорядителя. Им оказался кровавый эльф в безупречном фраке, с напомаженными светлыми волосами, зачёсанными назад. Он пренебрежительно поглядел на троллиху и жеманно изрёк:
- Чем могу помочь?
Яш уже немного поумерила пыл, с которым требовала уважения от охранников, и очень серьёзно произнесла, опёршись локтём о стойку:
- Нам нужен господин Вилмордрель, есть к нему дело.
Распорядитель брезгливо посмотрел на троллиные лапы, касавшиеся его ненаглядной полированной стойки, и с прежней интонацией переспросил:
- А кто спрашивает?
- Партнёр, - не стала вдаваться в подробности Яш, уповая на то, что эльф не станет сильно задумываться, с кем водит дела этот Вилы-в-морду. Распорядителя действительно вроде как удовлетворил этот ответ, по его спесивой роже было трудно определить, о чём тот действительно думает. Он выплыл из-за стойки и направился к лестнице в боковой части помещения, которая вела вниз.
Троллиха снова насупилась и скептически посмотрела распорядителю вслед.

+1

32

Птэлий всё ещё не был уверен, какого рода заведение они с Яш только что посетили. Такое часто бывает, когда речь идет о чем-то серьёзном. Верхний, в данном случае, он же первый, этаж представлял собой бар. В здешних местах мало кого можно удивить баром. Очевидно, что самое интересное располагалось в подвале. Да и эти таурены на входе. Всего двое, однако, не стоило упускать их из виду. Хорошо, если Яш удалось с собой что-то пронести, кроме посоха. Ведь Птэлий остался без своего пистолета. Охранники бесцеремонно прохлопали калдорая по всему телу, и даже не стали интересоваться зарание, не проносит ли он чего-нибудь лишнего с собой. Никакого уважения к древним расам. Птэлий не прятал ствол, да и хотя, куда его можно было запихнуть, чтобы не попасться при осмотре, было скорее вопросом философским.
Скользкий эльф, шмыгнувший за боссом, также напрягал Птэлия. Мутный тип, принимающий посетителей – просто классика. Иногда казалось, что таким людям это пишут в названии вакансии. Оставалось только немного подождать. Между делом, калдорай перехватил себе стаканчик чего-то белого с зеленым. По запаху – крайне едкая штука. Пить или не пить было уже вторым вопросом, однако, на ближайших потенциальных переговорах хотелось держать в руках хоть что-то. Тот же стакан, можно резво запустить в ничего не ожидающего неприятия. Этому, Птэлий, обучился ещё у мастеров на Пандарии, которые, вместо метательных ножей предпочитали пивные кружи. Видимо, исходя из практической целесообразности. Оружие всегда должно быть под рукой.
Итак, эльф с ехидной улыбкой вышел откуда-то из-за ширмы за спинами Птэлия и Яш. Получилось весьма неожиданно, и совсем не располагающе.  Хотя, это кто тут ещё должен кого располагать.
- Босс сейчас несколько… - прервался переговорщик – занят. Уверен, что вы согласитесь немного подождать его. Прошу за мной.
Эльф указал руками куда-то за ширму, из-за которой сам недавно появился. Птэлий посмотрел на Яш и слегка развел руками. Кажется, пока можно было играть по их сценарию, раз это хоть как-то способствовало достижению цели. Публика в баре уже начала перешептываться и коситься на эльфа с троллихой. В ход пошли первые насмешки.
Коридор оказался узким, едва ли можно было пройти вдвоем рядом. Возможно, в этом и был какой-то тайный смысл, но совершенно не практичный. И это надо учесть, что Птэлий был далеко не самым широким существом. Пропустив пару поворотов, эльф вывел их  какую-то странную комнату с крайне высокими и неудобными, даже для барных, стульями.
- О, погорельцы.  Пришли за добавкой, я погляжу. – Из одного угла комнаты вышел орк с битой. Птэлию и Яш уже доводилось иметь с ним дело. Я даже не знаю, о чём вы думали, когда перлись сюда. Но пока босса нет, я хорошенько развлекусь с вами. На этот раз на одной из его рук был внушительных размеров кастет, на котором были оттеснены какие-то орочьи буквы. Птэлий не успевал разобрать слово. Возможно, какой-то новый слэнг. Оглядевшись, на выемках в стенках, похожих на подоконники, и служащих непонятным целям сидело ещё несколько фигур. Тощий длинный орк, который отчего-то не мог сдержать смех, и постоянно закрывал рот ладонью. Парень был явно не в себе. Глаза бегали по Яш и Птэлию как бешеные, а ещё он, кажется, перестарался, и прокусил себе ладонь насквозь. Кровавая эльфийка в сиреневых шароварах подкидывала нож в дальнем углу комнаты. Её волосы были собраны в один жесткий хвостик на макушке, на манер пандаренских. И последнее существо не успел разглядеть даже Птэлий со своим ночным зрением, так как его прерывал орк с кастетом. Но кажется, пыхтело там что-то исполинское.
- Ну, чего молчите-то, утырки? Есть какие-то последние слова?

0

33

Яш не нравилось все происходящее, начиная от враждебного окружения и заканчивая дальнейшей неизвестностью. То, что их цель оказалась "занята" её не удивило; даже доверчивых мозгов троллихи хватало, чтобы осознать, что ничерта он не занят, а пытается хитрить. Она надеялась, что Вилмордрель хотя бы не сбежит. Неимоверно захотелось закурить, но дренейка с сигарами как на зло уже где-то скрылась. А между тем, эльф-распорядитель их куда-то повёл.
На всякий случай запоминая повороты, Яш следовала за провожатым и усердно думала, как поступить и что их может ждать дальше. Хотелось уже сейчас навесить парочку защитных заклинаний на себя и на Птелия, но она воздержалась, так как боялась, что в таком случае эльф их никуда не поведёт. Оказавшись в каком-то темном помещении, которое выглядело неприятно не только из-за находящихся там вооруженных существ, троллиха очень выразительно выругалась про себя.
Оценив настрой орка и количество потенциальных врагов, Яш пока что решила тянуть время.
- Притормози, зараза, - начала она, и орк нетерпеливо оскалился, -Если мы будем драться, то поднимется шум, и мы разнесем добрую половину комнат. Местные знают, кто вы и зачем здесь, и это точно не оставят без внимания. Пошевели мозгами и прикинь, нужна ли вашему боссу сейчас лишняя известность?
Взгляд орка красноречиво говорил о его умственных способностях, но тут он замер в лёгком ступоре, продолжая смотреть на Яш и покачивая биту.  А троллиха продолжала, крепко сжимая посох, она сделала шаг вперёд и развела руками:
- Сам посуди, какой поднимется кипиш. Ваш босс сейчас собирает силы, чтобы захватить власть, это должно происходить тихо и незаметно, иначе каждая банда, которая прознает про его планы, не позволит этому случиться. Ты же не хочешь...
Но выдающихся ораторских способностей троллихи хватило только на орка. Эльфийка в шароварах, что до тех пор сидела в темноте и сверкала глазами, подскочила и завопила:
- Да брешешь ты всё, синяя морда! Гатрук, кончай их!
Орка не нужно было долго упрашивать, он тряхнул головой, как бы возвращаясь к привычной необременённости мыслями, и замахнулся.
- Чтоб тебя гноллы раком дрючили, - раздосадованно изрекла Яш, быстро перехватила посох в боевое положение и отскочила в сторону от орочьего удара.
Она успела произнести заклинание щита и наложить его на Птелия, щит к тому же слегка светился, разгоняя сумрак помещения.  Отражая посохом удары биты, троллиха отступала, пока не уперлась в стену, и орк с торжествующим рёвом снова замахнулся. Яш резко пригнулась, над её головой раздался треск от удара, и троллиха, не теряя момента, влепила орку посохом по лицу. Тот взревел, отбросил биту, и принялся наносить быстрые удары кулаками. От чего-то Яш успевала уворачиваться, стараясь не получить кастетом в висок, но пару мощных тычков в плечо она получила. Где-то рядом раздавался истерический смех худого орка, который повалился на бок, обхватив себя руками, и звучал так, будто тот сейчас захлебнётся.
Осознав, что её снова прижимают к стене, троллиха зашипела, намереваясь таки наколдовать что-то болезненное,  но тут громыхнул выстрел. Это был Вилмордрель, вернувшийся на звуки драки, и решивший, что сейчас самое время ворваться, ибо казалось, что его соратники вот-вот победят. В мгновения, пока перезаряжался пистолет, Яш яростно зарычала, изо всех ткнула орка концом посоха в поддых, и пока тот согнувшись, восстанавливал дыхание, подскочила к эльфу, и сграбастав его всеми конечностями, рухнула на пол вместе с ним.

0

34

Выстрелы раздались так же неожиданно, как и началась заварушка. Бандиты не стали слушать Яш, хотя и где-то в глубине, Птэлий надеялся, что ситуацию можно будет постараться решить без лишних неприятностей. В итоге – громкие хлопки гоблинского оружия, падающая на эльфа троллиха, намечающаяся неразбериха.
Калдорай кивнул Яш настолько, насколько позволяла ситуация в знак благодарности и, быстро, заблокировал свободной рукой, которая не находилась где-то между полом и троллихой, какое-то импровизированное оружие, которым его хотел достать тощий орк, заприметив удобный момент. Предметом оказалась длинная ножка борного стула. Да, Птэлий припоминал, что пару секунд назад ещё был слышен звук разлетающегося дерева. А эти парни явно не теряли времени даром. От сильного удара тупая боль мгновенно разошлась по всему локтю, а орк уже замахивался для второго. Ещё раз кивнув Яш, и дождавшись такого же быстрого знака о понимании, Птэлий покатился направо, ожидая от троллихи такой же реакции. В итоге, второй удар пришелся как раз между ними, и эльф, стараясь не терять момента, попытался сделать подножку орку.
Лежа это было делать не так быстро, как было бы  необходимо, однако, орк не казался таким проворным противником. На первый взгляд.  Орк подпрыгнул на месте и приземлился аккуратно рядом с головой Птэлия, который, оценив ситуацию, так же успел среагировать, и ещё раз откатиться в сторону. Ещё пара выстрелов раздалась неподалеку и, эльф, возблагодарил Элуну, что лежит.
Хотя, находиться в укрытии ему, по всей видимости, оставалось не так уж и долго. Орк, захлебываясь слюной и хохотом пытался запинывать Калдорая ногами. Не самое приятное, что может случиться в этой ситуации, однако, у них начался какой – никакой рукопашный бой, что давало эльфу серьёзное преимущество. Закрыв голову руками и повернувшись на спину, Птэлий, спровоцировал орка на то, чтобы он запрыгнул на него сверху и начал наносить боковые удары кулаками. Возможно, это могло показаться самоубийственным, но у эльфа был план. Тем более, что подниматься всё ещё не хотелось.
Птэлий, лежа прижатый к полу, орком (хо-хо), всё увереннее подстраивался под его темп ударов, и пытался занять более менее удобную для дальнейших действий позицию. Орк даже не думал останавливаться. Казалось, что он вообще не знает ничего об усталости. Кровь, которую сплюнул Калдорай после сильного удара в бок, ещё сильнее раззадоривала его. Однако, дождавшись нужного момента, эльф, с силой сжал ногами туловище орка, из - под которого ему удалось вынырнуть на секунду. Это даже вывело бандита из равновесия на мгновение, которое было достаточно Птэлию, чтобы схватить орка за шею, и взять его в захват. Он, хоть и лежал на полу, уже практически определил исход поединка. Как ему казалось. Он совершенно не учел остальных участников потасовки и возможный потенциал орка.

0

35

Катаясь по полу, который бы не слишком-то чистый, в нос Яш залетел какой-то комочек пыли, и та весьма громко чихнула. Очень не кстати в носу неприятно защекотало, что мешало сконцентрироваться на происходящем вокруг. Откатившись от товарища, на которого теперь переключился орк, троллиха только решила вернуться в драку, как перед ее лицом в пол воткнулся кинжал. Яш чихнула от неожиданности, видимо, забрызгав слюнями рукоять кинжала, так как сзади послышался высокий голос эльфийки, в котором явно слышалось отвращение. А вот троллиха была не из брезгливых.
Прежде чем остроухая красотка в шароварах метнула еще один нож, Яш подскочила, выдернула сопливый кинжал из досок пола, и перехватив посох в левую руку, ринулась к эльфийке. Троллиха метала плохо, но в этот раз ей даже немного повезло: брошенный нож угодил по ладони эльфийки рукоятью, отчего та выронила заготовленный для броска нож. Но лишь коротко вскрикнув от боли, эльфийка выхватила из ножен на поясе уже обычный короткий кинжал. Яш было жаль, что ее собственные клинки забрали таурены на входе.
Потому что все таки, хоть палка и была весьма крепкой и надежной, но скорости ей недоставало. Порезы от пропущенных выпадов на плечах горели, а боль норовила сковать движения, вот троллиха попыталась снова приблизиться к Вильмордрелю, но эльфийка, схватив ее посох, подтянула Яш к себе. Каким-то неловким движением кинжал отсек одну из ниточек, крепившихся к посоху, на которой висели крупные керамические бусины и красивое голубое перо попугая. Этого троллиха простить не могла.
Она зарычала, и бросившись на эльфийку, вцепилась ей в волосы. От неожиданности та не успела перехватить кинжал, и окончить прекрасную Яшину историю четким ударом пера под ребро, и в какой-то момент Яш просто перехватила одной лапой тонкое эльфское запястье, и отбросила оружие в сторону. Уже собираясь повалить соперницу на землю, троллиха переступила, чтобы сделать подножку, но тут она снова чихнула, от неожиданности тряхнув головой, и столкнувшись лбами с эльфийкой. У той, похоже, череп был заточён под умные мысли, а не забивание гвоздей, и красотка осела на пол. А рядом с ней и Яш, заливаясь многократным чихом,

0


Вы здесь » Варкрафт: Расколотый мир » Незавершенные эпизоды » Ограбление по-прибамбасски


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC