Варкрафт: Расколотый мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Варкрафт: Расколотый мир » Свиток забытых знаний » История мира и хронология


История мира и хронология

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

История

Когда-то миром, который мы зовем Азеротом, безраздельно владели кровожадные Древние Боги и постоянно пытались перебить то друг друга, то прочее, относительно разумное население. Потом в мир пришли Титаны, которые путешествовали по вселенной от планеты к планете, причиняли добро и наносили пользу. В результате принудительного озеленения и обводнения мира Древних богов и элементалей затолкали глубоко под землю. Очищенный от богов мир был готов к заселению по плану новыми расами.

Самим Титанам, как настоящим романтикам, присматривать за завоеванной собственностью было лень, и поэтому они оставили для исполнения рутинных обязанностей драконов. Драконы, кроме того, что занимались наказанием невиновных и награждением  непричастных, отвечали каждый за свой кусок мироздания - за время, сны, жизнь, судьбу и магию. Чтобы драконы не скучали, Титаны оставили в центре континента озеро, наполненное чистой магической энергией - Источник Вечности. На самом деле озеро было источником постоянных проблем, но драконам об этом заранее, разумеется, не сообщили.

Стоило Титанам уйти, как излишне ретивые их создания стали по очереди переходить на сторону зла, творить беспредел и устраивать войны (причем чаще всего из самых лучших побуждений). В это же время Саргерас, самый могущественный из Титанов, вдруг передумал быть хорошим парнем и занялся тем, что начал искушать, совращать и сбивать с пути расу ночных эльфов, обещая ее представителям золотые горы и молочные реки. Эльфы охотно сбились с пути, и Саргерас открыл прямо посреди Источника Вечности портал, через который прошла, как и принято в легендах, наводящая ужас армия демонов - Пылающий Легион. Исключительно чудом, жертвуя собой, а чаще другими, эльфы и драконы сумели изгнать демонов из Азерота и не дать Саргерасу лично войти в портал. Особенно отличился эльф Иллидан, который так развоевался, что убивал не только чужих, но и своих, а также таскал туда-сюда воду из магического Источника Вечности. Сородичи не поняли и заточили Иллидана в тюрьму на десять тысяч лет.
По итогам войны мир разорвало на несколько континентов, а Источник Вечности теперь находится в океане, в центре вечно вращающегося Водоворота.

Десять тысяч лет все приходили себя и заранее готовились к новым неприятностям, не забывая плодиться и размножаться. За это время из земли вышли дворфы и гномы, обосновавшись в горах. Люди пришли с севера и создали собственную империю. Изгнанные эльфийские волшебники основали собственное королевство, закрывшись от мира рунными камнями. Тролли разбежались по лесам и пустошам, таурены заселили бескрайние степи.

С миром Азерота соседствовала другая планета - Дренор. Именно там жили орки, народ, разделенный на кланы воинов и охотников. Они кочевали по равнинам и лесам, ели сырое мясо, приветствовали друг друга многозначительным "заг-заг", и мирно уживались с синекожими, рогатыми и копытными инопланетянами-дренеями. Дренеи, в отличие от орков, пользовались всеми благами цивилизации и даже умели строить космические корабли, бороздящие просторы вселенной.

Одному из приспешников титана Саргераса, магу Кил’Джедену, осуществляя некий хитрый и коварный план по очередному разрушению мира, удалось завладеть разумом орочьего шамана  Нер’зула, а потом и его ученика Гул’дана. Они по-быстрому организовали среди орков секту, в которой все дрались, орали, пили (в основном кровь демонов) и убивали - сначала дренеев, а потом и друг друга. В результате мир Дренора начал подходить к логическому и фатальному завершению. Не ожидавшие такого поворота шаманы орков не придумали ничего лучше, как открыть Темный портал в Азерот, чтобы как-то спасти разгулявшихся соотечественников. Разумеется, оркам в дивном новом мире не обрадовались. Люди, эльфы, дворфы и гномы объединились в Альянс и вместе остановили Орду орков и внезапно присоединившихся к ним троллей. Они загнали орков обратно в Темный Портал, запечатали его, а пленных заточили в лагерях. Отголоски этой неистовой любви друг к другу и Орда, и Альянс испытывают до сих пор.

Но беды Азерота на этом не закончились. Пылающий Легион не простил Нер’зулу поражения. Сначала его целую вечность пытали в измерении магии, а потом, то, что осталось, демоны впечатали в космический лед и сбросили на одну из вершин Нордскола, ледяного континента на севере Азерота. Так и появился Король-Лич, наславший чуму (на оба дома Альянса и Орды) и полчища мертвецов. Началась Третья великая война.

В это же время орк по имени Тралл, воспитанный людьми как раб-гладиатор, сумел сбежать от хозяев, освободить своих сородичей, поднять восстание, захватить корабли и уйти на них основывать свое государство с блэкджеком и троллихами.

Пока новая Орда плыла к относительно светлому будущему, люди, эльфы и дворфы в Восточных королевствах пытались справиться с легионами нежити и чумой. Артас, принц Лордерона, преуспел в борьбе больше всех, убивая не только мертвых, но и собственных подданных, чтобы не дать эпидемии чумы распространиться. Сам Нер’зул так восхитился успехами молодого принца, что ненавязчиво подкинул ему идею - захватить особый магический клинок, которым по слухам можно было уничтожить Короля-Лича. Разумеется, как только Артас захватил меч, он объединился с Нер’зулом в одно существо и сам стал Королем-Личом, после чего стал причинять, наносить и захватывать, как и полагается истинному тирану.

Бывшая возлюбленная падшего принца, волшебница Джайна Праудмур, собрала большую часть оставшихся в живых людей и увела их на другой континент в Калимдор вслед за орками, здраво рассудив, что даже орки ведут себя приличнее, чем Артас. После чего стычки орков и людей продолжились уже в Калимдоре.

Как будто этого было мало, вновь открылся Темный Портал, а Иллидан сбежал из тысячелетнего плена. Для разнообразия он решил в этот раз не воевать с демонами, а сам командовать ими. Видя творящийся беспредел, все расы Азерота пошли по уже известному пути, временно перестали убивать друг друга и успешно объединились против Иллидана, Артаса и полчищ мертвецов и демонов.

Но едва герои Азерота успели отдышаться и привычно продолжить старую добрую вражду друг с другом, как появилась новая напасть - дракон Смертокрыл, переметнувшийся на сторону зла, разорвал землю, изменил очертания континентов и вообще вел себя непорядочно. Пришлось фракциям снова объединять силы.

Всласть повоевать друг с другом Орде и Альянсу удалось лишь тогда, когда внезапно рассеялись туманы на юге Азерота, и открылась новая земля - Пандария - населенная упитанными фермерами, дружелюбными монахами, говорящими рыбами и обезьянами. Такого душераздирающе мирного (и от того непривычного) зрелища жители Азерота вынести не могли. Поэтому они сразу выпустили на волю, уже в Пандарии, очередное древнее зло. Ведь настоящие герои должны непременно найти неприятности, чтобы с успехом их преодолеть.

Особенно радовался возможности повоевать и захватить все, что плохо лежит (разумеется, с помощью древнего зла), вождь Орды, Гаррош Адский Крик. Однако он не нашел понимания даже у собственных поданных. После финального сражения Гаррошу удалось сбежать в прошлое в Дренор, где за ним гонялись объединенные силы Альянса и Орды, пока не убили совсем.

...Но, как водится, успокоиться героям не дадут, и миру грозят новые неприятности.

0

2

История

Даты приводятся согласно Королевскому календарю. В скобках - даты относительно времени открытия Темного Портала.
582 год (-10) - Кил'джеден обнаруживает Дренор. Обманом он стравливает орков и дренеев. Формируется Орда.
588 год (-4) - Рождение Артаса Менетила.
589 год (-3) - Рождение Джайны Праудмур.
592 (0) - Открытие Темного Портала. Орки входят в Азерот. Начало Первой Войны. Армия Гул'дана, пройдя через портал Медива, вторгается на Азерот. Первое же сражение показывает, что орки не подготовлены к яростному отпору людей. Магия Гул'дана скрывает орочий лагерь от чужих глаз, и Орда начинает перегруппировываться. С подачи Гул'дана орки выбирают нового вождя - Чернорука. Кровожадный воин снова ведет Орду в бой. Чернокнижника посещает еще одно видение, на этот раз о Гробнице Саргераса.
Рождение Тралла, смерть вождя племени Северного волка Дуротана и его жены Драки.
595 (3) Лорд Андуин Лотар узнает от Кадгара о предательстве (или сумасшествии) Медива, своего друга. Вместе с Кадгаром он убивает Медива, уничтожая дух Саргераса. Душа самого Медива оказывается на свободе. Семнадцатилетний Кадгар в ходе боя теряет молодость и превращается в седобородого старика.
596 (4) - Конец Первой Войны и падение Штормграда. Чернорук убит Оргримом Роковым Молотом, который становится Верховным Вождем и ведет Орду на штурм Штормградской крепости. Во время битвы преданные Оргриму воины захватывают в плен одну из убийц, посланных Гул'даном, - полуорчиху Гарону. После того, как от нее получена информация о Теневом Совете, Оргрим приказывает перебить чернокнижников Гулдана. Самой Гароне дарована жизнь. Гарона убивает короля Ллейна Ринна; Андуин Лотар и беженцы Азерота плывут в Лордерон. Гул'дан поднимает погибших защитников Штормграда, создавая Рыцарей Смерти.
597 (5) - Формирование Альянса и ордена паладинов Серебряной Длани. Лесные тролли присоединяются к Орде. Орда вторгается в Каз Модан.
598 (6) - Начало Второй войны - между Альянсом и Ордой.
599 (7) - Конец Второй Войны, смерть Лотара, Гул'дана. Группа островов с Могилой Саргераса поднимается на поверхность воды. Начало работ по восстановлению Штормграда, плененные орки охраняются в лагерях.
600 (8) - Экспедиция Сынов Лотара в Дренор. Гибель Дренора, появление Запределье. Запечатывание Темного Портала. Нер'зул становится Королем-Личом.
607 (15) - Рождение Андуина Ринна
608 (16) - Восстание каменщиков. Эдвин ван Клиф собирает Браство Справедливости. Гибель королевы Тиффин Ринн во время бунта.
610 (18) - Восстания в лагерях орков, возрождение Орды под началом Тралла, смерть Оргримма Рокового Молота.
612 (20) - Эгвин воскрешает Медива. Начало Третей Войны. Падение Лордерона и Кель'Таласа под ордами Плети. Смерть короля Теренаса Менетила, мага Антонидаса, последнего законного короля Кель'Таласа - Анастериана Солнечного Скитальца.
613 (21) - Битва за Хиджал. Смерть Грома Адского Крика, Маннорота, Архимонда. Иллидан Ярость Бури освобождается из тюрьмы. Конец Третьей Войны. Начало колонизации Калимдора.
614 (22) - Иллидан Ярость Бури сбегает в Запределье вместе с войсками эльфов крови и наг. Свержение Легиона в Запределье. Гражданская Война нежити в Лордероне. Артас Менетил становится обладателем "Ледяной скорби" и сливается с Королем Личом. Атака Даэлина Праудмура на Орду.
615 (23) - Эльфы крови прячут остатки сил мгического Солнечного Колодца, принявшие форму человеческой женщины - Анвины.
616 (24 год) - Король Вариан Ринн похищен Братством Справедливости. Он теряет память и становится гладиатором.
617 (25) - События игры World of Warcraft. Вторая война Забыучих Песков. Нашествие Плети. Гибель Эдвина ван Клифа.
618 (26) - События WoW: TBC. Велен с группой дренеев приходит в Азерот и вступает в Альянс. Эльфы крови присоединяются к Орде. Орда и Альянс прибывают в Запределье. Иллидари под руководством Иллидана уничтожают мир натрезимов - Натрезу. Смерть Вайш, Кель'таса Солнечного Скитальца, Иллидана Ярости Бури, Зул'джина, М'уру, Анвины. Битва за Солнечный Колодец. Из сердца наару Велен восстанавливает Солнечный Колодец.
619 (27) - События WoW: WotLK. Нашествие Плети. Освобождение отряда рыцарей смерти под руководством Дариона Могрейна от власти Короля-Лича. Орда и Альянс устремляются в Нордскол для битвы с Королем-Личом. Война Нексуса. Битва у Врат Гнева. Штурм Подгорода. Битва за Ульдуар. Война с Кошмаром. Смерть Малигоса, Дреноша Саурфанга, Артаса Менетила. Новым Королем-Личом становится Бовар Фордрагон.
620 (28-29) - События WoW: Cataclysm. Смертокрыл вырывается из Подземья, и по всеми Азероту происходят стихийные бедствия. Вождем Орды становится Гаррош Адский Крик. Начало активных военных действий между Альянсом и Ордой. Картель гоблинов Трюмных Вод присоединяется к Орде. Жители Гильнеаса, потеряв свой дом, присоединяются к Альянсу. Смерть Кэрна Кровавого Копыта, Магни Бронзоборода, Кориалстраза, Чо'галла, Смертокрыла, Рагнароса, Ал'акира. Рождение Гневиона. Вторая битва за Хиджал, битвы у Храма Драконьего Покоя. Остров зандаларов скрывается под водой. Ванесса ван Клиф вновь собирыет Братство Справедливости и поднимает восстание против короля.
622 (30) - События WoW: MoP.  Уничтожение Терамора, смерть Ронина. Джайна Праудмур становится лидером Кирин'Тора и Даларана. С Пандарии спадают туманы, и туда устремляются войска Альянса и Орды. Вождь Орды Гаррош Адский Крик устраивает неудачное покушение на лидера троллей клана Темного Копья Вол'джина. Очищение Даларана, Похитители Солнца бегут из города в Луносвет, Джайна Праудмур присоединяет Даларан к Альянсу. Вторая смерть Лэй-Шеня. Вол'джин организует открытое восстание Орды против Гарроша, к восставшим присоединяются силы Альянса. Осквернение Гаррошем Вечноцветущего Дола в Пандарии сердцем Древнего Бога Й'Шараджа. Осада Оргриммара, Гаррош заключен под стражу, Вол'джин становится новым Вождем Орды. Военные действия между Альясом и Ордой приостанавливаются.
623 (31) - Warlords of Draenor. Гаррош Адский Крик при помощи бронзового дракона Кайроза сбегает из под стражи в альтернативную версию прошлого Дренора. Там он изменяет историю, не дав Орде испить крови Маннорота. В результате Железная Орда вторгается в Азерот, но получают жесткий отпор. В ходе диверсии азеротцев Темный Портал на стороне альтернативного Дренора разрушен, а силы Альянса и Орды строят свои базы уже в новом мире, заручившись помощью у союзников - дренеев Карабора и орков клана Северного Волка. Смерть Мараада, Гарроша Адского Крика, Кайроза, альтернативных версий Каргата, Оргримма, Чернорука, Нер'зула, Велена. Альтернативный Гул'дан подчиняет себе Железную Орду и начинает призыв Легиона. При помощи Кадгара и героев Дренора - Ирэль, Дуротана, Громмаша - эти планы нарушены. Побежденный Архимонд отправляет альтернативного Гул'дана в Азерот.
628 (36) - Наши дни.

0

3

Календари

Календарь калдорай
Xallvar (Январь)
Astrahe (Февраль)
Yseralla (Март)
Eludore (Апрель)
Farhal (Май)
Sellistre (Июнь)
Quel'Asta (Июль)
Mennare (Август)
Kaldore (Сентябрь)
Bael'Asta (Октябрь)
Curuhen (Ноябрь)
Norothil (Декабрь)

(составлен в 2007 г. фанатами и является календарем ролевого сервера Argent Dawn)


"Жизненный цикл Лоа"
http://i243.photobucket.com/albums/ff238/Wandascreenies/DarkspearCalender1.jpg
Bwon'samdi - Январь
Hethiss - Февраль
Hir'eek - Март
Shadra - Апрель
Bethekk - Май
Gonk (Kukul'kan) - Июль
Zanza - Август
Lukou - Сентябрь
Shango - Октябрь
Bwon'samdi - Ноябрь
The Dead - Декабрь

(составлен в 2011 г. фанатами и является календарем Орды ролевого сервера Argent Dawn)

0


Вы здесь » Варкрафт: Расколотый мир » Свиток забытых знаний » История мира и хронология


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC