Варкрафт: Расколотый мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Варкрафт: Расколотый мир » Настоящее » Подари кораблик адмиралу


Подари кораблик адмиралу

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://www.argentarchives.org/files/gallery_image/SWHarbour.jpg

Адмирал Рипснарл, Андуин Ринн

Время:628 год по королевскому календарю
Место:Где-то в море к западу от Штормграда
Описание:"Таких красавцев только дарят" (с) И нет это не про его величество, это про корабль

0

2

     Путь до Расколотых Островов предстоял не самый близкий. А потом, кроме их главной цели, предстояло еще заглянуть в страны по пути.
     Даже не смотря на то, что было решено, что молодой король отправится инкогнито, весь корабль и экипаж были тщательно проверены чуть ли не самим вездесущим Матиасом Шоу. Разве что накануне плаванья кок захворал, и пришлось спешно искать нового, но люди из ШРУ проверили нового кандидата, и подозрений он у них не вызвал.

     Андуина вся эта кутерьма скорее напрягала, но он уже начал свыкаться с мыслью, что теперь его дела - это государственные дела, а государственные дела - это его дела. Сперва это совсем выматывало, особенно выслушивать или вычитывать отчеты от ШРУ, о том кто из его многочисленных подданных, что не так сказал, или кто там на него пожаловался. Или телохранители со шпионами, они были умелые ребята, и молодой король не всегда даже мог предугадать, где они  сейчас прячутся, но постоянное ощущение пристального взгляда в затылок не покидало. Или двор, министры и чиновники, которым всем что-то постоянно надо.
     Ах, как скучал он по тем временам, когда мог свалить куда-то на целый день с книгой, и тихо и спокойно почитать, или подумать. В те времена его побеги тоже поднимали панику среди охраны да нянюшек, но по факту от его исчезновения ничего не менялось в жизни королевства. Интересно, а поменяется ли сейчас? Но проверять не хотелось. Андуин и так едва успевал ориентироваться в происходящем, а если он пропадет на время, то вообще потом не разгребется. Молодой король все еще близко к сердцу воспринимал свой пост, и пытался сделать все с сразу, пробовал вникнуть во все дела, выслушать всех, помочь тем, кому он как считал, должен помочь. О себе Андуин подчас совсем не думал, забывал часто про сон и еду, и через какое-то время этот режим начал неблагоприятно сказываться на нем. Ворчание королевских эскулапов молодой король вообще не воспринимал, казалось.
     Застав однажды утром короля над кипой бумаг, с синяками под глазами, и начинающейся лихорадкой, старина Арчи долго ругался, насильно уложил Андуина в постель, и влил в того какое-то из своих зелий, после чего молодой король проспал весь день и всю ночь, но зато проснулся более похожим на живого человека.

     Меж тем было постановлено, чуть ли не в принудительном порядке, найти королю какое-то дело вне королевства, чтобы Андуин мог устроить себе перерыв, а заодно вывести для себя какое-то новое правило в ведении государственных дел. А то сам все на себя берет, а чиновники да министры без дела прохлаждаются. Этак и не удивительно, что он довел себя до такого состояния, что на него и покушаться не надо, он сам все отлично сделает в кратчайшие сроки.
     Так что был составлен план путешествия, чтобы и в других регионах разузнать кое-что, да и меч отца вернуть, если получится. Последнее, по мнению советников, сильно укрепило бы статус молодого короля.

[icon]https://pp.userapi.com/c841628/v841628716/2da69/crcUndiZj1M.jpg[/icon]

Отредактировано Anduin Wrynn (2017-10-20 21:46:12)

+1

3

Плавание было в целом какое-то бестолковое: куда плыть было отдаленно понятно, но зачем - совершенно непостижимо. Ни денег, ни славы, будто просто отправляются походить по морю, развеяться. Впрочем, корабль был красивый, и все это Рипснарлу было скорее на руку.
Он пока что не был Рипснарлом, на время снова став Джеймсом Харрингтоном. Имя его все еще звучало совершенно обычно и терялось среди остальных. Клан у них был большой и щедрый: кто-то в нем просто уцелел, кто-то щеголял именем никогда не виденного отца. Словом, в Штормграде имя слышалось своим, да и гилнеасцев тут все еще хватало, так что и на говор его, который Харрингтон теперь приглушал, никто не оглядывался.
Как оказалось, его не помнили настолько, что даже вездесущие люди Шоу пропустили, не поняли, не узнали. За это он был благодарен принцессе. Во-первых, она легко могла бы рассказать о нем, а все же не рассказала, а, во-вторых, вполне возможно, что слепота ищеек была ложной и вызвало ее золото или слово Тесс Седогрив.
На кораблях он провел большую часть жизни, начав когда-то с мальчика и поднявшись до капитана, а потому работать умел и работы не боялся. И все же что в плавание он выйдет коком, Рипснарл совсем не ждал. С другой стороны, кок - забавная должность. Вроде бы всегда занят, но вроде бы и всегда свободен. Стряпал он сносно, времени это оставляло бы достаточно, говорить можно было бы с кем угодно, и это не вызывало бы никаких подозрений.
Об этом он заботился сильно. До того момента, как все будет готово, все должно было проходить тихо. Он знал, что среди команды есть несколько его знакомых - они будут подмогой первое время. К остальным он присмотрится: тех, кто соблазнится пиратской жизнью, всегда заметно, адмирал умел узнавать их по огню в глазах, которые многие принимали за веселость. Точного курса он не знал, но рано или поздно корабли всегда сходят с оживленных маршрутов. Рано или поздно море приводит в спокойный и ленивый нрав всех - и тогда задумка будет совсем плевым делом.
Он поглаживал борт корабля так, словно тот уже принадлежал ему. Название у него было и свое, но это значения не имело. Когда корабль будет его, он станет называться "Бабуля Валь" - и никак иначе. Бабуля, почуяв свое новое - настоящее - имя - грела ладонь, отдавая собранный солнечный свет, трещала, пахла смолой - в общем, вела себя, как хорошая девочка.
И Рипснарл полагал, что дело в шляпе.
Но только потом оказалось, что непонятным чинушей, который едет неизвестно куда неизвестно зачем, оказался король Андуин, да будет Скверна ему прахом. А еще чуть позже на борт поднялась и Несси. Его Несси. Его Несси, которая уж наверняка бы точно узнала его, и которую из-за этого стоило - что, опасаться? Слишком непривычно, слишком неправильно.
Лучше было еще раз все обдумать и, возможно, что-то изменить в плане. Но вместо этого, как только выдался удачный момент, Рипснарл ухватил Несси и утащил подальше от людских глаз к себе на камбуз.
- Так ты и правда охраняешь молодого короля, не шутила? Ну и влипла ты, детка, конечно, - как ни в чем ни бывало, сказал Рипснарл, проверяя, работает ли кардановый подвес для печи.

Отредактировано Admiral Ripsnarl (2017-10-21 00:26:16)

+2


Вы здесь » Варкрафт: Расколотый мир » Настоящее » Подари кораблик адмиралу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC