Варкрафт: Расколотый мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Варкрафт: Расколотый мир » Настоящее » Охота на охотника


Охота на охотника

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[nick]Maiev Shadowsong[/nick][status]чем занимаются эльфы 10 тысяч лет?[/status][icon]http://s5.uploads.ru/t/NEroq.jpg[/icon][sign]He's no good to me if he's dead[/sign][LZ]<br><b>ПЕРСОНАЖ ПОД МАСКОЙ<b>[/LZ]

http://genknews.genkcdn.vn/thumb_w/600/2016/20160902030500a0ei2b0p8cam2p2u-1472907101898.jpg

Иллидан, Майев

Время: 05.08.628 год по королевскому календарю
Место:Цитадель ночи
Описание:- Ты чего здесь сидишь избитая и связанная?
- Тебя вытаскивать пришла...

+1

2

    С долей интереса Иллидан подвинул копытом кусок зеленой глыбы, а потом поднялся на ноги. И в этом держали его тело? Он размял шею, плечи. Расправил крылья, взмахнул ими несколько раз, почувствовал пружинистый воздух под ними. Снова ощущать себя в материальном мире было весьма приятно.
    Место, в котором он очнулся, было ему незнакомо, ничего подобного он не мог вспомнить ни в Калимдоре, ни в Запределье. Распахнув дверь, Иллидан на мгновение застыл. В прошлый раз, когда он был на Расколотых Островах, Сурамар казался ему развалинами. Эта же часть города была цела и невредима, словно отпечаток давно забытого прошлого. Появление хоть кого-то живого не заставило себя ждать. Возникший как из воздуха отряд необычно выглядевших эльфов, заметив полудемона, бросился вперед, даже не задумавшись о том, что их может ждать поражение. Как глупо. Судьбу первых двух решили сгустки пламени скверны; с остальными пришлось повозиться подольше.
    Коридоры пустыми не были — почти в каждом из них встречались те, кто желал если не его смерти, то хотя бы отсутствия конечностей. Как только его замечал часовой, в коридоре возникали другие ночнорожденные. Что же, тем хуже было для них. Искать более-менее сносное оружие долго не пришлось. Теперь в ладонях находился клинок, взятый у кого-то из погибших. Не самая приятная замена старым добрым клинкам Аззинота, но лучшее, из найденного им.
    Вскоре один из коридоров вывел его из башни. Иллидан поднял голову вверх, обратив внимание на купол, начинавшийся где-то за границей города. Сразу подумал о том, что выбраться отсюда можно и через воздух. Через мгновенье, скривившись, он отмел эту мысль. Уж слишком заметной мишенью была бы его фигура в воздухе. Остановившись на минуту, Иллидан присмотрелся к магическим энергиям: чем ниже он спускался, тем больше отпечатков магии скверны он замечал, и судя по увиденному им сейчас, ждать демонов стоило уже внизу. Примерно выбрав для себя направление, в котором стоило двигаться, он развернулся и побрел обратно к петляющему соединению лестниц и коридоров.
    Возможно, стоило поступить совершенно наоборот. Выбранный путь начал вести его вглубь Цитадели, с каждым пройденным этажом количество встречающихся демонов увеличивалось. Чужой клинок непривычно лежал в ладони, приходилось больше полагаться на магию, чем на оружие, но несмотря на маленькие недостатки, убивать демонов было приятно. Гораздо приятнее, чем простые патрули ночнорожденных. Вскоре упоение сражением стало приглушать все остальные чувства. Теперь вместе с отрядами стали встречаться и големы - противные твари, над уничтожением которых нужно было немного постараться. Иллидан, довольно усмехаясь, отправил в неповоротливого стража скверны стрелы арканы, после резко метнулся вперед, взмахнул крыльями и распорол клинком шею. Сейчас он мало задумывался над тем, что произойдет, когда следующий патруль обнаружит мертвых сородичей, и не только, ровно посередине коридора. Далее настала очередь стража, поддавшегося влиянию скверны. Еще один рывок вперед, металл столкнулся с металлом, после чего ночнорожденного просто отбросило назад. Вспышка скверны поставила точку в этом деле.
    Спустя несколько лестничных пролетов, Иллидан понял, что опустился на приличный уровень под землю. Появились сквозняки, воздух стал ощутимо холоднее, запах сырости — сильнее. Проход сузился, перестал разветвляться. Кажется, к выходу этот путь точно не вел, но зацепившись зрением за что-то весьма любопытное, он двинулся вперед. Иллидан поморщился от клацанья, с которым копыта касались камня. Из-за усилившегося эха теперь его шаги было слышно задолго до его появления. Спустя некоторое время патрули стали встречаться реже, все больше эльфов Иллидан заставал за охраной дверей. Мысль о том, что, кажется, он попал в тюрьмы, неприятно царапнула его разум. Любопытство заставило заглянуть его за одну из решеток. За ней Иллидан ожидал увидеть кого угодно, но меньше всего — жалкое подобие эльфа, свернувшегося калачиком в углу комнаты. И зачем только нужно было выставлять стражу, чтобы охранять таких?
    А потом Иллидан разглядел то самое, что привлекло его внимание еще издалека. Охранные заклинания, столь знакомые ему, подобные тем, что висели над ним десять тысяч лет. Работающие, сдерживающие кого-то внутри. Понадобилось меньше пяти минут, чтобы расправиться с остатками стражи, караулившей вход. Кажется, они действительно забыли, что тут нужно кого-то охранять, а не подпирать спиной стену. Иллидан, толкнув жалко скрипнувшую металлическую дверь, вошел внутрь. Оскалился, вцепившись когтями в каменную стену, сжал другую руку в кулак. Ну кого же еще можно было встретить на незнакомой земле, даже толком не узнав, где ты точно находишься?
   — Майев, — рыкнул он, перед тем, как сделать несколько шагов к ночной эльфийке. Кто бы ни оставил ее здесь, силы стражницы он оценил весьма точно. Побег из такого места осуществить было действительно трудно. — Какая... неожиданность.

+1

3

[nick]Maiev Shadowsong[/nick][status]чем занимаются эльфы 10 тысяч лет?[/status][icon]http://s5.uploads.ru/t/NEroq.jpg[/icon][sign]He's no good to me if he's dead[/sign][LZ]<br><b>ПЕРСОНАЖ ПОД МАСКОЙ<b>[/LZ]
Она не в первый раз оказывалась в ловушке. Обычно ей удавалось ускользать, но не когда дело касалось погони за Иллиданом - мертвым или живым. Ничем иным кроме помутнения рассудка нельзя было объяснить то, что она прыгнула в портал. Не прокралась вместе с остальными Стражами, как в Запределье, не отправила разведчиков оценить силы противника. Нет. В этот раз просто прыгнула.
Интересно, если бы прислужники Гулдана забрали с собой живого Джерода, а не мертвого Иллидана, она бы гналась за ними с тем же остервенением? Скорее всего - нет.
Она сразу же убила двоих - и те осели к ее ногам горстками скверно пахнущей зеленой слизи, потом, кажется, на нее налетело семеро, а потом она уже не разбирала, даже кто перед ней - сайяд, мо'арг или двинувшиеся орки. Полумесяц ее клинка дымился от чужеродной крови, и, пожалуй, если бы он не был выкован эльфийскими мастерами, он бы давно рассыпался в прах. Прямо как тот бесенок справа.

А потом, когда Майев продвинулась на пару переходов вглубь, противников стало еще больше, послышались тяжелые шаги натрезима и мир сначала поблек, а потом потемнел. Впрочем, за несколько секунд до того, как ее уже швырнули на каменный пол темницы она очнулась и попыталось отбиться... Но когда и кому удавалось отбиться от демонов, не имея при себе даже подобия оружия?

Она не знала, сколько она провела здесь - точно больше суток, потому что губы потрескались и пересохли, а горло горело огнем. Пить ей не давали - видимо, до поступления особых распоряжений Гул'дана не сочли нужным тратить на нее даже воду. То что ее все равно убьют - возможно образцово-показательно, она даже не сомневалась.. Неважно. Гул'дан не Иллидан, его не связывает с ней ни месть, ни погоня, ни десять тысяч лет сомнительного соседства. Поэтому скрежет входных дверей Майев восприняла как приговор. Она не раскрыла глаз, и почти не шевелилась в своем углу. Разве что чуть-чуть подобралась для прыжка, чтобы умереть не как глупый кодо, которого орки загнали на бойню.

А вот до скрежета зубовного знакомый голос она услышать точно не ожидала.
- И не говори. - чтобы ее собственный голос звучал ровно ей понадобилась вся сила воли. Но заорать у нее бы не получилось при всем желании - измученная жаждой она была способна лишь на хриплое карканье. - Ты нынче стал ручным питомцем у Гул'дана или пришел меня прикончить по собственному почину?
Она встала, и на смену апатии к ней пришла злая радость, как будто на какие-то несколько секунд Вселенная сжалилась и вернула все в привычном мире на свои места. Смерть как оказалось, была не таким уж скучным занятием.

+1

4

    — Для начала, я пришел сюда по счастливой случайности. Можешь не благодарить, что твоя охрана мертва, я обойдусь, — Иллидан ухмыльнулся, обнажив клыки, сложил руки на груди и слегка прищурился. Пламя скверны в пустых глазницах чуть приугасло. Теперь не было столь большой необходимости наблюдать за каждой сменой в магических контурах, но Иллидан все еще оставался настороже. — А что касается Гул'дана... Разве это не тот мертвый орк, с черепом которого мне удалось завести знакомство на Калимдоре? Мне казалось, он не в силах говорить, не то, что заводить питомцев.
    Иллидан не сводил взгляда с Майев с самого начала, как только зашел в камеру. Сколько она провела здесь, сутки, двое, больше? Хоть стражница и была не в самом лучшем состоянии, но Иллидан помнил, на что она была способна. Упорная, упрямая, она бы ни за что не сдалась без боя, припрятав какой-нибудь фокус напоследок. Да в таком состоянии она еще и ровно на ноги подняться была способна. Иллидан усмехнулся, сделав несколько шагов вперед.
    — Рад видеть тебя, — пусть голос и был пропитан насмешкой, но Иллидан не врал. После шести лет пребывания в Круговерти Пустоты, компанию своей старой знакомой он считал не самым ужасным вариантом. Он знал, что следует от нее ожидать, что не следует. И даже язвительные комментарии лишь вызывали лишь теплые воспоминания о жизни в Запределье. — Я смотрю, у тебя воистину чудесные условия. Что это за место?

0

5

[nick]Maiev Shadowsong[/nick][status]чем занимаются эльфы 10 тысяч лет?[/status][icon]http://s5.uploads.ru/t/NEroq.jpg[/icon][sign]He's no good to me if he's dead[/sign][LZ]<br><b>ПЕРСОНАЖ ПОД МАСКОЙ<b>[/LZ]
- Понятия не имею. - Майев не стала лгать, она не знала, где находится крепость. - Знаешь, довольно сложно определить свои координаты после того, как проходишь через портал. Полагаю - мы где-то на Расколотых островах. Последний раз Гул'дан околачивался именно здесь. Что касается черепов и чудесных воскрешений... - и она смерила Иллидана недобрым взглядом - то ты кое-что пропустил, Предатель. Десять лет прошло. Один кретин открыл врата в прошлое, и... - она вяло махнула рукой. Долгий рассказ. Я не слишком уверена, что у нас для разговоров есть следующие несколько тысяч лет, а ты?

Пересохшее горло дало знать о себе в полной мере, и Маейв закашлялась. Отчаянно хотелось воды, но гордость родилась раньше стражницы. Раньше всего их племени, если уж на то пошло.
Она сделала шаг вперед, практически упираясь в грудь Иллидана и вздернула подбородок уставившись прямо в черную повязку, под которой когда-то были его глаза.
- Если ты не собираешься меня убивать, тогда дай пройти. Мне нужно оружие.
Еще ей нужна была вода, еда и целитель, но это уже было бы непозволительной роскошью. У нее не было какого-то конкретного плана, как сбежать и не сдохнуть в этот раз, но помирать в бою, с оружием в руках, было все равно лучше, чем в углу камеры на рваном тряпье.

+1


Вы здесь » Варкрафт: Расколотый мир » Настоящее » Охота на охотника


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC