Варкрафт: Расколотый мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Варкрафт: Расколотый мир » Настоящее » It's dark inside


It's dark inside

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://pm1.narvii.com/6327/64c2909caeae83af810abe2a6d290368487942f7_hq.jpg

Nelrea Nass, Vanessa VanCleef

Время:14.09.628 (по Королевскому календарю)
Место:Даларан
Описание:Драки в трактирах не редкость. Можно сказать, что именно в трактирах скорее всего они и встречаются.

0

2

Даларан - средоточие жизни, а не только магии и магов, в последние дни. Месяцы, даже, пожалуй, годы. После эскапады Джайны и спешного побега с города Ордынцев, все вновь вернулось на круги своя - здесь пёстро, шумно, многолико, многоголосно. Нэл нравится.
Она, прилетев и взяв под уздцы своего Понедельника, оставляет неживую скотину на попечение местных конюхов, мысленно возмущаясь взлетевшими до небес (никак, поддерживая реноме заоблачного города, надо и цены заоблачные ломить) расценками.
- Морковкой не кормить, детей и кошек близко не пускать, не дразнить. - Выдав рекомендации как выжить из сорвавшим коновязь Понедельником, рыцарь смерти поправляет капюшон на голове и идёт дальше по улочкам города - просто гуляет, по-привычке забывая в какой переулок в чехарде этих шпилей и одинаково-аккуратных домов ей надо.
Одна из таверн отыскивается только после того как в фонтан брошен золотой, какой-то козлоногий дреней чуть было не оттоптал и так потрепанные сапоги, а неживой привратник, видимо, почуяв, что перед ним не-живая, проворчал что-то одобрительно вслед, открывая дверь заведения.
"Волшебное сусло" - это по части эля да пива, тут не найти толкового вина, но Нэлрэа не за тем приперлась в город: здесь, наверху, не слишком дорогие комнаты и, обычно, вокруг обитает разношёрстная компания, а не определённо-воинственно настроенные ордынцы или альянсовцы.
Не снимая капюшон, надеясь, все же, сойти за эльфийку; вон как острые уши слегка оттопыривают ткань, Несс подходит к стойке, облокачиваясь на ту и бросая сумку с вещами на ближайший стул.
Воровать в Дале не должны были перестать, не с местной клоакой, но как-то сегодня Нэл слишком благодушна и даже не сразу готова оторвать вору пальцы, если и когда поймает.
- Мне бы комнату.
- Началось... - Неожиданно и гулко ворчит трактирщик и мертвая эльфийка удивлённо вскидывает брови.
- Тебе деньги не нужны, сморчок? - Худощавый человек, заканчивая протирать стакан (видно, что истово протиралась лишь эта склянка, остальные никогда не были такого чистого и прозрачного, незалапанного руками стекла), мужчина проходит за стойкой, приближаясь к остроухой и, дыхнув ей в лицо парами, отнюдь не алкоголя, почти шипит: "двадцать золотых с носа за ночь."

"Грабеж!" - первым делом думает Нэл, морщится, а потом до неё доходит, что от мужика тянет чем-то странным. Будто он объелся сквернопли и Запределье - его дом родной.
"Странные у них тут порядки... совсем маги распустились..."
- Идёт, - Хлопая по столу вытащенной горстью монет, рыцарь смерти кивает. - Ключи давай и как тебя зовут, чтобы я знала кого хвалить за каждого найденного клопа.
- ...Роб Гловин. - С заминкой отвечает плешивый мужчина и, порывшись в кармане кожаного, больше подходящего мяснику, передника, протягивает старый ключ. - Наверх, четвёртая дверь справа.
Нэл довольно хмыкает и забирает ключ, роднимая голову и смотря ровно в глаза человеку, с тени капюшона льдистым огнём мертвых глаз.
- Спущусь и буду просить выпить. Не скучай. - Несс не понравился трактирщик, но святое дело - попытаться его запугать. Вот только мужик или перевидал рыцарей смерти ещё с той поры, когда Даларан висел над Нортрендом и его ничем не испугать, или конкретно Нэл утратила навык - даже не дрогнул.
- Ну-ну - "Гостеприимно" несётся вслед хмыканье. Протягивая руку за сумкой своей, оборачиваясь, Несс замечает вошедшую девицу и замирает, решая проверить - ей ли одной так фартит с тёплым приемом. Остальные то, уже заливающие свои глотки за столами, не общаются с трактирщиком. Да и вообще - здесь не слишком шумно. И не весело. Тухловато как-то.
Будто на смотре войск, времён подчинения Артасу.

Отредактировано Nelrea Nass (2017-09-12 20:02:12)

+1

3

Ванесса не любила местные забегаловки. Она вообще Даларан не слишком любила - ей больше по нраву были просоленные и просмоленные доски Пиратской бухты или Штормград с его мостовыми, каналами и яблонями.
В Даларане же ты спотыкался если не об эльфа, то об мага, а море было где-то далеко внизу. Рыбки в фонтанах были золотыми, деревья говорящими, и благость разливалась такая, словно в нескольких милях отсюда не умирали люди.
Город, фальшивый как гоблинские монеты.

Этот хрен с горы - в прямом смысле, потому что информатор был из Крутогорья, - так и не появился. Может его волки съели. Или свинорылы. Только для Джораха и это не оправдание, и спрашивать, какого такого демона до сих пор нет известий из Слепых топей, где сгинули уже не менее десятка его людей, он будет с Ванессы.
- Плесни-ка. - хмуро требует она у трактирщика, облокачиваясь о стойку. Тот кивает и лениво оборачивается за бутылкой. Все нормально - ей не нравится трактирщик, и она не нравится трактирщику - полное взаимопонимание. Понять бы только, что именно ее настораживает. Мутных типов здесь даже больше, чем в пиратском притоне, потому что парни, что работают на Хитрую Шестеренку или на Кровавый Парус - люди простые и понятные. Им надо баб, денег, хорошую драку и добрую выпивку. А не пол-королевства, кусочек древнего артефакта, который с гарантией превратит тебя в зомби-слизня, и кружечку Скверны.

Кстати, о Скверне. Не нравится Ванессе здесь еще и то, что даже плесень по углам трактира с прозеленью и с искрой. Видела она уже такие "искорки", возле Сурамара они еще с побережья появлялись в траве и на камнях все чаще и чаще, пока не превращались в мерзкую зеленоватую лужу от которой шел душный запах - не то гниющих потрохов, не то какой алхимической дряни. Те склянки, что иные зельевары разбивали в Гилнеасе, небось пахли так же погано.

Единственным приличным постояльцем здесь оказалась девица в черных доспехах, и та была мертвяком. Не из подгородских мертвяков, а судя по броне - из Черного Клинка, но и те, и другие всегда вызывали у Ванессы смутное желание убраться от них подальше. Не верила она в эти сказки, что все эти восставшие могут жить долго и счастливо бок о бок с другими расами. Тут и живые-то в мире и пары недель существовать не могут, что говорить о мертвяках?
- Ты рыжего парня не видел? - интересуется она. - Здоровый, такой, чисто медведь? И шрам через всю рожу. Должен был появиться здесь еще к полудню.
Трактирщик отрицательно качает головой, стреляет глазами, и Несса задницей чует - врет.

+1

4

Они с этой девицей невольно осматривают друг друга, будто перед выходом в круг поединка, но вместо поединка получается только разговор... девицы с трактирщиком.
И всё идет так, как надо, если не считать того, что у Нэл зудит меж лопаток от смутного ощущения, что её где-то взгрели, если не на золото, то на душу, но рыцарь смерти разворачивается и идет к лестнице наверх. Ей, по правде говоря, совершенно плевать, что там у этой человеческой пигалицы за тёрки с местным уродом-трактирщиком. Мысли крутятся вокруг того, что сама она, конкретно так, сплоховала с этим трактиром. А ведь выбирала его по советам старых знакомых, а вот оно как получилось - ничего подобного: ни уюта тебе, ни теплого приема, разве что файерболом в спину не залепили.
Несс ступает на лестницу, но проходит только половину пролета - злобно сузив глаза, рассматривает плесень в углу стены... если плесень бывает с сияющей прозеленью.
У ее живых сородичей такими стали глаза после общения с силами Скверны. Но её сородичи умудрились почти не сойти с ума. В остальных случаях же яркая зелень - это символ беды.

И, может быть, нужно просто пожать плечами и пойти себе - что волшебному мертвому плесень, но Нэлрэа поворачивается и делает шаг вниз. Ступенька скрипит под ногами особенно ябедно и покойная эльфийка заслуживает недовольный взгляд трактирщика, будто бы она тут ему всю мебель уже расколотила.
- Здесь мерзко. Верни мои золотые, Роб. Я здесь не останусь. - Раздраженно передергивая плечами, так, что составной доспех лязгает сочленениями, рыцарь подходит обратно к стойке, наблюдая как буреет лицом трактирщик.
Он не желал ее видеть в числе постояльцев, так казалось еще минуту тому назад, но и прощаться с деньгами, кажется, не хочет.
Нэл скалится усмешкой и хлопает по столешнице ладонью в перчатке.

И тут она уже практически уверенна в том, что видит как вспыхивает во взгляде простого плешивого трактирщика то самое пламя демонической скверны.
- Тихо! - Привыкшая к тому, что среди ордынцев бывали немного поехавшие и теряющие самоконтроль, рыцарь смерти, сперва, пытается наладить коммуникацию. С грацией мамонта...
От ее выкрика трактирщик бесится только больше.
Сейчас прольется чья-то кровь.
И даже сидящие за дальними столами, почти успешно прикидывающиеся ветошью, посетители или пособники, что-то зашевелились.

- Посреди Даларана и такое дерьмо... - Ворчит рыцарь, бросая на пол свои сумки. Подумать и решить, что проще просто сбежать, мешает остроухая гордыня.

Отредактировано Nelrea Nass (2017-09-14 00:02:39)

+1

5

Голос рыцаря смерти звучит как храмовые колокола. Так и не подумаешь сразу, что он принадлежит женщине.
Несса косится на несостоявшуюся постоялицу с нескрываемым интересом.
Ее чутье подсказывает, что если правильно разыграть карты, она может найти здесь временного союзника.
- Верни ей деньги. - холодно говорит она, запуская по столу мелкую стальную монетку со знаком гильдии убийц. Эти монетки знает каждый трактирщик от Кабестана до Гавани Менетилов, от Пиратской Бухты до Луносвета. Они водятся карманах у многих агентов Ш.Р.У. и Некоронованных. Вот только, если размахивать такой монеткой, не имея на нее особых прав, можно и руки потерять. Хорошо, что у Ванессы есть это право. Это единственное наследство, которое оставил ей Эдвин, помимо старых долгов.

Трактирщик смотрит на монетку непонимающим взглядом, и это чертовски странно. Намного более странно, чем то, что он решился перечить вооруженному до зубов мертвяку.
Одним прыжком перемахивает через стойку и хватает Роба за грудки, приставляя к его горлу кинжал.
- А заодно, верни мне моего человека, приятель. Ну или то, что от него осталось.
Несса кивает в сторону лесенки, ведущей в подпол. Там в углу свалены с виду неприметные седельные сумки. Но Ванесса хорошо знает эти сумки, как и их хозяина, да и хреновый был бы из нее агент, если бы она не запоминала такие мелочи, как потертости на ремешках, выщерблинки на большой латунной пряжке, да и выцветшее клеймо Лордерона трудно спутать с чем-то иным.
Рыжий Джек любил выпендриться своим лордеронским происхождением.

То, что происходит дальше - вполне предсказуемо, хотя Несса все равно не ожидала от щуплого, на ее взгляд, трактирщика такой силищи. Она отлетает к противоположной стене, ударяясь о балку, и на несколько секунд у нее темнеет в глазах.
Черт.
В прямом смысле "черт". Теперь смрадный запах Скверны становится еще отчетливей, его ни с чем не спутать.

+2

6

Буравить взглядом сардонически скалящего трактирщика не мешало даже то, что от искр ненависти между ними двумя могли загораться свечи и сгорать целые праздничные индейки.
На месте посетителей трактира, Нэл бы бежала в сторону полётной площадки, но совсем рядом стояла человеческая девица, которая ещё и пыталась тоже диктовать условия трактирщику.
Рыцарь смерти услышала как падает на столешницу монета, но, по фехтовальной традиции, не отвела взгляд. Лишь когда плешивый соперник покосился, тоже проследила. На реверсе знак, которого побаивались даже в Кабестане, немного.
"Вот значит как..." - Подумать о том, что судьба настолько странная штука, что везение Несс неограниченно подбрасывает ей встречи со всяко-разными альянсовскими власть имеющими, мешали насущные проблемы и чутье, что...

Что, собственно, всё идет не по плану, а по причинному месту мурлока.
Сначала разбойница перемахнула через стойку и весьма героически-угрожающе зашипела на демона (а сомнений уже не осталось бы даже у последнего, обдолбанного травкой-муравкой по самых синих предков, тролля-отшельника), а вот уже девица летит через половину трактира, приветствовать своей спиной и затылком опорную балку здания.
Говорят, рыцари смерти тормоза. Лгут и завидуют безбожно, негодяи.
Нэлрэа просто любовалась техничностью полета, а потом, не раздумывая, вывернув "с корнем", прибитый к полу высокий деревянный табурет у стойки, запустила его в демона, прежде чем вытащить из заспинных ножен свой двуручный дрын.
Площадь трактира не располагала. Но ведь узкие хода Ледяной Короны, корабельные отсеки, клети старых замков - тоже, зачастую.
А дважды умереть невозможно. Значит - геройствовать, во славу чувства собственной правоты.
- Получи, скотина, - спуская, для начала, с руки чумное проклятие, чтобы демон слишком прытким не казался.

Посетители, кто были в рассудке, рванули врассыпную, как кролики перед налетом грифона.

Отредактировано Nelrea Nass (2017-09-22 22:41:35)

+1


Вы здесь » Варкрафт: Расколотый мир » Настоящее » It's dark inside


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC