Варкрафт: Расколотый мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Варкрафт: Расколотый мир » Настоящее » Чем дальше в лес


Чем дальше в лес

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://i.imgur.com/9UrkxPt.png

Тесс, Аллан

Время:15.09.628
Место:Штормхейм, около какой-то деревни
Описание:Решать проблемы политические легальными способами не всегда интересно. Особенно, если есть кому поручить грязную работу.

Отредактировано Allan Perenolde (2017-09-08 21:12:02)

0

2

Не королевское это дело, в земле копаться, но если твоё королевство лежит в руинах, народ – проклят, а перспективы унаследовать престол отца стремятся к нулю, то можно сделать исключение. Дипломатические проволочки вынуждали идти на решительные, почти радикальные меры, которые мама бы не одобрила, например, лично руководить сбором целебных трав для последующей отправки в Гилнеас, чем Тес с хорошо скрываемой радостью и занялась.
Небольшая экспедиция была отправлена из Штормхейма в близлежащую деревню, чьи леса славились среди травников своим изобилием, а среди местных – своими неуловимыми разбойниками и дикими животными. Но, так как на карту было поставлено благополучие родины «воргенов», последним предстояло подвинуться и уступить дорогу леди Седогрив.
Именно об этом напоминала Тесс, пробираясь через бурелом и заросли колючего кустарника к очередной полянке, зазывно проглядывающей меж корявых ветвей. Кони тихо фыркали и норовили урвать пару листочков из своих порядком округлившихся сумок, над головой стрекотали то ли птицы, то ли насекомые, в кустах шуршали мелкие звери, и лишь иногда где-то позади раздавалась брань очередного спутника, проигравшего в очередной неравной схватке с силами природы. Время шло к вечеру и всех порядком утомили насекомые и жара, стоило подумать о привале…
- Доберемся до поляны и разобьем лагерь, - в ответ на очередной вздох прямо над ухом отозвалась принцесса.
Её ноги гудели ничуть не меньше, чем у остальных, она пахла землей, травой и потом, кожаный доспех натирал безбожно, одним словом, она была более чем готова упасть где-нибудь среди трав в совершенно неблагородной позе и не двигаться хотя бы час.
Одержав очередную победу над стеной ветвей, небольшой отряд травников и пара телохранителей добралась до пяточка незанятой деревьями земли, который сейчас казался райскими кущами.
- Всё, привал, - скомандовала Тесс, стягивая грязные перчатки с рук и начиная распрягать своего коня. – Заночуем здесь, завтра проверим ещё пару полян и возвращаемся.
Нестройный гул одобрения был ей ответом. Все устали и хотели есть, в идеале – обмыться после долгого дня, и Седогрив была не исключением. Позаботившись о коне и отдав несколько распоряжений касательно лагеря, она взяла ковшик и направилась к ближайшему тонкому ручейку, уже на ходу отрывая от себя прилипшие доспехи. Согласно правилам приличия, её отряду следовало отвернуться, но сейчас любопытные взгляды волновали принцессу куда меньше озверевших туч насекомых, грозящих подхватить её и унести в своё гнездо.

+1

3

Самое удобное для засады место за поваленным стволом старого дуба пришлось делить с особенно злобными тучами гнуса. Гейб-полуэльф смахнул с бровей самых назойливых мошек, заранее тихо посылая всю операцию на саргерасов хер, и поднял взведенный арбалет. Аллан, который в этот раз был здесь известен как Вейланд из Гилнеаса, мысленно с ним согласился. Он отправлялся на войну, а из-за внезапно опустевшего кошелька оказался вынужден ввязаться в мурлочью возню местных титулованных банд. Захватить какую-то девку и избавиться от кучки почти безоружных свидетелей. Подобного рода задачки он считал почти оскорбительными, более подходящими для ошивающихся по всем дорогам опустившимся разбойникам-дилетантам, и собирался в ближайшее время потребовать расчет и отправиться дальше, с чем есть. Возможно, в одиночку.
Аллан поправил скрывающий лицо платок и перебрался ближе к цели, все еще скрываясь за древесными стволами и порослью цепкого кустарника. Точный состав отряда им не сообщили, и это было паршиво. Если среди них окажется магик, возникнут проблемы. У них своего мага не было.
Треньк!
Арбалетный болт с тихим свистом вошел в грудь одного из телохранителей, стоявшего чуть в стороне. Тот тяжелым мешком с репой рухнул в высокую траву. Гейб оттянул ножку арбалета, перезаряжая. Второй охранник закрутил головой, не понимая, откуда стреляли, и упустил момент, когда рядом возник Аллан, и едва успел отразить удар. Тем временем третий из компании наемников, Эштон, уже объявился возле ручья.
Вспугнутая криком сорвалась с сосновых верхушек стая воронов. Иссиня-черное перо спланировало вниз и закружилось на потревоженной поверхности ручья. В зеленовато-прозрачной воде расплывалось темное красное пятно.
Аллан вытер короткий клинок о плащ одного из травников.
- Надо было подождать, пока она разденется, - ухмыльнулся Эш, крепко сдерживая на плече извивающуюся девушку. Рот он ей заткнул кляпом, чтобы не кричала, да еще накинул на голову ткань. Мокрая рубашка пленницы соблазнительно липла к телу – рядом со стройной фигуркой было не так просто заметить, что на скуле наемника набухает синяк, расчерченный алыми полосами ногтей.
- Охладись еще раз. Мы должны доставить ее живой и невредимой во всех смыслах, - Аллана негласно признали главным, и Эшу пришлось заткнуться – ненадолго.
- Конечно, барон-то захочет первым ее трахнуть, - проворчал Эш. Тем временем Гейб уже пригнал лошадей, перекинул пленницу через круп и успел позаимствовать у одного из бывших телохранителей идеально заточенный кинжал. Можно было отправляться в дорогу.
Аллан скривился. Некоторые вещи ему всегда претили.
- Ее приказали взять как дипломата, - пояснил он с интонацией, с которой обычно обращаются к непонимающим детям. – Эти ребята трахают друг друга в мозг.
- Тебе такое недоступно, Эш, - добавил Гейб.
Пока напарники увлеклись привычной перепалкой друг с другом, Аллан решил проверить, как там пленная, и сдернул ткань с ее головы – они уже достаточно уехали в сторону, чтобы отследить дорогу – и на мгновение потерял дар речи.
- Твою мать, - прошептал он, глядя на девушку и успев порадоваться задней мыслью, что оставил на лице платок, уже больше от насекомых, чем от посторонних глаз. – Чтоб тебя…
Пришлось срочно объявить привал. Возражения не принимались.
Аллану надо было обдумать, что делать теперь, когда в его руках оказалась Ее Высочество Тесс Седогрив.

+1

4

Никогда не расставайся с оружием – это очень простое и хорошее правило, проще некуда и лучше некуда, так что на кой ляд Тесс решила снять пояс с клинками осталось одной из тех тайн мироздания, которая будет мучать её до конца дней, который, к слову, может наступить значительно раньше запланированного срока. Первым инстинктом было всадить локоть в бок подкравшегося и перекувыкнуть его через бедро прямо в ручей, но стремительно уменьшающееся число союзников и возрастающее – врагов, внесло некоторые коррективы в план. Тесс начала шуметь, вырываться, как подобает благородной девице, а не вору-убийце, одним словом, делать примерно все то, что привлекает к ней внимание, позволяя умным травникам раствориться в тенях деревьев. К счастью, их было не так много и они были местными, потому прямо на середину полянки не выходили, в отличие от бравых и теперь уже мертвых охранников.
Предсказуемо, с таким уровнем сопротивления принцессу связали и перекинули мешком картошки через круп её же лошади.
«Какой позор, за что я вообще платила этих телохранителям…», - отрешенно подумала девушка, прикидывая скольких нападавших она не успела разглядеть и как быстро маленький кинжальчик в браслете сможет справиться с веревками, а там уже и до сапога можно дотянуться.
Разговоры о насилии были отфильтрованы сознанием – не первый и не последний раз слышала, а вот упоминание «барона» в памяти отложилось. Тесс воспринимала очень лично любые попытки её похищения и всячески мстила обидчикам после, обычно – один раз и куда-то в район артерии, но этим она займется чуть позже, сейчас у неё на руках были иные важные дела, вроде веревки.
Один из похитителей решил полюбоваться мордашкой дипломатической особы, чья неприкосновенность уже была под большим вопросом, последовавшая реакция Тесс насторожила. Девушка молча (во многом из-за кляпа) нахмурилась, после вздернула вопросительно бровь, но закончить мимическую беседу помешал вернувшийся на голову мешок. И внезапный привал, что было разумно, учитывая наступающую ночь.
Её сбросили под ближайшее дерево столь же аккуратно, как вязанку дров. Она притихла и даже особо не сопротивлялась, мучительно припоминая методичку о поведении благородно-беспомощных дам в подобной ситуации. Сложно было сконцентрироваться, одновременно глядя на запястье из-под разболтавшегося мешка и незаметно выкручивая суставы на пальцах, чтобы ослабить веревку и заняться путами на ногах, но теперь уже с помощью маленького кинжальчика из браслета. На любой оклик Тесс благовидно вздрагивала и съеживалась, ровно на столько, чтобы никто не заметил её действий. Когда пенька на щиколотках внезапно (для разбойников) истончилась в одном месте до жалкой веревочки, Седогрив успокоилась и принялась ждать темноты – лучшего друга воры и убийцы.

+1

5

Аллан никогда не рассказывал о своем прошлом с тех пор, как однажды спешно в последний раз выехал за ворота Штормграда – не столько потому, что хотел забыть сам. В конце концов, там было немало приятных моментов. Но он желал, чтобы прошлое забыло о нем и не следовало по пятам. Спустя несколько лет он вполне мог полагать, что его уже не разыскивают, наверняка считая погибшим, и тут привет из детства-юности появился совершенно с другой стороны.
Идея устроить привал вызвала закономерный протест, но только на словах. Все трое спешились на небольшой поляне.
- Самому точному исполнителю приказов я напоминаю, - Эш не пытался скрыть раздражение в голосе, - что девчонку нужно доставить не только живой и невредимой, но и как можно быстрее. Не останавливаясь. Вместо этого мы за каким-то хреном внезапно останавливаемся на полпути, наплевав на задание б…
- Заткнись, - оборвал его Аллан и тише, чтоб не услышала пленная, добавил: - Дело серьезнее, чем ты думаешь.
- Только нам какое до этого дело? – Гейб вырос из темноты с другого конца небольшой полянки, где они остановились. – Может, ты объяснишь, что происходит?
Аллан, помедлив, кивнул.
- Позже, - он задумчиво посмотрел на пленную.
Девушка сидела, сжавшись в комок, насколько позволяли веревки, и , будто чувствуя, что привлекла внимание, что-то затравленно пискнула. Аллан усмехнулся – он почти готов был поверить, что перед ним совершенно обыкновенная благородная дама в беде. Если бы не знал Тесс. И то, что она вела себя слишком тихо, было плохим знаком.
- Мы остаемся на ночь, - объявил он. – Проверьте территорию, потом распределим караулы.
Парни не могли знать, что связывало его когда-то с Тесс, и им не следовало.
Азерот оказался слишком маленьким и каким-то квадратным.
Их оставили наедине ненадолго – откладывать нежеланный разговор времени не было. Вот только что ей сказать? Привет, Тесси? Аллан вообще не хотел, чтобы стало известно о его участии в это истории, но выхода у него, похоже, не оставалось. Первым порывом было ее освободить по-быстрому и отделаться разом от всех проблем – он даже достал нож, но остановился, соскребая мелкое пятно грязи с лезвия, неизвестно как оставшееся после чистки, и не тронул веревок.
- Паршивая у тебя была охрана, - заметил он.  – Сколько они с тебя взяли, принцесса?
Последнее слово Аллан произнес едва слышно.
- Расклад сегодня тоже выходит неудачный, - рядом зашуршало в кустах, но тут же обнаружилось, что это всего лишь еж. – Тебе не нравится быть в плену, мне не нравится, во что меня втягивают. Но мы можем все поменять. Что скажешь?

+1

6

«Не так дорого, выплата их вдовам и сиротам обойдется дороже», - не таких слов стоит ждать от перепуганной принцессы, связанной и оставленной всем миром на милость похитителей, потому ответом незнакомцу было пораженческое молчание и склоненная голова.
Взгляд упал на нож, хороший нож, из добротной стали, со следами частого использования по назначению. Ей он пригодится, лезвий никогда не бывает много.
Принцесса подалась вперед, внимательно прислушиваясь к его словам. Тут надо было кивнуть и согласиться, она кивнула и протянула руки. Надо же было развязать веревки, надо…
Лезвий никогда не бывает много, но ровно до тех пор, пока они не оказываются у тебя под ребром или, например, у горла. Маленький и очень теплый кинжальчик прижался аккурат к яремной вене, да так, что каждое биение сердца могло стать последним.
- Да ты мысли читаешь, парень, - прошипела заложница, оказавшись достаточно близко, чтобы откусить ему нос. – Как думаешь, успеешь пискнуть прежде чем я тебе горло перережу? – в этих словах звучал вызов, на воротнике ублюдка сомкнулись крепкие пальцы принцессы, привыкшие к кинжалам куда больше, чем, например, к игле и пяльцам.
Тесс не любила, когда её похищали, да ещё и убивали нанятых людей. Все эти лишние траты на похороны и компенсации, не говоря уже о плохих новостях и извинениях перед родственниками были утомительны. Ты корчишь скорбную мину и утешаешь людей тебе незнакомых, уверяя, что все будет хорошо, их кормилец пал героем и бла-бла-бла.
- Давай ты мееедленно положишь нож, а после мы скроемся в лесной чаще, м? Я так хочу тебе кое-что показать, - в каком дешевом публичном доме Седогрив нахваталась таких интонаций останется тайной для широкой общественности.
- И без глупостей. Только после вас, - она старалась двигаться осторожно, чтобы скрыться за его широкой спиной от потенциально неспящих похитителей. Убежать и взять языка было бы идеально, настолько, что стоило рискнуть, а скрыться св тенях от преследователей она всегда успеет…

+1

7

Нельзя сказать, что он не ожидал подобного. Но растерялся – не бить же ножом свою бывшую невесту, хотя на уме вертелось другое определение.
На этом и попался.
Мысленно Аллан проклинал себя и ее, чувствуя неприятный холодок у самой челюсти.
- Что я там не видел, Тесси? – усмехнулся он. – Исполнила очередной кошмар своего отца и набила пиратские татуировки в интересных местах?
Руку с ножом Аллан, тем не менее, опустил и почти разжал пальцы.
- Могу снять правого, а ты левого, прежде чем мы убьем друг друга на радостях встречи, - быстро шепнул он ей. – Иначе моя смерть тебя от болта в спину не спасет.

Тесс изогнула бровь, такой фамильярный тон мало кто мог себе позволить. Желание прирезать нахала становилось все сильнее.
- Ты меня искушаешь, не стоит недооценивать полезность твоего трупа и ценность моей шкуры в денежном эквиваленте. – её взгляд скользнул на арбалетчика.
Она докинет, главное попасть в щель между кожаными пластинами его доспеха, прямо в шею. Сложно целиться и захлебываться кровью одновременно, обычно предпочтение отдавалось последнему.
- Я все равно смогу свернуть тебе шею, - на середине фразы лезвие пронзило шею, но не его.

- В этом я не сомневаюсь, - воспользовавшись тем, что она на секунду отвлеклась, он вывернулся и шагнул навстречу Эштону.
- Мразь, - только и успел зло выдохнуть тот, прежде чем лезвие вскрыло ему глотку. Слишком поздно поднял меч – его было не жалко, в отличие от Гейба.
Кровь брызнула широкой струей. Аллан сорвал с лица платок, на который попали темные капли и поспешил встать между Тесс и трупами, в одном из которых остался ее кинжал.
- Ценность нас обоих в денежном эквиваленте я давно знаю.

0

8

- Сомневаюсь, моя цена скачет, словно безумный кролик, - принцесса проигнорировала все попытки Аллана закрыть своей не слишком широкой спиной парочку трупов, поднырнув под его локоть, она твердо вознамерилась вернуть себе кинжал и прибрать оружие павших заодно.
- Что невольно наталкивает меня на… мысль, - лезвие вошло глубоко и застряло между кожаных пластин брони, пришлось упереться сапогом в грудь мертвецу, чтобы вытащить его, - я участвовала в твоём спасении, ты – в моём. Ты похитил меня, теперь, согласно тенденции, мне следует похитить тебя.
Она помедлила, глядя в темнеющее небо, словно прикидывала, сколько времени у них есть. Или же возможных заказчиков на шкурку Перенольда.
- Как ты докатился до такого, Аллан? – в этих словах звучал почти укор, но только почти, ведь из теней на неё глядела Леди, которая делала вещи похуже простых похищений благородных особ.
- Ты же был наследником королевства, а теперь похищаешь бывших невест ради какого-то барона. Я бы не назвала это карьерным ростом.
Тесс стянула с одного из покойных плащ, обыскала их карманы на предмет денег и ценностей, забрала пару клинков получше, одним словом, вдоволь помародерствовала, попутно отчитывая своего бывшего подопечного. Он успел подрасти, заматереть, даже обзавестись растительностью достаточно внушительной, чтобы девки начали сохнуть и зазывать на ночные встречи. Но вот спасать её согласно плану так и не научился, некоторые вещи вообще не менялись.
Женщина вытянула из горловины рубашки шнуровку и быстро перевязала волосы. Патлы не должны были мешаться и попадать в руки противников, и это было важнее чуть более глубокого декольте, которого бы мама не одобрила. Седогрив снова посмотрела на небо, пытаясь прикинуть время и направление, глянула на ездовых животных, к счастью, оказавшихся лошадьми.
- Им они все равно уже не понадобятся, - едва слышно выдохнула Тесс, кутаясь в окровавленный плащ. Ночь предстояла прохладной.

+1

9

Улыбка словно примерзла к губам и погасла.
- Наследником королевства, - повторил Аллан за ней, нехотя уступая дорогу. – Королевства, Тесс! Которое мне не принадлежит. Я был там. Знаешь, те, кто остался, не ждут короля. Особенно короля людей. Тем более что я был бы паршивым правителем. Отец ошибался.
Он поднял меч, загнал его в ножны. Вытер лезвие ножа, по привычке пальцем проверяя его остроту. Позаимствовал тоже кое-что из пожитков бывших спутников. Закрыл глаза Гейбу.
- Зато я прекрасно смотрюсь рядом с мародерствующей принцессой.
В этом смысле Тесс хорошо вливалась в ряды большей части выживших в Гилнеасе во время Катаклизма. Король-ворген, пират, наемник – кто теперь скажет что-то о благородной крови?
- Нам не сказали, кого именно нужно привезти, - со службой барону Аллан и впрямь собирался заканчивать, но вышло не совсем так, как планировалось. То есть, как обычно. – И зачем ты нужна. За вопросы не платят. Впрочем, у тебя есть отличный шанс выяснить это. И заодно повлиять на мой карьерный рост. Что скажешь?
Аллан отвязал от дерева своего коня. Тесс в любом случае придется какое-то время следовать за ним, чтобы узнать дорогу, и он не мог понять, хорошо это или нет. Невольная радость встречи мешалась с горечью воспоминаний. Аллан не хотел признавать, что ее укор действительно задел его, и потому снова злился на себя. Чертовы традиции похищений.

+1


Вы здесь » Варкрафт: Расколотый мир » Настоящее » Чем дальше в лес


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC