Варкрафт: Расколотый мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Варкрафт: Расколотый мир » Страницы прошлого » Гори, гори ясно!


Гори, гори ясно!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s8.uploads.ru/wFuNU.jpg

Адмирал и Несси

Время:Огненный солнцеворот, 620 год
Место:Сторожевой Холм, Западный край
Описание:Войско объезжает княгиня накануне рассвета,
главное, маневр, говорит, все прочее чепуха,
всё уже в ажуре, и к тому же начинается лето -
светлое и ласковое время рыжего петуха. (с)

0

2

Ее оборванное войско состояло из гноллов, пары огров, двух десятков разорившихся фермеров, потерявших свои семьи, полусотни рудокопов и тех немногих соратников отца, которые хоть и выжили, но так и не покинули Западный край. Они как и Хоуп оставались неузнанными, невидимками под чужой личиной.
Кудряшка Уилл околачивался у восточных ворот - среди нищих, ждущих свою порцию похлебки и кусков заплесневелого хлеба. Казалось он дремал, положив под голову котомку, в которой - Хоуп точно знала - пороха вполне хватит, чтобы снести эти ворота к чертям.
Не так она хотела вернуться. Совсем не так. Вот только чертов лейтенант Лейн сидел у нее на хвосте, а воргена в колодках со дня на день должны были отправить на суд в Штормград. Удивительно, что он так долго вообще продержался в этих колодках. Остальные подыхали раньше. Если эта псина говорила правду - он был ей нужен. Хоуп ни хрена не смыслила в морском деле, корабль отца продолжал обрастать моллюсками где-то в Мертвых копях, а Уилл, Джонни и Святоша хватались за ножи с куда больше сноровкой, чем за ванты.

- Я добуду тебе корабль. - сказала она вчера, подсовывая узнику под нос остатки собственного ужина. Кормить колодников не полагалось, но стража на это обычно закрывала глаза - Хоуп давно уже считалась своей. Она стирала им белье, готовила еду, не жаловалась, если ее пытались зажать в углу. Она была улыбчивой и молчаливой и поэтому ее не принимали в расчет.

Лейтенант Лейн и несколько его молодцев о чем-то ожесточенно спорили с командиром гарнизона. Хоуп закусила нижнюю губу.
Пора.
Ее рука разжалась, стеклянная колба с треском ударилась о каменные ступени и на несколько секунд нижний ярус крепости исчез в беловатом облаке дыма. Через узкую бойницу Хоуп видела, как вскочил Кудряшка Уилл и вложил пальцы в рот, залихватски свистнув.
Несколько бродяг, ошивающиеся возле казарм на холме, встрепенулись, завозились и на соломенные крыши посыпались связки горящих факелов.

+1

3

Девочка ему нравилась. Все остальное - нет. Рипснарл даже после всего, что было, не верил в безвыходные ситуации, и все же должен был признать, что дело дрянь. Конечно, местная солдатня так и не понимала, кто им попался - иначе он уже давно болтался бы на виселице. Конечно, его команде хватило ума убраться и не усложнять ситуацию. Конечно, его должны были повезти на суд, а в пути всякое случается, так почему бы не случиться его побегу. Вот только до этого еще надо было дожить, и он проводил растянутые до боли, как это бывает во время штиля, дни, согнув спину в колодках, не имея шанса ни поспать, ни размяться, ни толком поесть - ничего. Правда, могло быть еще хуже - тут девочка ему здорово помогла.
Хоуп. Ее звали Хоуп.
Сначала Рипснарл вообще решил, что она ему привиделась, хотя он уже не был пьян, не чувствовал жажды, не спал - а с чего еще вдруг кому-то ему являться? Выглядела она мелко, хотя по глазам было видно, что она чуть старше, чем выглядит. Может, на несколько лет старше, чем была бы теперь его Эмме - но только у Эмме никогда не было таких голодных до своей жизни и чужой смерти глаз. Странно, что никто больше этих глаз не замечал. Людей с такими глазами стоит воспринимать серьезно, а не щипать за худосочное бедрышко. Когда люди с такими глазами говорят - их лучше слушать, а когда спрашивают - отвечать. И он отвечал, платил ей правдой за помощь. Сначала рассказывал мелочь, понимая, что если Хоуп расскажет то, что узнает от него, кому-то еще, все закончится куда быстрее и печальнее, чем можно представить. Никто не узнавал, она никогда больше не пересказывала его слова - и Рипснарл говорил больше и свободнее. Все равно больше заниматься тут было нечем.
Вчера она сказала про корабль. Он с сомнением ухмыльнулся, но возражать вслух не стал. Пусть себе мечтает, кому от этого плохо? А вот сегодня снова появилась - и очень быстро ленивый полдень сменился - опять же, как это часто бывает во время штиля - веселой бурей. Он еще успел увидеть, как глаза у Хоуп стали опасно-веселые, а больше он ничего не видел, потому что все заволок дым из разбившейся колбы. Об этом - об это стоило предупреждать вместо сказок про корабль, хотелось крикнуть Рипснарлу, но по тому, как воздух дерет горло, он понимал, что лучше не кричать. а еще лучше - не дышать.
Он не пробовал прежде на крепость колодки - потому что это было бессмысленным, пока вокруг солдатня, которая наверняка заметит, что он делает. Но теперь можно было, теперь всем было не до него - и потому он собрал все силы, которые у него еще оставались после времени на суше, и попытался встать. Дерево давило шею, не пускало руки, от напряжения хотелось кричать, но кричать было нельзя, и он просто сцепил зубы, чувствуя, как медленно, очень медленно - но ему все же удается.

Отредактировано Admiral Ripsnarl (2017-10-03 11:11:05)

+1


Вы здесь » Варкрафт: Расколотый мир » Страницы прошлого » Гори, гори ясно!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC