Сильвана Ветрокрылая

268 лет, высшая нежить; Вождь Орды, Королева Отрекшихся, повелительница валь`кир.
ВНЕШНОСТЬ: арты

http://s9.uploads.ru/ARQyP.jpg


Биография


Её биография - это сборник вселенских неудач, парадоксов, взлетов и падений. И, если бы сама Сильвана хорошо умела в самоиронию, она бы смеялась вечность.
Начать с того, что быть вторым ребенком (из четырех) в семье Ветрокрылых - хорошо. Твой род - один из самых влиятельных в стране, твое будущее лучезарно, сестры добры и понимающие, младший брат не мешается, родители поддерживают во всех начинаниях и всё такое прочее.
Впереди - сияющая жизнь, только вместо вышивки, волшебного искусства и управления семейными наделами Сильвана, вслед за Алерией, выбирает бытность следопытом. Вериса - за старшими сестрами. Родители в шоке, но Сильвана ещё лелеет надежды, что все они трое перебесятся, сложат составные луки в сундуки и пойдут в мир добрыми невестами, с замужеством в один день и прочими милыми глупостями, которыми, забиты головы нормальных высших эльфиек ее возраста.
Как бы не так:
- Сначала Алерия уходит с солдатами Лордерона воевать против орков;

- Потом, во времена Второй Войны (598 год) орки подходят близко к лесам Кель`Таласа и разрушают деревню Ветрокрылых, как и их башню. Семья лишается родителей, погибает младший брат - Лират. Вериса вскоре покидает родные земли, следуя приказам. Сильване не остается ничего делать (кроме методичного посыпания головы пеплом) и она ударяется в службу. Дослуживается до лидера следопытов высокорожденных и даже совершает небывалое - берет на службу человека Натаноса Марриса (которого через многие года, после перерождения, назовут Натаносом Гнилостнем). Этот человек быстро становится ее правой рукой и единственным другом.

- 612й год - Артас приходит к лесам Кель'Таласа и, закономерно, получает ожесточенные бои на свою поднятую королем-личем голову. Сильвана оберегала свою страну изо всех сил. Этого оказалось достаточно, чтобы героически умереть, но не достаточно, чтобы спасти Луносвет. Врата пали, дорога к Солнечному Колодцу была открыта.
Сильвана стала первой высокорожденной Баньши.
И не то, чтобы она понимала, что с ней происходит.

- 614й - два года Сильвана-дух следовала за своим новоявленным повелителем, до тех самых пор, пока не стала слабеть демоническая связь новоявленной нежити и короля-лича со своими приспешниками. Когда Архимонд улетел, получив откат от Мирового Древа, а Артас был в Калимдоре, Сильвана очнулась.
И это были не лучшие часы её не-жизни, но у баньши хватило ума отыскать свое искалеченное тело и, используя совершенно дикую магию, в которой не было ничего доброго и светлого, но много - вечного - поднять свое тело и вселиться в него.
А дальше стало вообще весело и страшно.
Во-первых, месть Артасу.
Ради этого не стыдно было устроить заговор с нетрезимами, постепенно сталкивая и этих рогатых идиотов друг с другом. Не страшно поднимать еще баньши, загоняя бывших высокородных соратниц в тела, превращая в воинов. Собирать свою армию, вербуя тех, кто лишился чужого контроля над своим разумом, давая не-живым и не-мертвым новую цель.
Ей слушали - Ветрокрылая умела пробирать до мертвых костей проникновенными речами о мести и смысле жизни. Последнем из смыслов.
И она почти убила Артаса! В одиночку. Но того спешно спас Кел'Тузад, Сильвана могла лишь колотить кулаками по стволам мертвых деревьев и, оглядываясь на вырезанный окончательно Лордерон, понимать, что вот это вот все ходячее кладбище - это её настоящее.

- Вместо того, чтобы свихнуться на почве неудач, Ветрокрылая, едва ли не из говна и палок собирает всю разумную нежить, зачищает подземелья Лордерона, убеждается в том, что нетрезимы больше не придут по ее душу и, нарекая свой мертвый народ Отрекшимися, провозглашает себя правительницей (а иными кандидатурами и не блещет, да и она тут самая старая по степени обретения своей воли)

- Дальше следует головокружительное бодание с судьбой за признание границ новоявленного королевства на костях (буквально) старого Лордерона; получение по зубам от Альянса, которому такие союзники вообще не нужны и лучше бы мертвые лежали в могилах. Приходится просить о поддержке у Орды, раз уж даже бывшие сородичи пока относятся с опасением, не смотря на то, что Сильвана помогает возрождать уничтоженный Плетью Кель`Талас.
- Спасибо добрым тауренам (и друиду Хамуулу Руническому Тотему - лично) - Отрекшиеся становятся частью Орды. Далее следует долгое установление нормальных отношений с соратниками и выработка плана зачем вообще жить. Смутное предчувствие беды превращается в обоснованное чуть, что Менетил жив и уже придумал как всех достать еще сильнее. И Ветрокрылая обращает свои взгляды на север одной из первых.

- У Ветрокрылой оказалось две беды, но вместо дураков и дорог: собственные подопечные и собственное доверие. Королевские алхимики сначала изобретают чуму, что должна уничтожить Плеть, а потом роняют ее на головы сражающихся с Плетью у Врат Гнева. Сильвана, находившаяся в этот момент в Лордероне, оказывается под перекрестьем ненависти и союзников, и врагов. Но сначала ей приходится вновь поздороваться стрелами в лицо решившим вернуться нетрезимам и мятежникам-нежити, восстановить свой город, а потом оправдываться перед Гаррошем за своих алхимиков.
Неприятненько. И Сильвана собирается в Нордсколл, лично дать по зубам Артасу.

- Не успевает. 619й - Менетила убивает не Сильвана и эльфийка, разом потерявшая всякий стимул к дальнейшей жизни, решает, что суицид - это выход.
И, если бы не валькиры, которым, почему-то, не понравилось служить новому Королю-Личу, а вот мимо пробегающая и прыгающая с вершины Ледяного Трона на саронитовые камни далеко-далеко внизу мёртвая эльфийка - вполне, решают, что ей пока помирать (каламбур какой) рано. И договариваются служить ей. Даже одна из девяти жертвует собой, чтобы вернуть Сильвану к не-жизни еще раз.
Тут, на фоне кошмаров посмертия, у Ветрокрылой еще сильнее портится характер и она решает, что мировое господство - это совсем не плохо.
А подспорье в виду валькир - это сила. И будущее для сгнивающих Отрекшихся.

- Пополнять численность своего нового народа Королева Баньши решает за счет королевства Гилнеас, естественно, не спрашивая разрешения его жителей. В ходе войны, теряет еще трех валькир, умирая еще раз. То, каким воем воет Альянс уже от ее чудачеств и как начинает сторониться даже Орда, словами не описать, но Сильване почти всё равно и почти весело.
Победный марш по чужим костям продолжается.
Эпик-фэйлы мешаются с эпик-винами, Серебряный Авангард косо смотрит на поступки Отрекшихся, а Сильвана даже не знает, что им командует её сестра.

- 622й - командование Гарроша оказалось еще большим безумием и, пускай Сильвана не питала никаких чувств по поводу Терамора, но это было проблемой - месть Альянса и потеря контроля над орком, полнейшая потеря. Отрекшимся не хотелось бессмысленной и беспощадной войны, тем более, когда не они будут править миром. Так что Сильвана участвует в битвах против Гарроша, которого ненавидела всегда, в принципе.
- И уже в ходе судилища над ним, сердце бывшей эльфийки оказывается расколото заново - Вериса сначала дарует надежду на воссоединение семьи, а потом сбегает, не исполнив план по убийству Гарроша и отрицая планирующееся воссоединение (пусть то для сестры и значило смерть, но ведь Сильвана хотела для нее только лучшего - два Ветрокрылые могли править Отрекшимися, а потом и всеми западными Королевствами).

- Дальше следуют года, почти незаметные разуму нежити. Она руководит своим народом, защищает их от всех угроз и борется со своими двумя проблемами, пока где-то там закрывается альтернативный Дренор.
- 628й - и вот когда из под воды всплывают Расколотые Острова, а с неба сыпятся демоны, Орда собирается на войну. Сильвана ведет Отрекшихся, но желает видеть эти земли не ради одной войны - у нее осталось мало валькир, а вечность скалится угрозой окончательной смерти и ужасающих мук.
- Но вместо того, чтобы просто заниматься своими делами, командующая авангардом получает на руки непонятно почему сунувшегося вперед, пораженного скверной и погибающего Волджина. И отступает, уводя отряды - штурм берега не удался. Тут не поможет тактика лоб в лоб, но Альянс не понимает разницы между тактическим отступлением и предательством. Хотя Ветрокрылой некогда разбираться в политике - она отвозит умирающего в Огриммар.
И оказывается новым Вождем.
Не то, чтобы она представляла себе это так.
Но власти, упавшей в эти мертвые ладони, хватит, чтобы перевернуть весь мир.

Тем, кому не хватило моего изложения - полное тут


Характер и малоизвестные факты


Характер, по мере убиения самой себя и своей души всяко-разными потрясениями, портился от просто горделиво-высокомерного до напрочь психопатического.
На данный момент, душевного тепла проще дождаться от Синдрагосы, чем от средней из Ветрокрылых. Сильвана полностью зациклена на идее вечной жизни для своего народа, идеи власти и теперь, будто пережидая мигрень, справляется в проблемами всей Орды. Пытается справляться.
Питает куда большую симпатию к тауренам, чем к оркам. Еле сдерживается при виде троллей - ненависть, старой памятью, слишком сильна, хотя Волджина на троне Орды Сильвана воспринимала как должное и даже, как-то извращенно, уважала мудрого тролля. Симпатизирует эльфам крови и прикрывает их.
Разочарована Верисой и чувствует себя преданной.
Забыла, как это быть живой и всерьез не понимает, почему некоторые считают, что поднимать и вселять души в трупы, чтобы собирать из них народ - это очень плохая идея.
Мстительна. Любит муштру и беспрекословное подчинение.

На самом деле, любит петь.


Хэдканоны


Любила Натаноса Марриса, тот отвечал взаимностью.
Продолжает любить и держит подле себя Натаноса Гнилостня, хотя теперь это платоническое чувство (насколько способна мертвая психопатка на чувства), оставшееся данью памяти.
Ненавидит Артаса.
Ненавидела Гарроша, потому что он был слишком похож на того орка, что убил ее родителей.
Считает себя в праве бродить вмешиваться в дела эльфов крови (считала ранее, сейчас и вовсе - все обосновано титулом Вождя Орды).


Информация об игроке


2-3 поста в неделю спокойно.
За любой кипиш, кроме смерти валькир.
Увы, сюжетную ветку, связанную с Отрекшимися в Легионе, не проходила, но почитаю-укурюсь-послушаю.

ПРОБНЫЙ ПОСТ

Думаю, уже обойдемся. Я с био психанула)

Отредактировано Sylvanas Windrunner (2017-09-14 13:59:38)