Варкрафт: Расколотый мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Варкрафт: Расколотый мир » Страницы прошлого » Все вопросы к морю


Все вопросы к морю

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://forumfiles.ru/files/0018/e4/3f/48133.png

Nelrea Nass, Admiral Ripsnarl

Время:поздний вечер после шторма, (13.03.622)
Место:Море у берегов Пандарии, далее - борт корабля пиратов
Описание:Дурная идея - пытаться добраться до Пандарии на борту сомнительного малого гоблинского цеппелина. Особенно, когда разыгралась гроза.
Итог предсказуем - с пожитками и своем скелето-конем в море, камешком и, только чудом не утонув, надеяться и верить,
что кто-то позарится на обломки ордынского пепелаца летающего средства.
Ну а пиратам совсем не чужда тяга к любопытству, как оказалось.

0

2

Нэл была уверена в том, что что-то с этим гоблином не так: то ли руки слишком кривые, то ли диспропорция головы превышала все возможные фантазии, то ли просто ей не понравилось то, что зеленый прыщ не просто взял деньги вперед (обычная практика на этих их цеппелинах), а отдал оставшейся на берегу дочери.
Но сроки поджимали, а кататься туда-сюда с ордынскими военными судами было муторно по причине того, что Несс, вроде как, не состояла в рядах регулярной армии и вообще, на попытки в "ать-два, упал-отжался", уже несколько лет реагировала прямым пробоем в солнечное сплетение, а то и кадык, то и дразнить орков или кто там окажется командующим очередного суденышка - не хотелось.
А на морских кораблях Нэлрэа не ходила по еще более банальной причине - боялась утонуть. Вес своих доспехов и прочего барахла подходил к критической отметке, а удовольствия идти по дну, выбираясь из пучины морской, как то полагается приличному умертвию, Нэл не разделяла. Да и морская соль и морские рыбы, что могут до костей обглодать - тоже неприятно.
В общем-то, по причудливой логике разума рыцаря смерти, менее страшно было болтаться в сотнях футов над морем, чем идти по морю - в небе, по-крайней мере, не было проклятущей качки.

Вместо качки, уже почти-почти у берегов нового архипелага, этот косорылый зелёновылупок умудрился не обойти шторм!

И когда освирепевший ветер, куда там ледяным ветрам Нордскола, рванул обшивку, будто сдирая кожуру с печеного яблока, Нэл поняла свою главную ошибку - вместо того, чтобы наблюдать за криворожим гоблином, следовало оценить насколько плохо закреплена кожа на креплениях цеппелина.
Но некогда плакать по отрубленной голове - воздушное летное (и, возможно, для некоторых пассажиров "летальное") средство клюнуло носом небо, заваливаясь на бок и полетело вниз, набирая невиданную доселе скорость.
Рыцарь смерти только и успела закинуть за спину свой рюкзак, свистнуть, подзывая Понедельника - тот развалил коновязь, оказывается, еще десть минут тому назад и уже выскочил на палубу.
Не-мертвая успела ухватиться за луку седла, как это костяное недоразумение взлетело, получило по башке краем лопасти (чудо, что та не отлетела) и, по кривой дуге, тоже пошло под воду. С грузом хозяйки поперек крупа.

"Твою же... нортрендскую... м-м-ать"
Страх сковывает живо и качественно - сквозь толщу воды едва видны белые и рыжие проблески. Нэл всплывает только чудом - и чудо то в магии, держащей старые кости грифона в куче и позволяющие ему плевать на законы физики.
Метрах в трестах тонут и догорают куски цеппелина, волны бьют по телу и относят ее с Понедельником, который не может взлететь, только барахтается на поверхности, куда-то в сторону, кажется, шторм их хочет пожрать.
В буре, когда не понятно, где вода, волны, а где и небо, кажется, что что-то надвигается.
Кажется, то корабль.
И, отплевываясь от соленой воды, заливающей нос и рот, рыцарь смерти кастует удар морозным кулаком в сторону борта. Может, их заметят?
Было бы, архидемоны дери их, очень хорошо!

Отредактировано Nelrea Nass (2017-09-14 22:48:26)

+2

3

Корабль, почувствовав вежливый удар - не так уж часто те, кто хотел подняться к ним на борт, помнил манерах и стучал, притормозил, повинуясь окрику Рипснарла, но приближаться к странной парочке не спешил. Теперь они не пытались обогнать шторм и потом обойти его стороной, а удерживались в нем, не давая болтать себя, как щепку, по тревожным волнам. Матросы поглядывали в море с любопытством, но высматривали в основном, будет ли чем поживиться в обломках дирижабля, и как только понимали, что нет,бежали дальше удерживать курс в шторме и интерес теряли: понимали, верно, что это очередная из остановок, в которой смысла, кроме как потешить интерес адмирала и, возможно, подобрать кого-то бесполезного на борт, нет и не может быть.
Сам адмирал стоял спокойно, зная, что команда у него отличная и до поры до времени легко справится сама. Он стоял, облокотившись о борт, и смотрел на барахтающуюся эльфийку. Он принимал важное решение: согласиться с верным Огилви, также лениво разглядывавшему ту по левую руку от Рипснарла, или начать спорить.
- Нет, не доплывет, - наконец-то решил он.
Спорить с Огилви было интересно, но чревато - оба они были известные упрямцы и когда их, безусловно, правильные мнения обо всем на свете, не сходились, переспорить друг друга могли пытаться годами - пока не обнаруживали, что забыли,. о чем вообще спорят.
- Доплывет, - стоял на своем Огилви, который всякое в жизни повидал.
- Так конь же у нее. Сама-то ладно, а коню держаться над водой не на чем - он ее и утащит.
- А не доплывет - так по дну дойдет. Все одно и то же.
Эльфийка, барахтаясь, медленно, но упорно приближалась к цели - к их кораблю. Рипснарл еще не решил, брать ли ее. С одной стороны, помогать потерпевшим крушение было честным и правильным. С другой, с умертвиями у него, как и у всей команды, были крайне сложные отношения. Умертвие если и хотелось вытаскивать из моря - то только чтобы умертвить еще раз, окончательно и с выдумкой, тут, на борту.
- А вот интересно, - Огилви снова подал голос и невозмутимо вытряхнул из потухшей трубки залетевшую туда воду, - если такую на кусочки разрезать - она сложится назад в себя целую?
- Сложится, - уверенно ответил адмирал голосом человека, который тоже видел в жизни кое-что.
Звучал он, по всей видимости, достаточно уверенно, потому что дальше спорить Огилви не стал.
Эльфийка все не тонула и не умирала. Шторм не утихал. Коня Рипснарлу было, пожалуй, даже жаль, хотя умереть еще раз в море тот по очевидным причинам не мог. Ветер усилился и опасно бил в паруса, готовый разрезать полотнище.
- Спустить паруса! - приказал Рипснарл и, поняв, что в шторме они теперь точно застряли, махнул рукой. - А, ну его. Умертвие за бортом!

Отредактировано Admiral Ripsnarl (2017-09-16 01:34:07)

+2

4

Море рушит берега, суда, камни. Море, в целом, опасная штука. Нэл не любила море никогда. Высшие эльфы прошли по морю давным давно, море отделило их острова от Западных Королевств, но, спасибо, хватит.
Море сейчас - растревоженная жадная тварь. Но подавится, подавится этими косточками!
Сцепив зубы, стараясь отворачивать лицо от приходящей волны, Несс цепляется за выбеленные магией и временем кости, держась, будто за пустой бочонок.
Понедельник, недовольно скрипя и взвизгивая, бил пустыми крыльями по волнам. Волны били в ответ и сильнее. Казалось, зачарованные сочленения и суставы сейчас не выдержат стихии и от мертвого скакуна останется только сгусток силы. И камнем идущая на дно нежить с вещами.
Соленые удары бьют, накрывают с головой.
Корабль вдалеке будто не становится ближе, хотя конь и неудачливая всадница подгребают изо всех сил. Сигнальные огни на палубе даруют не свет в этой буре, а больше, как огни мотыльков над болотом, манят надеждой на твердь и спасение.

Нэл не слышит, что там на корабле, только в один момент, когда борт судна высится над головой, закрывает измочаленное штормом небо, с борта летит канат.
Несс цепляется за него не сразу, но гребёт к нему Понедельник с такой уверенностью, будто это ему бросили.
Тварь сжимает канат передними лапами: грифоньи когти сжимают крепко. Рыцарь смерти сваливается на бок со своего "коня", наматывает конец каната на руку.

Кажется, их не спешат тащить. Или в перепуганном состоянии чувство времени сбоит. Но, ругаясь сквозь зубы, с неудовольствием наблюдая за сбежавшимися, выглядывающими с борта людьми, не-мертвая сама, подтягиваясь, пытается вылезти вверх.
Ее опережает выкарабкивающийся чуть впереди Понедельник: тварь уже когтями цепляется за борт. С присвистом и скрежетом, довольно урча, выбирается, бликуя мертвенным светом синих провалов глазниц.
Понедельник замирает, раскинув остовы крыльев - пытается "высохнуть", как бы то сделал живой грифон.

И пока те, кто на борту, как раз расступаются перед тварью, на борт, не в силах даже ругаться, переваливается рыцарь смерти, как положено, в доспехах, в багровом плаще, с так и не оброненным рюкзаком и двуручником.
Чем думала? Так ведь жалко добро бросать. Поди потом его со дна подбери.

Нэл валится на палубу и выплёвывает воду. Встаёт на одно колено, сваливая с плечей рюкзак и отстёгивая ножны с клинком.
- С-с-пасибо. - Гулкий и мертвенно-звенящий голос как никогда подходит буре вокруг.
Мертвая эльфийка оглядывается, думая, что ее ждёт далее - и не лучше было бы таки пойти по дну.

Отредактировано Nelrea Nass (2017-09-16 11:18:04)

+1

5

- Гляди-ка, вежливая, - ни к кому конкретно не обращаясь, замечает Рипснарл.
Умертвие выглядит, как умертвие, конь у нее - и того краше. С таким конем и оружие не нужно: от одного его вида люди без чувств валиться будут. Что оружие не нужно, адмирал решает однозначно, и ногой отталкивает меч подальше от женщины. Та не возражает. Когда выбираешься из бури, желание возражать тем, кто может тебя в нее вернуть, обычно не посещает людей.
Его команда еще какое-то время стоит и зачарованно смотрит на выловленных существ - такой добычи у них еще не бывало, и что с ней делать, а уж тем более, что с нее поиметь, никто толком не знает.
Потом буря ласково толкает корабль, требуя своего внимания, тот опасно кренится, и моряки, привычные к подобным мелочам, сначала в один миг хватаются одной рукой за все, что на палубе закреплено, другой - за все, что не закреплено, а потом бросаются врассыпную по своим местам - в аккурат за секунду после того, как Рипснарл раскрывает рот, за секунду до того, как он рявкает на них на них.
Корабль восстанавливает свое относительно ровное положение, а адмиралу предстоит либо так и стоять, с открытым ртом, или что-то сказать.
- Попытаешься кого-то съесть тут - умрешь. И твари твоей это тоже касается, - переходит он сразу к делу. - ну а так - добро пожаловать на борт. Много там, - адмирал кивает на щепки от дирижабля, которых все меньше и меньше, - было таких вот, как ты? Только не говори, что и вы тоже направлялись к новой земле. И что она всем сдалась?
Он подозревал, что всем сдалось точно то же, что и ему - обещание богатства, древних тайн, артефактов и бесчисленных приключений. Что все сложится, он наверняка мог говорить только о последнем. Впрочем, с его удачей с последним складывалось, куда бы он не направил корабль, но это были уже мелочи.
Посмотрев на спасенную еще раз, он, наклонившись, подобрал свернутый под мачтой плотный плащ, которым грелись по ночам дозорные в вороньем гнезде, и подал его женщине.
- Будешь себя хорошо вести - до берега доедем все целые и жив... не более мертвые, чем теперь. Слово адмирала Рипснарла. Ладно, кто ты, что это, - кивнул он на лошадь, - зачем вы тут?

Отредактировано Admiral Ripsnarl (2017-10-21 14:43:00)

+1

6

Палуба, о которую опиралась коленями и ладонями, пошла креном в сторону и большого труда составило не лечь ничком, хоть как-то пытаясь удержаться по первому порыву. Предки, однажды перешедшие океан на судах, что десять тысяч лет тому назад были куда проще и безыскуснее, предки, что мучились от снедаемого голода отсутствия магии... могли бы вдоволь порицать за неумение находиться в море, если бы повода для порицания в том, то не эльфийка, а живой труп, было бы им мало.
Но предки кровавых эльфов редко говорили со своими грешными потомками и потому всё приходилось делать самим.
Вставать с колен и откидывать волосы от лица, сумрачно глядя как предусмотрительно-далеко убрали ножны с клинком.
Нэлрэа цепляется за доску бортика и усмехается. Иногда люди смешны... когда не собираются сжечь тебя в стальном сундуке.
- Я не ем людей. Я вообще не ем. Он, - кивок в сторону Понедельника. - Тоже.
Сентенция о том, что, при случае, ради выживания, можно и зубами в чужое горло вцепиться и брюшину когтями разодрать, остается в клокочущем горле. Рыцарь смерти сплевывает за борт еще глоток соленой воды, выражая всю радость от того, что цеппелин уничтожен.
- Много. С Огриммара шли, полностью загруженные. Гоблины. Без вьючных животных. И один огр-охранник. Наверное, они разбились о воду или утонули. Меня Понедельник вытащил. - Буря не стихала. Море обрушивало валы воды из края в край, за бортами, даже на борт, осыпая брызгами, била.
Мертвая эльфийка, на каждый удар по борту, лишь прикрывала глаза, спасаясь от брызг.
- Куда же еще идти, если не к земле за туманами? - Кривая усмешка получилась, а что поделать, если весь мир свихнулся на жадности знаний и силы. Или на поиске душевного успокоения, а, чаще, получалось лишь вечный покой обрести. Да и то - поднимут и заставят жить, сволочи.

Протянутая промасленная, защищая от ветров и влаги, тряпка-плащ меньше всего походила на знак перемирия, но им являлась. Протянув руку и быстро закутавшись, рыцарь подала руку, как оказалось, целому адмиралу.
- Нэлрэа Несс, наемница. А это кости грифона, очень общительные, зовут Понедельник. Когда-то он был живым и таскал на себе задницы Алого Ордена, но потом пришла я и его украла. Конец истории. - Последний вопрос вызвал еще одну тонкую улыбку на бледных губах. - Не хотелось идти по дну. Я заплачу, чтобы обратно в воду не кинули. Могу оставаться на палубе, могу - в трюме. - Несс привыкла, что рыцарей смерти, еще во времена прежнего Короля Лича, не очень-то спрашивали о комфорте. С тех пор и повелось забывать окончательно из какого гедонического народа она уродилась когда-то.
- Вы к тем же берегам идёте... и если туда направляется много сил Альянса и не меньше Орды, увы, опять будет бойня.

+1


Вы здесь » Варкрафт: Расколотый мир » Страницы прошлого » Все вопросы к морю


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC