Варкрафт: Расколотый мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Варкрафт: Расколотый мир » Настоящее » When I hear that trumpet sound I'm gonna rise right out of the ground


When I hear that trumpet sound I'm gonna rise right out of the ground

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://vignette4.wikia.nocookie.net/the-roleplaying-palace/images/5/54/Gilneascity.jpg/revision/latest?cb=20131126225215

Сильвана, Тесс, Лиам

Время:Листопад, 628 год
Место:Гилнеас, Покой Адерика
Описание:Well, look way down the river, what do you think I see?
I see a band of angels and they're coming after me
Ain't no grave can hold my body down
There ain't no grave can hold my body down

[nick]Liam Greymane[/nick][status]слабоумие и отвага[/status][icon]http://forumavatars.ru/img/avatars/0017/8b/2e/148-1480000650.gif[/icon][sign]Stand your ground, men![/sign][LZ]мертвый принц Гилнеаса[/LZ]

0

2

Гилнеас похож на вечный сон. Насколько Сильвана помнит о том, что является сном. Разум мёртвой, обычно, дремлет едва-едва, а глаза за пергаментно-тонкими веками она прячет, чаще, от яркого света, чем от усталости. Усталость есть лишь иная.
А Гилнеас... остается сном.
Жизнь сюда не вернуть. Ту жизнь, обыденную, пресную, короткую, над которой так трясутся альянсовские собаки. Королева, всего лишь, заберет свое. Сон - это почти смерть. А смерть - это то, что не так уж и страшно. Если привыкаешь умирать.

Но гонит ее в этот град обреченных не только желание вечного порядка и торжество справедливости; жажда мести - будет вернее. Седогрив, сволота такая, разрушил так тщательно выпествованный ритуал, будто вырезал, выпотрошил все её нутро, лишил будущего, лишил надежды.
В отчаяньи, Ветрокрылая, себя не помня от таких ярких чувств, ринулась обратно в Лордерон, в Подгород, домой... и лишь здесь, успокоившись, смогла оценить всё.
Она почти потеряла самое важное - валькир. Остальное не так существенно: если будущего для Отрекшихся не будет, то кто она, кто такие отрекшиеся, чем станет Орда, лишившаяся жуткой своей силы?
Баньши было нужно о многом подумать.
В действии думается легче, в дороге - это напоминает прошлую жизнь.
Дорогами, под ветвями старых деревьев; дорогами, сквозь леса, к сердцу чужого города...

Решение вернуться в Гилнеас и обратить его, наконец-то, к истинной власти, пришло на полпути в эту маленькую распроклятую страну. Ветрокрылая сняла несколько пограничных отрядов отрекшихся, ограничилась одной валь`кирой и четырьмя темными следопытами - это было скромно, учитывая нынешнее время. Но всего хотелось добиться сейчас, а не ждать развертывания части своей армии, оставшейся в Западных Землях, на марше.

И вот они в Гилнеасе.
Тот пахнет пожухлой травой и тихий ветер напоминает сквозняки меж старых стеллажей забытой библиотеки. Ветрокрылой здесь нравится.
Как и нравится вкус дождя, вечного дождя, льющего с вечно-свинцового неба.
То, что она задумала, очень даже смахивает на месть, а не на обоснованный план, но почему бы, в пику старшему Седогриву, не отвоевать его город руками его покойного сына?
От мыслей о таком изяществе, у баньши трепещет что-то, что было бы душой, верь Сильвана в то, что подобное сохранилось в её теле.

Ветрокрылая отпускает охрану оцепить периметр, но не успевают следопыты пройти далеко, как следует тревожный скрежет условного сигнала - от города кто-то приближается к нужному холму.

"Неужели Гилнеас решил почтить память предков, сейчас?" - Ветрокрылая прекрасно знает, что вот уже несколько лет, как жители этого королевства предпочитают сжигать, а не хоронить трупы, жадные ублюдки.
Но тот, кто захоронен у серого обелиска, был упрятан в землю по всем правилам.
И ей нужно, всего лишь, достать гроб.
- Проверьте, кто там. - Бросая своим следопытам, Сильвана требовательно взмахивает рукой - пусть зомби копают.

Отредактировано Sylvanas Windrunner (2017-10-22 14:43:21)

+2

3

Гилнеас. Королевство, некогда покрытое густыми туманами, тайнами, заговорами и известное своим затворничеством, сейчас превратилось в заброшенные дома, в окнах которых уже никогда не загорится свет, пустые улицы, а так же повсеместные следы бойни, которая прошла здесь много лет назад, оставив навсегда свою отметину. Единственное, что осталось неизменным - туман, который так некуда и не делся. Хотя и он изменился. Теперь его пары были опасны для всего живого, что вполне устраивало отрекшихся. Они-то уже мертвы, если их состояние можно было назвать так.

Планы Сильваны были разрушены Седовгивом и, судя по всему, у неё есть план, как можно было отомстить старику. Натанос помнил их встречу на борту дирижабля и винил себя в том, что взрыв одного из двигателей корабля лишил его возможности сразить воргена, которому уже давно место в могиле.

Но это было делом прошлым и того уже не вернуть. Нужно было жить сейчас и, если Сильвана вновь решила посетить это место, значит у неё есть план. Как всегда великий и ужасный план, который поставит весь мир на колени. Или заставит страдать её врагов. В любом случае, просто так свою неудачу Королева Банши не оставит, а Гнилостень, как самый верный её слуга, ей поможет.

В прошлый раз, до своего недавнего преображения, Натанос не чувствовал местных запахов, не ощущал кожей влажный воздух. Сейчас, он вновь учился испытывать все эти чувства. Хотя порой он молил Тень, чтобы она вновь разучила его слышать запахи, особенно в те дни, которые ему приходилось проводить в компании не-мёртвых.

- Госпожа, зачем мы здесь? Я думаю, что ты не просто решила почтить память падших. А земли Гилнеаса, как мы оба знаем, не хранит в своей земле мертвецов. Всех их сожгли, чтобы они не могли стать частью нашей армии.

+1

4

[nick]Леди[/nick][status]Чемпион Некоронованных[/status][icon]http://sg.uploads.ru/ajfgz.jpg[/icon][LZ]да пребудет с тобой тень[/LZ]Родная земля должна придавать сил, делать шаг легче, взгляд – острее, руку тверже… и ещё какая-то чушь в таком же духе. Сотни высказываний о прелестях родного края стройной вереницей пролетали в голове, пока тень короткими перебежками двигалась от одного укрытия к другому, и ни одно из них не казалось правдой. Гилнеас был мертв, мертв и проклят, жили тут одни воспоминания, все прочее гнило и умирало под непрекращающимся дождем.
Тесс пристыдили бы за такие мысли, Леди было откровенно плевать. У чемпиона некоронованных не были ни родины, ни семьи, только цель. И сегодня на её роль претендовала могила убиенного принца этого края, возможно, уже разграбленная и уничтоженная самыми отважными из мародёров, впрочем, как и многие другие. Некоторые из них сейчас были рядом, мелькали глухими тенями меж зданий, как и их предводительница. Такие же некоронованные, такие же воры, разве что чуть более верные или запуганные, чем большинство им подобных и куда более опытные в своём деле.
Новая стена – новое убежище от серого неба и промозглого дождя. Деревянные кости домов на окраине гнили, каменная плоть расползалась, потому задерживаться и ждать поглаживания булыжником по капюшону не следовало, даже простая черепица, неудачно приземлившаяся на её голову, могла дополнить и без того безрадостную картину свежим трупом. И кровь у этого трупа будет далеко не голубой.
Вскоре дома сменились холмами, теней стало меньше, следовало быть осторожнее… Увы, сегодня могила у обелиска пользовалась невероятной популярностью у, скажем так, незваных туристов, которым тут были не рады. Они явно опоздали. Досадно, очень досадно.
Первыми к ним пришли следопыты – любимцы мух и червей, закутанные в плащи и рыщущие почище ищеек. Кто-то из них не вернется назад, оставшись в тенях переломанной грубой мяса, со сломанной шеей, рассеченным горлом и перебитым позвоночником, но не все. Ещё более досадно.
- Нас засекли, - женский голос раздался чуть справа, но Леди не повернулась.
- Я знаю, - голос звучал сухо и глухо, как шелест горячей соли на сковороде.
- Мьи отъступим? - другой голос, мужской, но тонкий, с неопределимым акцентом или же просто странной манерой говорить.
- Нет. Держитесь в тенях, - ответом ей было покорное молчание, - и дай мне свой мешок.
Дальше заскользила лишь одна тень, осторожно огибая открытые пространства и время от времени оправляя полупустой мешок с ценностями за спиной

Отредактировано Tess Greymane (2017-10-19 20:44:32)

+1

5

- Не всех. - Сильвана тихо усмехается. Да, Натанос мог и не знать, кого безутешный Седогрив потерял в очередной раз. С точки зрения Ветрокрылой, странно было, что наследника-то решили похоронить. Или гилнеасцы наивно полагали, что слухами не полнится земля?
Оглядывая холмы еще раз, королева банши сверкает взглядом - ей нравится эта земля - когда-то, могущественное королевство, теперь - руина. Напоминает землю над Подгородом, то символично.
- Здесь лежит Лиам Седогрив и сегодня это тело послужит нам.

Когти одного из зомби, выгребающего землю, беспардонно над местом погребения вскидывающего комья сырой земли и грязи с могилы в сторону, оцарапали дерево - ни с чем не сравнимый звук прорезал тишину.
И подбрюшье вечно хмурых туч над Гилнеасом рассекло молнией заходящейся где-то там в вышине грозы.
Хороший момент, красивый, памятный.

- Моя госпожа, караул не вернулся. - Темный следопыт Тэй, с поклоном, поведала странное.
Кто в этих местах мог позволить себе нападать на Отрекшихся? Монстры? Воргены? Самоубийцы.
- Выкапывайте и приступайте к ритуалу. Натанос, оставь своих охранять могилу, а пройдусь. - Нет ничего слаще защиты интересов своего народа, но иногда и месть выступает главным блюдом.
Сильвана выдвинулась вперед, вместе со своими следопытами, спускаясь с холма, осматривая рубежи.

Отредактировано Sylvanas Windrunner (2017-10-22 15:06:26)

+1

6

Дождь набирал силу, мелкая морось превратилась в хлещущие потоки, безбожно размывающие и без того разбитые дороги. Холодный влажный воздух лез под одежду, таился в складках плаща, сложно чьи-то ледяные пальцы, ледяные и, вполне возможно, лишенные плоти. Старушка с косой вписалась бы в царящую атмосферу как родная, но сегодня её решили подменить.
Кто-то приближался, за шумом дождя терялись звуки шагов, но голос «птицы» где-то слева зазвучал тревожно. Леди в черных одеждах припала к стволу ели, сдирая наплечниками размокший лишайник. Пальцы сжались на рукояти кинжала на перевязи на груди. Ждать, ждать и слушать несмолкающий гомон дождя и хлюпанье грязи под ногами, в уме считать шаги и повороты клинка.
Хрустнула ветка? Или одна из луж расплескалась слишком громко? Быть может тревожная птица опять подала голос, увидев незваного гостя? Или же просто нервы сдали, и рука соскользнула раньше срока. Сначала бей, разбирайся после – девиз выживающих на этой земле. Леди вырвалась из тени и метнула своё оружие туда, где по ей прикидкам должен был находиться враг. Прямо над её головой очередная вспышка молнии разорвала небеса на куски и озарила все ослепительно-белым светом. Женщина успела прикрыть глаза, чтобы не ослепнуть, одновременно отступая под завесу пропахшей хвоей тьмы.
«Кто ты?» - этот вопрос донимал её, но не отвлекал. По крайней мере, она сильно на это надеялась.
Где-то на дне мешка зловеще звякнул металл и стекло, что-то острое уперлось в бок – костяной палец выбился из тугого мешка и ткнул прямо между ребрами. Проклятая магия никогда не отличалась удобством исполнения. [nick]Леди[/nick][status]Чемпион Некоронованных[/status][icon]http://sg.uploads.ru/ajfgz.jpg[/icon][LZ]да пребудет с тобой тень[/LZ]

+1

7

Они пришли сюда по пожухлой листке, тревожа гнилую землю своими шагами и намерениями. Пришли, взбивая дыханием клубы теплого воздуха у ртов.
Живые.
Живым нечего делать в землях Отрекшихся, если они, конечно, не пришли склонить головы повинной, но те, кто таятся в ночи, не кланяются, обычно, пока их не припрут к стене кольями.
Сильвана, хмуря выбеленные смертью брови, натягивает тетиву и достает из колчана первую, закаленную проклятием-ядом стрелу. На вспышке молнии мир становится предельно контрастен и ярок.
Королева отрекшихся видит как в ее летит металлический отблеск - и сбивает угрозу стрелой, вместо того, чтобы стрелять туда, откуда пришла смертельная, для живых, весточка.

- Ты на мертвой земле и тебе тут не рады. Уходи, иначе твои кишки украсят старые ели. - Шорох слева: темная следопыт на позиции, готовая прикрывать королеву. Сильвана кивает и её охотница бросается в тень деревьев, обнажив парные клинки.
Королева достает новую стрелу из колчана, держа наизготовку, обходит дугой место, где упало чужое оружие.
- Это земля Отрекшихся.
На холме, когда новая молния бьет вниз, освещая несчастную землю, видно, как копошащиеся там гротескные тени, выковыривают из мокрого грунта, вытаскиваю наверх, добротный гроб.

0


Вы здесь » Варкрафт: Расколотый мир » Настоящее » When I hear that trumpet sound I'm gonna rise right out of the ground


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC