Варкрафт: Расколотый мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Варкрафт: Расколотый мир » Настоящее » Blind Dating


Blind Dating

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://cdna.artstation.com/p/assets/images/images/003/792/520/large/jaime-jasso-stormwind-02s.jpg

Кристоф Дангалион, Ванесса ван Клиф

Время:02.10.628
Место:Штормград
Описание:Взгляд исподлобья — почтительно-дерзкий,
Шепот придворных, кинжал за спиною,
Как же чудовищно
Медленно движется
Ком государственной смуты!

+1

2

Быстрым шагом шел по улицам Штормграда Черный Принц, ныне именуемый - Кристоф Дунгалион. Гневион понемногу привыкал к своей новой роли. К его счастью Кристоф никаким образом себя не показывал. Не было за ним особых заслуг, да и хороших знакомых. Чистый лист, который теперь был в руках Гневиона. И от него теперь зависело будущее рода Троллебоев. Не сказать, что ему было жалко хоть кого-то из них. Просто возникла острая необходимость освободить эту роль для себя, чтобы в дальнейшем не возникало проблем.
Правая рука Кристофа была перевязана тугими повязками, что недвусмысленно намекало о какой-то травме. Фехтование - пожалуй единственное, на чем мог проколоться дракон. Как бы быстро не адаптировались драконы к облику смертных, но всё же на обучение уходило время. И мнимая "травма" это время давала, чтобы ни у кого не возникало вопросов откуда у наследника славного рода Троллебоев и вождей Стромгарда такая отвратная техника фехтования. Но Гневион довольно быстро освоился, поэтому махать мечом умел ничуть не хуже какого-нибудь стража королевского дворца.
Сегодня Кристоф Дунгалион не просто праздно шатался, имитируя жизнедеятельность обычного человека. Выпивка, женщины и дружеские отношения с солдатами - вынужденная необходимость. Но сейчас дело было куда важнее. И куда интереснее. Но не как Кристофу, а как Гневиону. Люди Троллебоев - узколобая солдатня. Ни раз Черному Принцу приходилось прибегать к помощи своих людей. Но для сохранения конспирации, чисто формально, приходилось платить за услуги самому себе. Одной из таких услуг была информация о родах дворян. Информации было много, даже очень. В основном, "грязное белье", но либо общеизвестное, либо устаревшее. Было среди этого вороха, и кое-что интересное. А точнее - кое-кто. Леди Катраны Престор, которая взбаламутила весь Штормград. У Эдвина ван Клифа, который возглавил бунт, была дочь. Другой бы обошел эту историю стороной, но само присутствие в ней вышеупомянутой Ониксии заставило дракона ухватиться за неё. На поиски подробной информации ушло чуть ли ни больше золота, чем на изучение истории могу. Кто-то очень старательно подтирал следы, что в общем-то делал и сам Гневион. Большинство информаторов были... устранены, что заставляло каждый раз искать новых. Но все же после долгих поисков Черный Принц нашёл след Ванессы ван Клиф. И он не придумал ничего лучше, чем встретиться с наследницей ван Клифов лично. Как бы не относился к Ониксии сам Гневион, но уж точно не считал её глупой. Она увидела в Эдвине что-то и не зря стравила его с аристократией. Если в его дочке хотя бы четверть отцовских качеств, то Гневион совсем не будет горевать о потраченном золоте.
Черный дракон не стал исхитряться и придумывать сложные схемы, как выманить Ванессу. Он попросту отправил ей... любовное письмо. От имени Кристофа, конечно же. Гневион очень старательно подбирал слова, яркими эпитетами описывая лучшие качества своей "возлюбленной". А в конце просто и лаконично предложил встретиться близ восстановленной стены за кварталом магов ближе к вечеру. Расчет Гневиона был прост - эта затея настолько глупая, что должна была разжечь в девушке интерес. Дракон всегда судил по себе, а подобный жест его тоже как минимум заинтересовал бы. Черный дракон передал через солдата Кристофа письмо, чтобы те в свою очередь через третьих лиц вручили его Ванессе. "Третьим лицом" оказался трактирщик в одной из таверн Штормграда. Черный принц осознано оставил, пусть и заковыристый, но всё же четкий след указывающий на Дунгалиона.
К назначенному месту Кристоф подошёл заранее, обдумывая что бы он сделал на месте "любимой". Скорее всего, проверил бы "хвост" как за собой, так и за пригласившим. Обследовал пути к отступлению, заранее до встречи установил свои ловушки. Но ни слежки, ни охраны у Гневиона не было. Люди Кристофа слишком прямолинейны, поэтому лучшее что им можно доверить - убить несколько орков. А вот люди Гневиона в этой ситуации подставляли под угрозу его конспирацию. Кроме как на себя в такой ситуации он ни на кого не рассчитывал. Кристоф подошёл к стене, после чего оперся на неё спиной и начал свистеть, а также теребить ладонью рукоять меча. Всем видом он старался показать, что уж очень сильно кого-то ждет и ждать придется ещё долго.
[icon]http://s018.radikal.ru/i522/1709/a2/1c52d9458550.jpg[/icon][nick]Christof Dungalion[/nick][status]Наследник Стромгарда.[/status]

Отредактировано Wrathion (2017-09-19 20:18:23)

0

3

Несса удобно устроилась на полуразрушенном донжоне - единственная часть старой стены, которая по какой-то причине уцелела. Искореженные балки и без того неплохо скрывали ее от посторонних глаз. Правда, ради это вылазки ей пришлось сменить привычный ярко-красный наряд на скромное темно-синее сюрко, прямо как в старые добрые времена.
Она не смогла себе отказать в удовольствии рассмотреть таинственного поклонника заранее. Нет, путь к отступлению у нее определенно был, причем довольно традиционный - много шума, много дыма и немного яда. Хотя она надеялась, что до этого не дойдет. Переполох в столице среди бела дня - не то за что ее погладит по головке Совет.
Сидеть в засаде было скучновато, а снимать отравленным дротиком припозднившегося алхимика, который совершенно точно работал на доброго друга ее семьи Матиаса Шоу было бы в высшей степени невежливо. Поэтому алхимик делал вид, что свернул не в тот переулок, а Несса, в свою очередь, притворялась слепой и глухой. Приличия были соблюдены.

Чужеземный князь... принц... или как там принято нынче величать этих гребаных королей без королевства особого впечатления на нее не произвел. Парень как парень, длинные волосы слегка спутаны, как у иных бродяг из Бухты, повязка на руке, и меч. Хороший такой меч. Хотя... ему бы, конечно, сменить свой полуторник на пойнгард, и то пользы от него, раненого, было бы больше. Медальон молчал, и это значило, что в ближайшие минут десять парень не собирается перекинуться в неведомое зеленоокое чудище с рогами, копытами и хвостом.

Она кашлянула, и за пару секунд оказалась на земле - от донжона было меньше пары футов до старой яблони, а там и до земли недалеко. От Кристофа она пока держалась на почтительном расстоянии - все таки последний раз она уходила со свидания с особой королевской крови в сопровождении двадцати стражников и пяти агентов Ш.Р.У. И это были так себе воспоминания.
И вообще, плохая примета для Ван Клифов связываться с кем-то из знати.
Вот только любопытство раньше Ванессы родилось, тут уж ничего не поделать.

Склонив голову по птичьи и устремив на "поклонника" свои "серые, как осеннее печальное небо глаза" Ван Клиф рассматривала его еще несколько секунд, а затем с нескрываемым интересом и без всякого пиетета к особе королевской крови спросила.
- Зачем звал? В Штормграде я больше не беру заказов.
Это было правдой. Ну, почти правдой. Несса пока не убивала в Штормграде. Во-первых, в опасной для "отечества" ситуации, это было бы еще одним невежливым поступком по отношению к Матиасу, во-вторых - ей очень хотелось жить.

+1

4

Гневион сейчас бы усмехнулся, либо высказал едкую колкость о предсказуемости Ванессы. Но необходимо было придерживаться роли. Кристоф удивился и схватил больной рукой рукоять меча, после чего поморщился. Черный дракон отрепетировал это не хуже, чем сами движения с мечом. После этого Дунгалион прищурился, медленно убирая руку от меча. Черный Принц позволял осмотреть облик Кристофа, совершенно не скрывая ни детали. Если что он и понял из пребывания в облике смертного, то чем глупее он будет себя вести, тем больше будет похож на человека.
- Прости. Ты меня немного напугала. Нужно быть осторожным, особенно в наше время, - Кристоф выдохнул и отошел от стены, но не стал приближаться к Ванессе. Первым делом он посмотрел не в её прекрасные глаза, а на её "формы" оценивающим взглядом. Этому он научился от людей Кристофа, наблюдая за их взглядом. Они не могли пропустить мимо себя ни одной особи женского пола, что говорило о плохой дисциплине. Даже плащи не могли скрыть женские достоинства от их цепкого взгляда. Получалось у дракона довольна грубо, поэтому не заметить взгляд Дунгалиона опущенный куда-то, чуть ниже пояса, было очень трудно. Закончив с "формальностями". Кристоф поднял взгляд вверх.
- Заказ? - с удивлением поинтересовался Кристоф, а после этого нахмурился. Гневион довольно ясно изложил, что на эту особу у Кристофа несколько "иные" планы. А уж у Гневион так тем более, ведь своих убийц у него хватало. Да и со шпионами проблем не было. - Совсем нет. Я не собираюсь давать тебе заказов. Я думал, что довольно прозрачно изложил свои намерения. Но пойми, что о твоих достоинствах мне приходилось узнавать с чужих слов, поэтому описание моих чувств могло получится несколько пошлым... Просто я надеялся заинтересовать тебя. Возможно, перестарался.
- Я несколько недель назад перебирал бумаги своего дяди. Возможно ты уже слышала, что он пропал. Как ни странно, но почему-то перед исчезновением он интересовался Эдвином ван Клифом и... Катраной Престор. Это лишь мое суждение, так как никаких записей или пометок по этому поводу я не нашел. И знаешь, изучив бумаги, что привлекли внимание моего дяди, я понял, что эта ситуация... - Кристоф на время остановился, делая вид что подбирает нужное слово. – Неправильная. От начала и до конца. С твоим отцом обошлись несправедливо, как и со всеми каменщиками. Последней записью, которую изучал мой дядя была что-то о том, что на логово Эдвина вывел предатель. Возможно это совпадение, но интуиция мне подсказывает, что его пропажа как-то связана с тобой. А если точнее, то с твоим отцом, - Гневион ещё не знал Ванессу, но по слухам она была предана делу отца. И не надавить на эту тему было бы глупым упущением. - Это заставило меня искать тебя. Должен признаться, что ты куда милее в жизни, чем на портрете.
- Я никогда не рвался к власти, - и Гневион действительно не рвался, а использовал её. Она была лишь инструментом. - Поэтому главное для меня - найти моего дядю, чтобы он занял своё законное место. И в этом мне необходима твоя помощь. Я не многое могу предложить тебе в замен, только лишь обещание, что я доведу правду, о твоем отце, и его статуя будет стоять на улицах Штормграда увековечивая память как его реконструктора, - Гневион всегда держит свои обещания перед теми, кого можно использовать. И Ванесса подходила для этого идеально. В прошлом, у её отца, вся аристократия была во врагах. Черный дракон надеялся, что его дочь не забыла старых обид. И попросту подтасовав парочку фактов можно было избавиться от головной боли. Да и к тому же не раскрыть личность Гневиона.
[nick]Christof Dungalion[/nick][status]Наследник стромгарда.[/status][icon]http://s018.radikal.ru/i522/1709/a2/1c52d9458550.jpg[/icon]

Отредактировано Wrathion (2017-09-24 12:10:46)

0

5

Некоторое время Несса молчала.
- Вряд ли моему отцу понравилась бы статуя. - ее голос был ровным, настолько спокойным, словно она не хотела показывать свои истинные чувства. - Вполне достаточно того, что в городе поставили прижизненный памятник Ринну. Не думаю, что он захотел бы разделить с ним даже... штормградскую брусчатку. Хотите почтить его память? Пошлите десяток обозов с семенами, продовольствием и одеждой в Западный край. Это отца беспокоило куда больше, чем его собственное посмертие.

Она снова смерила Кристофа взглядом и пришла к выводу, что может сказать ему правду. Часть правды.
- Вашего дядю ищете не только вы, ну да вы, наверняка это знаете. И занимаются этим люди хм... располагающие даже большим количеством связей, чем я. Его след потерян на побережье Расколотых Островов... я думаю, это вы тоже знаете. Так почему я? Почему вы обратились именно ко мне?

Ван Клиф опустила лишь один единственный факт. Она уже искала Троллебоя, и не только она, а еще с десяток агентов Некоронованных. И пока результаты были неутешительны - старик как сквозь землю провалился. Но Несса не удивилась бы, если бы он провалился куда-то в буквальном смысле. Там где проходил Легион - случалось всякое. Насколько она знала, от Вариана даже кусочка кожи не нашли. С чего все думают, что Данат оказался покрепче? Даже если он погиб не из-за демонов, а у его исчезновения была иная причина...

Еще один взгляд в честное лицо молодого человека. Святой Свет, почему все эти молодые аристократы выглядят как бараны с умилением уставившиеся на какие-то совершенно потрясающие новые ворота. Андуин иногда смотрел так же. И тот парнишка, Аллан. Может этот проникновенный им достается от добрых духов, при рождении, вместе с серебряной ложкой во рту?
- И... я постараюсь что-то для вас разузнать. - хмуро добавила она. - Хотя и не могу ничего обещать наверняка. Что-то еще, милорд?

Она все еще не верила во все его заверения. Несса не помнила, чтобы в нее когда-либо влюблялись, или просто любили. С тех пор как погиб отец, по крайней мере. Рипснарл о ней заботился, парни из Пиратской бухты пытались затащить в постель - с переменным успехом. Но она сомневалась, что на свет уже родился тот безумец, который решит всерьез связаться с Ван Клифами.

+1

6

Гневион был немного удивлен.  Но лишь немного, поэтому из образа Кристофа не выходил. Туповато-горделиво кивнул, показывая, что помощь простым людям - чуть ли не его святая обязанность. Но черный дракон понимал, что лучшее что может выбить Кристоф - это пять обозов. В военное время, да ещё и за пределы столицы... Даже при наличии нужных денег ему бы никто не позволил организовать. Сам Гневион мог бы организовать и пятнадцать, но выходить из образа ради такой мелочи как сытые желудки смертных - ему претило. Перспективы в этом никакой не было. Сытые сегодня - уже завтра будут убивать друг друга за мешок зерна перепрятанный в закромах. А вот помощь из последних сил - это смертные ценят куда больше. Во всяком случае, такой вывод сделал сам Черный Принц. Но стучать по столу кулаком, орать на торговцев и местные власти - это святое дело. Даже при лучших раскладах Гневион не рассчитывал, что до места дойдет не больше трех.
- Даю слово, что сделаю все от меня зависящее, - И Кристоф действительно сделает. Ведь черному принцу уже наскучило прозябать в трактирах и показательно лапать официанток за задницы. А прощупывание этой затеи открывает отличное пространство для маневра в мире политических интриг. Заодно привлечь к себе внимание, но контролируемое самим Принцем.

Ванесса не открыла Пандарию, рассказывая, что кто-то ищет его дядю. Это было слишком очевидно, что даже никак не заинтересовало Гневиона. А вот место поисков - могло открыть какое-то пространство для хитрой ловушки или ложного следа. Пока это было меньшей из проблем, то и личного вмешательства черного дракона не требовало. - Тогда полагаю, что именно там нам и не стоит искать моего дядю. Если твои "люди со связями" его там ищут, то либо мы, либо они начнут запутывать последние следы. Если, конечно, они там действительно есть, - Кристоф вздохнул и нервно постучал ладонью по рукояти меча. Гневион постепенно свыкся с активной жестикуляцией по любому поводу. Так было проще показать смертным нужные эмоции. Сейчас же он демонстрировал смятение.

Гневион мог спустить эту историю на самотек, действительно объявив Троллебоя покойником. Даже подкинуть труп, либо вручить его Сильване. Благо у неё собралось почти целое семейство и новому – вряд ли бы удивились. Но на самом деле пока искали Даната - меньше приглядывались к Кристофу. Судьба Даната неизвестна - Кристоф временный держатель титула. А вот если он станет полноправным наследником, то уж все внимание будет приковано к нему. Гневиону это, конечно же, было невыгодно.

- Я был бы рад, если бы ты что-то разузнала. И, конечно же, рассказала при личной встрече, - Здесь Кристоф сделал упор на слово "личная". Переписка или общение через третьих лиц не имело бы должного эффекта. - Но у меня остался один вопрос. Как я уже говорил, один из людей твоего отца оказался предателем и вывел на Эдвина убийц. И именно этот человек, отчасти, повинен в смерти твоего отца. Могу я узнать, известно ли тебе кто это мог быть? Или какая судьбы постигла его? - Это Гневион разузнать ещё не успел, но если Ванессе про него ничего не известно, то у черного дракона была отличная возможность сыграть на мести.

Черный Принц понимал, что девы юные падки на лестные слова, как, впрочем, и внимание. И в самом худшем случае ему светит лишь отказ, который черного дракона конечно оскорбит, но особой роли не сыграет. У Принца всегда имеется запасной план.
[nick]Christof Dungalion[/nick][status]Наследник стромгарда.[/status][icon]http://s018.radikal.ru/i522/1709/a2/1c52d9458550.jpg[/icon]

Отредактировано Wrathion (2017-10-12 20:43:35)

0


Вы здесь » Варкрафт: Расколотый мир » Настоящее » Blind Dating


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC