Варкрафт: Расколотый мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Варкрафт: Расколотый мир » Настоящее » Old friends


Old friends

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://render.ru/gallery/image/113279/9.jpg?1459068779

Матиас Шоу, Несса

Время:06.10.628
Место:Таверна "Свинья и свисток", Штормград
Описание:Old friends
Memory brushes the same years
Silently sharing the same fear

0

2

Последние годы Матиас почти не выбирался из своего кабинета – по крайней мере, так гласили слухи, и Матиаса они абсолютно устраивали. Он и впрямь реже покидал руководительское кресло, но иногда считал своим долгом взяться за дело лично, даже если на первый взгляд оно выглядело обычной прогулкой до ничем не примечательной внешне таверны. Можно сказать, с дружеским визитом – ведь когда-то Эдвин ван Клифф был его другом, потом получил статус весьма неопределенный, но за чересчур шустрой дочкой его Матиас по-прежнему присматривал. Результаты присмотра из тех, что можно было доверить пергаменту и бумаге, занимали немало места в архиве ШРУ.

Несколько лет обманчивого затишья готовились обернуться очередной бурей, которая уже слышалась в шепотках по углам Штормграда от бедняцких лачуг до королевского замка. Сколько бы хлопот не доставил в свое время король Вариан, сын его Андуин в этом смысле оказался крайне достойным наследником – стоило надеть на него корону, как, пожалуйста, разом проснулись все, кому еще сверкающий головной убор был крайне по нраву. Причиной тому были юность и неопытность молодого монарха, который, как обычный юноша, производил в целом благоприятное впечатление, но как король оставлял надежду на лучшее. Чего стоило одно его желание отправиться на Расколотые острова, где недавно сложил голову его отец.

Война, впрочем, не смущала, а только воодушевляла любителей половить рыбку в воде такой мутной, что даже вездесущие шпионы ШРУ не могли разглядеть важных деталей картины. Например, в истории с исчезновением Троллебоя и не менее внезапным появлением его племянника, да еще и в пределах столицы. Новые лица не вызывали доверия сами по себе, да и свежи еще были воспоминания о делах Смертокрыла и его чешуйчатой родственницы, что ухитрилась проскользнуть к Вариану в постель. Все чаще в последнее время упоминали демонов в благородных штормградских рядах, культисты временами теряли последний стыд… но чем была бы любая столица без хорошего заговора?

В таверне Матиас появился инкогнито и вроде бы совершенно один. В душном воздухе, пропитанном запахами прокисшей капусты, немытого тряпья и курительного порошка, гудели мухи и слегка нетрезвые голоса. Шоу между делом перекинулся парой слов с хозяином таверны. Подмигнул в ответ румяной и ладной разносчице, принимая у нее большую жестяную кружку пенящейся браги. Понаблюдал за азартной игрой компании неподалеку, интересуясь, как быстро они заметят ловко сбрасываемые карты одного из игроков. Строго зыркнул на воришку, который тем временем примеривался к его кошелю, из которого выскользнула медная монетка и покатилась по столу, остановившись у руки черноволосой девицы в красной рубашке. Герб на медяке чуть отличался от того, что отливали на обычной штормградской монете, впрочем, чтобы это заметить, нужно было знать.

Матиас подождал, пока Ванесса обернется, и улыбнулся ей одними глазами, как старой знакомой, чуть приподняв кружку как тост за встречу.
[nick]Matias Shou[/nick][status]расследования, убийства, корпоративы[/status][LZ]<b>Матиас Шоу</b>, 50 лет, шеф ШРУ, шпион и продолжатель семейного бизнеса[/LZ][icon]https://i.imgur.com/2DIItIM.png[/icon]

Отредактировано Allan Perenolde (2017-09-19 00:35:51)

0

3

Несса прихлопнула монетку, как бьют назойливое насекомое и обернулась. Смотрела она из под своей челки на Шоу так же настороженно как и восемь лет назад. Как и шестнадцать лет назад, если припомнить.
- Чем обязана, дядюшка Мати?
Она ловко уцепила со стойки бутылку даларанского и перекочевала за дальний столик в углу - у самого окна, из которого было видно яблони возле штормградского канала. Весной вся мостовая была белой от их лепестков, а осенью фруктовый аромат перебивал даже запах рыбы. Наверное, если эта проклятая столица рухнет к чертям, Ванессе будет жаль город именно из-за яблонь.

Особых грехов против веры, короны и отечества она за собой в последнее время не припоминала. Честно говоря, их и не было - с того самого момента, как Ванесса увидела искалеченное колоколом тело принца в Пандарии. Пусть ее вендетта в тот момент и не закончилась, но, определенно, Ван Клиф взяла длительный отпуск в своем благородном деле "достань венценосного мальчишку из под земли и покажи ему, кто тут сверху". Не то чтобы сверху всегда оказывалась именно она... В любом случае, когда она пробралась в лазарет, где монахи выхаживали Андуина, ее решимость забрать его с собой на тот свет растаяла как таят льды на вершинах Кун-Лай весной. Ванесса не стала раздумывать, почему. Может быть просто с нее на тот момент было уже достаточно смертей.
Ее индцидент с Некоронованными был неприятен, но то что происходит в клоаке Даларана - остается в клоаке Даларана. Дядюшка Мати не входил в Совет, хотя Ванесса могла прозакладывать и обе руки и голову, что даже Джорах будет прыгать по щелчку его пальцев. Или танцевать. Тут уж - как получится. Но выговаривать ей за глупость, за которую она итак отрабатывает с лихвой было не в характере Шоу.

- Выкладывай. - даларанского она налила полную кружку, как наливают обычно пиво. Манеры у нее так и оставались как у помойной кошки, но этот жест был скорее уже нарочитым. Это было то, что точно отличало ее от тех - сидящих в тронных залах, замках и поместьях.

+1

4

Яблони Матиас тоже любил – они отлично облагораживали вид не самого чистого квартала и по осени радовали его обитателей яблоневой настойкой. Любоваться видом сквозь зарешеченное окно и предаваться воспоминаниям детства о краже соседских яблок он дальше не стал, предпочитая наблюдать за Нессой, которая не могла скрыть свою настороженность. И немудрено, не каждый день к тебе приходит шеф штормградской разведки.

- Обижаешь, - отозвался Шоу, усмехнувшись в ответ на "дядюшку Мати", - может, я просто пришел порадоваться, что ты жива и здорова. Слухи-то всякие ходили. Я волновался.

Ванесса, как и ее отец, временами страдала тем, что нуждалась в участии в масштабных событиях и, за неимением таковых, умела их организовывать. О ротации в рядах Некоронованных Матиас уже был наслышан, и в достаточной мере, чтобы не беспокоить Нессу с рутинными вопросами.

Разбойники были проблемой малой – во многом потому, что привычной и склонной к сотрудничеству хотя бы время от времени. Матиас сам был выходцем из известной среды, а потому неплохо с ней знакомым. Хуже было с другими – если на аристократию компромат отыскать еще было вполне возможно, то приструнить демонов и прочую околомагическую братию оказывалось задачей посложнее. Тревожные вести стекались отовсюду – слишком много, чтобы разом сложить картину, кусков которой определенно не хватало.

- Да и в столице нынче небезопасно, - продолжил он, будто сообщая о дожде завтрашним утром. – Я имел в виду, по сравнению с обычным беспорядком. После кончины короля как зачастили к нам гости, да так и остались. Веришь, нет – на всех рабочих глаз не хватает. Приходится помогать ребятам самому.

Он пригубил еще глоток браги. Сегодня, по счастливому стечению обстоятельств, ее ничем не разбавляли. Не вино из королевских подвалов, но пить можно – Матиас не был привередлив.

- Вот и ты, Несса, - он выразительно посмотрел на девушку, - наверняка встречала кого-нибудь из интересных, вроде бы даже благородных приезжих. Да хоть за последние пару-тройку дней. Припоминаешь?
[nick]Matias Shou[/nick][status]расследования, убийства, корпоративы[/status][LZ]<b>Матиас Шоу</b>, 50 лет, шеф ШРУ, шпион и продолжатель семейного бизнеса[/LZ][icon]https://i.imgur.com/2DIItIM.png[/icon]

Отредактировано Allan Perenolde (2017-09-19 01:47:00)

0

5

- Он не демон - безапелляционно заявила Несса - Не уточнив, впрочем, кто именно этот самый "он". - Если ты этого опасаешься. Вполне себе парень из плоти и крови. - И она выразительно стукнула пальцем по медальону у себя на шее - внешне простенький, но она выложила за него шесть увесистых мешочков золота. После стычки в даларанском трактире, она решила, что такой медальон стоит того, чтобы распотрошить свои старые тайники и несколько новых. Пусть он и не показывал истинную сущность людей вокруг нее, но при приближении демонов вспыхивал ярче солнца. Иногда - в буквальном смысле этого слова, так что Несса всерьез задумывалась о том, стоит или нет таскать его с собой во время вылазок на Острова.

- Или ты интересуешься, не подцепила ли я себе наконец парня побогаче? Боишься, что я не позову тебя шафером на свадьбу? - эта шутка перестала быть смешной еще лет восемь назад. Парней Ванесса тогда меняла чаще, чем оружие, а у Рипснарла рука уставала ломать челюсти самым борзым. И она даже не сомневалась, что у доброго дядюшки Мати есть досье на каждого из них.

Матиас всегда был старым засранцем, хитрым лисом и неисправимым параноиком. Было с чего, конечно. Но вот так, чтобы он заявился лично интересоваться у нее с какими такими дворянами она встречалась лунными вечерами?
- Или ты беспокоишься, храню ли я верность кхм... старым друзьям? Можешь не волноваться, наш общий белокурый знакомый все еще занимает все мое сердце и помыслы. - с ухмылкой заверила она Шоу. Не могла она его не поддеть, как обычно. - Но нас с ним разлучает долг, война и бла-бла-бла... - она отсалютовала собеседнику кружкой. - Так что можешь спать спокойно - в его спальне вы вроде как не должны меня увидеть в ближайшее время точно.

+1

6

- Да ты просто не можешь выбрать, кого назначить шафером, меня или адмирала. Впрочем, это легко уладить, если он, как капитан корабля, будет проводить венчание.
Перед дочкой Эдвина, с которым они раньше крепко дружили семьями, почти как названные братья, Матиас до сих пор ощущал некую ответственность, и временами беспокоился за нее больше, чем за внештатного сотрудника, которыми для ШРУ становились все, если разведка однажды оказывала им помощь или просто приходила поговорить. Но ни за что не признался бы в этом всерьез.

- Не все демоны носят рога и плюются скверной, - продолжил Матиас уже серьезнее. - Чтобы встать с ними в один ряд, иногда не нужно рождаться демоном. Вряд ли твой амулет так тонко откалиброван. Иначе бы срабатывал слишком часто.

Напоминание об «общем белокуром друге» было некстати. Матиас уже устал составлять досье на каждую из девиц, которая пыталась запрыгнуть в постель к новому, бесстыдно холостому королю. И, по правде сказать, иной раз был бы уже рад видеть в спальне Андуина Нессу, несмотря на все ее недостатки, чем некоторых самопровозглашенных кандидаток в невесты или хотя бы фаворитки. Радовало, что как следует окрутить Андуина еще ни у одной из них не получилось, но Матиас не предположил бы, что король долго продержится.

- Собственное упрямство вас разделяет, - покачал головой Шоу, - так что если соберешься к нему в гости еще раз, то обойдись без подручных, так сказать, средств. Я понимаю, что хорошо зафиксированный, - Матиас пропустил слово «монарх», - мало отличается от обычного человека, но ты не испытывай терпение. А лучше и правда воздержись пока от визитов. Все-таки теперь он не просто твой… друг.
Сам Андуин проявлял просто поразительно терпение, если не применить другое слово, отпуская Ванессу после их встреч раз за разом, и ошибочно было думать, что ШРУ об этом ничего не известно.
- Как давно ты знакома с нашим «не-демоном»?
[nick]Matias Shou[/nick][status]расследования, убийства, корпоративы[/status][LZ]<b>Матиас Шоу</b>, 50 лет, шеф ШРУ, шпион и продолжатель семейного бизнеса[/LZ][icon]https://i.imgur.com/2DIItIM.png[/icon]

Отредактировано Allan Perenolde (2017-09-19 08:05:30)

0


Вы здесь » Варкрафт: Расколотый мир » Настоящее » Old friends


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC