Варкрафт: Расколотый мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Варкрафт: Расколотый мир » Страницы прошлого » Страх и ненависть в Акерусе


Страх и ненависть в Акерусе

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://forumfiles.ru/files/0018/e4/3f/48133.png

Кольтира Ткач Смерти | Нэлрэа Несс

Время:времена царствования Артаса, Короля-Лича.
До событий у Часовни Последней Надежды
лето, 619й год

Место:Акерус и окрестности
Описание:Кольтира освобожден из плена Алого Ордена, но настроения хорошего это ему не прибавило. И все подвернувшиеся под руку получают "горячей и искренней любви".

Отредактировано Nelrea Nass (2017-09-22 23:43:08)

0

2

"Рекрутов" в Акерусе Кольтира гонял обычно с тем же невозмутимым спокойствием, с каким в свое время тренировал "птенчиков" в Кель-Таласе.
С толком, с чувством, с расстановкой. И даже не особо повышая голос - все равно речь любого из рыцарей смерти под каменными сводами некрополя разносилась гулким эхом.
Толку на них орать, или даже вытягивать жизнь? Все равно, пока не стряхнут оцепенение, пришедшее с посмертием, ничему их толковому не научить. Вот и остается новичкам убивать пленных, гонять крестьян на землях Алого Ордена да учиться худо-бедно управлять вурдалаками.
Некоторые новички даже первые недели мало чем отличались, и глаза у них были пустые-пустые, как полыньи в Нордсколе.
Сам таким был.

Вот только сегодня Кольтира был несказанно зол - не идет на пользу никому неделя пыток в Алом Ордене, а после - унизительные насмешки Орбаза. Кольтира бы с удовольствием отвернул бы ему башку как и инквизитору Валроту, но близость  паладинов Серебряного Рассвета останавливала. И еще останавливал трибунал.
Под трибунал Кольтире не хотелось. Потому что трибунал в войске у Короля-Лича проходит не совсем так, как в других армиях - где-нибудь у людей или гномов тебя просто лишат головы или расстреляют, а здесь могут и на поганище пустить. И даже не убить при этом во второй раз.
Для того, чтобы отыграться на Орбазе время было на редкость неподходящее.

Так что досталось рекрутам. Но этого было маловато, чтобы сошла на нет ярость. Тем более сейчас голос Короля Мертвых звучал в голове настойчивей чем раньше.

- Ты. - Кольтира ткнул в девчонку, над головой которой только что крутил моргенштерном. - Надевай шлем и ступай за мной.
И направился в сторону тускло мерцающего портала.

+1

3

"Раз!" - Цепь звенит, взвякивает, шипованый шар летит, смертоносно рассекая холодный воздух, пахнущий сладковатой отдушкой гниения и, немного, металлом льющейся по невычищаемым камням, крови.
Нэл движется по кругу, пригибаясь, едва оружие вновь метит в неё, смертоносным взвизгом сочленений-звеньев.
"Ш-ш-шрх!" - Проносится над головой. Темные тяжелые пряди омертвевших волос всколыхиваются, бьют по лицу, когда мертвая рыцарь припадает на одно колено, кувырком уходя в сторону от наставника.
Остроухое чудовище (нет, не она) сегодня не в духе, куда больше, чем обычно. Будто кроме привычного-потустороннего, в голове у Кольтиры звучит еще какой-то (личный?) разум, который заставляет что-то чувствовать.
Впрочем, именно из-за того, что старший наставник был такой, сама Несс чувствовала себя иначе.
Начнем с того, что она себя вообще чувствовала.

- Я. - Отозвалась, рефлекторно, как когда-то, рефлекторно и превентивно сама муштровала молодняк и учила вскидываться даже не на окрик - на один только взгляд.
Нэлрэа, проследив за тем, как опадает угрожающий шар с шипами, поднялась на ноги, отряхнула плащ и, повернувшись к краю каменного помоста, подобрала свой шлем.
Надевая его, скрывая от мира лицо, являя лишь ярко-синее пламя в узких прорезях, рыцарь смерти пошла за своим командиром и наставником.
Спрашивать "куда? Зачем? Почему я?" было бессмысленно - так повелел Король Лич. На всё воля его. Всё имеет смысл. Даже смерть и служение в смерти.
И зев портала, сгусток силы, раздирающий пространство, коснулся тела, но не испугал душу.
Нэл прошла бестрепетно, потому что уже забыла как это - бояться.

Отредактировано Nelrea Nass (2017-10-08 18:24:52)

+1

4

Мертвый скакун взмахнул крыльями - точнее тем, что от них осталось, и спикировал вниз, на каменную площадку. Кольтира кинул поводья распорядителю и все так же не оборачиваясь проследовал к конюшням. Стерва почуяла его приближение издалека, тряхнула костлявой мордой, заржала глухо, загребая копытами землю.
Небось ожидала, что хозяин снова подкинет ей человечины.
Но на сегодня завтрак у Стервы определенно откладывался.

- Возвращаемся в Новый Авалон. - счел нужным пояснить Кольтира, уже сидя в седле. Правда пока было не совсем ясно, к кому он обращался - к мертвой кобыле или все же к не менее мертвой эльфийке. - По сторонам не зевай, те кто посмелее - попытаются встретить дрекольем. А если особенно повезет... - он ощерился в недоброй ухмылке, - то и молитвами. В последнем приятного мало, впрочем - прочувствуешь на себе.

Кольтира не любил оставаться должным еще когда был жив. Отблагодарить Алый Орден за гостеприимство следовало бы сразу, да уходил он второпях.
- На развилке свернешь вправо - бросил он. - Не отставай. Увидишь кого из живых - не давай ему уйти, а то кликнет пехотинцев. Пока не доберемся до крепости - лишний эскорт нам не нужен.
Инструктировал он сухо, словно речь шла о какой-нибудь очередной вылазке Странников. И все же не удержался, покосился на девчонку. Эльфов в мертвом войске сейчас было куда больше чем в первые недели наступления на Кель-Талас. Интересно, кем она была раньше. Следопытом как и он сам? Нет, вряд ли. Двигается куда легче, чем он когда-то. В первый месяц своего посмертия Кольтира, привыкший к более легкому доспеху, с трудом приспосабливался к латам. Король мертвых прибавил ему сил, но уж никак не сноровки.
- Это будет вместо целителя. - он швырнули ей мешочек со стальными скобами. - Если раздробят ребра - еще полбеды. А вот если заденут руку или ногу - двигаться не сможешь, пока не подлатаешься. Если умеешь вытягивать жизнь - хорошо. Продержишься дольше. Если нет - придется учиться.

Стерва всхрапнула и потрусила вперед легкой рысцой.

+1

5

Сырой ветер взморья бил по мертвой коже Нэл, но она, прищурившись, бестрепетно наблюдала как становится все ближе земля - дохлый грифон питал страсть к драматическим кульбитам и пикирование вниз у него явно было в приоритете. Не-покойная эльфийка очень надеялась, что "бочки" и "мёртвой петли"* у него в запасе нет.
Но приземление прошло благополучно. Погладив по костям черепушки тварь, Несс поспешила на конюшню - пойманный в сумрачных землях конь, явно не отличавшийся благостным характером, новоявленную хозяйку, скорее, терпел и, как подсказывало давно не бьющееся сердце Несс - при первом же удобном случае, сбежит от нее, скотина. Но пока в седло можно было забраться, а тебе за это не срывали мясо с костей - и то хорошо.

Одернув плащ с кровавым подбоем, остроухая кивнула Кольтире, порысив за бывшим сородичем. Новость о возвращении в оплот краснорясников была так себе. Рыцарь смерти хмыкнула, проверила как ходит клинок в ножнах.
- Тебе не кажется, что для отряда карателей нас несколько... маловато? - Нэл бы вот не отказалась от поддержки с воздуха. Серьезно, почему никогда нет поддержки с воздуха, пока не пнешь ленивых горгулий и дохлых грифонов, а еще армия великого Короля Лича.
Но вместо диспута о тактике и методике ведения боевых действий - на тебе, Нэлушка, мешок с железом и заколи себе скобами пасть.
Рыцарь впечатлилась. До сегодняшнего дня она как-то не задумывалась о том, как же ей лечиться теперь, если придется.

- Спасибо. - Прогудев из-под шлема, пряча мешочек, подвязывая его к ремню от ножен, Несс посмотрела на свои руки. Не смотря на то, что боль чувствовать она теперь не была способна, терять хоть единую фалангу было жалко. Значит - обойдутся алоорденцы - сувениров им никто оставлять не будет.
- Всё будет сделано, а у нас есть план? - Вместо плана у них, всё-таки, было подобие охоты на лисы: едва на развилке пришлось повернуть вправо, как через каких-то двадцать метров из-под кустов вынырнул и задал стрекача в сторону человечишко.
Мертвая даже задумалась, а что ему в кустах или около них надобно было, но это не помешало пришпорить своего огнекопытого злыдня и, легко нагоняя еще живого, приголубить его обнаженным клинком с размаху по спине.
До сего дня Нэлрэа не видела, как раскалываются пополам людские тела.

Так и подбирались, без всякого учета маскировки, по дороге. А молодая рыцарь смерти, выдергивая клинок, застрявший в сочленениях доспеха у ключиц очередного неудачника, пыталась вспомнить, что им баял Могрейн о том как вытягивать жизненную силу. По всему выходило, то это и не он рассказывал. А кто тогда? Какой из инструкторов? А то скобы - ну очень невдохновляющая перспектива.
Эльфийка покосилась на Кольтиру, тот разве что не светился от злобы, пока они подбирались всё ближе.
- А ты сам скобами пользовался? - Пока было тихо, не унималась Нэл.

___________
* - эти фигуры высшего пилотажа в мире Варкрафт точно были и, скорее всего, изобретены именно наездниками на грифонах. Или гоблинами - гоблины достаточно сумасшедшие для такого.

0


Вы здесь » Варкрафт: Расколотый мир » Страницы прошлого » Страх и ненависть в Акерусе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC