Варкрафт: Расколотый мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Варкрафт: Расколотый мир » Настоящее » All hail the Scarlet Crusade


All hail the Scarlet Crusade

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://i64.servimg.com/u/f64/14/94/68/23/site_l11.gif

Несси, Нелри и Джесси

Время:Осень 628 года
Место:Даларан
Описание:... Те, кто не отдал себя Свету, являются простыми рабами зла. Они должны быть уничтожены. (с)

0

2

Осень в небесах над Расколотыми островами была... почти неощутимой. Только дожди, изредка, штормовыми облаками проносились мимо града магического да небесного. Нэл была этому рада - только дождей на ее мертвую макушку не хватало.
Остальному она была не рада. Например - демонам. Демоны, которые угнездились даже в Даларане, приводили рыцаря смерти в необычайно-раздраженное состояние. Потом никакой разбитой мебели и огня не хватит, чтобы сжечь туши всех, кто бесит Несс.
Но сегодня она не планировала "патрулировать" город, в котором её, в принципе, скорее, терпели, чем считали кем-то значимым: времена, когда Даларан видел над Нордсколом, времена, когда рыцари смерти давали надежду на то, что Король Лич, а с ним и все беда мира, преодолимы... прошли, увы. Тогда рыцарей смерти почти что в лицо узнавали, а теперь... тьфу. Обидно даже было.
Но вопреки своей обиде на весь гребаный мир, Нэлрэа планировала сегодня вполне тихо и мирно предаться разгульному образу жизни. Может быть, даже построить глазки упырю средней свежести или какому-то высшему эльфу или человечишке (испугать так насмерть, ради пущего веселья).
Так что несло рыцаря смерти, как и любого вольного рыцаря, подзабывшего как ходить в строю и умирать за честь - в кабак.
Кабак имелся, премиленький и подальше от высоких шпилей даларанской тюрьмы, что радовало.
Так что публика здесь была, в целом, терпимая, как показалось на первый взгляд.
Настолько терпимая, что эля у трактирщика было допроситься только после десятка лещей по всем затылкам стоящих впереди у стойки и алчущих выпить (чудо, что сразу никто в драку не полез), а после еще и мест нигде свободных почти не было - пришлось приткнуть свой удоспешенный зад за стол рядом с какой-то человеческой воительницей.
Перед той стояла пинта пива и, в целом, знания вкусовых предпочтений человечишки хватило бы покойной эльфийке.
Но тут была неумершая рыцарь смерти и она не любила чувствовать себя совсем одной. Так что, приветливо оскалившись, Нэл отсалютовала соседке по столу своей кружкой эля.

Вообще-то, у них там внизу демоны, в Даларане демоны, по всем континентам демоны и, кажется, какой-то там или чей-то конец близок.
Но Нэл шла в кабак вечером, чтобы напиться. Напиться до того чудного состояния, когда даже рыцарь смерть стекл в трезвышко, так что почему бы не быть приветливой с воительницей, которая, возможно, будет наблюдать чудо из чудес. Или поучаствует в драке с перепившим чудом. Или еще вляпается во что-то непотребное, только потому, что случайно оказалась сидящей за столом со свободными местами на лавке.
"Кстати, а почему никто не присел рядом со светловолосой ранее?" - мысль таки постучалась в голову, но не сразу, а лишь когда Несс сделала пару добротных глотков.

Отредактировано Nelrea Nass (2017-09-30 00:42:42)

+2

3

Ванесса любила красный цвет, но никогда не любила проповедников. И надо же было такому случиться, что за ней увязался именно этот тип в алом балахоне - на пару тонов темнее ее собственной рубашки.
Она слышала о таких. Сначала они сражались вроде как против нежити, а потом, как-то так получилось, что и против живых тоже. Попасть к ним на костер или вы пыточную было проще простого, особенно если тебя заподозрят в том, что ты в полночь собираешь кладбищенскую крапиву, или якшаешься с воргеном, у которого слишком большие зубы.
Вроде как потом их перебили где-то на севере, но видимо сектанты оказались живучими тварями, и спустя каких-то шесть-семь лет, пользуясь общим замешательством разгуливали аж по самому Даларану. Кирин-Тору сейчас явно было не до них - тут бы с демонами управиться, не то что с очередными чересчур ретивыми демоноборцами.

- Отвали, почтенный. - сквозь зубы процедила Несса, сворачивая уже в третий по счету переулок. Дальше петлять было уже некуда - впереди была площадь. Проповедник не отставал. Нудел и нудел как муха, застрявшая под крышкой - что-то про Предназначение, Великое Испытание, Избранного, какой-то чертов посох, который Несса обязательно должна этому избранному доставить (и не перепутать). Стоило больших усилий не спустить его в даларанскую канализацию в ножом в спине. Совету это бы не понравилось. Ну, скорее всего.

Пытаясь отвязаться от назойливого попутчика, Ванесса проскользнула в открытую дверь таверны и... только и смогла помянуть сто дохлых китов, совсем как их с Рипснарлом старый друг-боцман. Джесси Фалривер не опознать среди посетителей было трудно - сталкивались и на суще и на море они добрых пять раз, и никогда ничем хорошим это не заканчивалось - ни для команды Рипснарла, ни для Кровавого паруса.
Нежность друг другу и матросы, и капитаны двух кораблей, разумеется, испытывали неописуемую. Кровавый парус не любил Рипнсарла просто за то, что тот выл на луну в неугодное Святому Свету время, а Рипснарл с Нессой не любили Кровавый парус по давней привычке, что была свойственна всем обитателям Пиратской бухты.
Слишком много шума было от этого Кровавого паруса. Слишком много грязи, трупов, сорванных сделок - особенно когда дело касалось гоблинов или троллей. А пиратская вольница привыкла держаться вместе. Поэтому в бухте корабли Кровавого паруса в Бухте всегда приветствовали дружным залпом из береговых орудий.
- Какая встреча. - процедила Ванесса. Отступать было не в ее правилах, поэтому она плюхнулась за стойку, предусмотрительно прикинув, успеет ли вытащить нож в случае чего.

Проповедник продолжал гудеть над ухом.

+2

4

Джесс здесь узнали; место в набитом почти под завязку трактире образовалось мгновенно: парочка шлюх не самого низкого полета перебрались поближе к «мальчикам», освобождая скамью, чем Джесс и воспользовалась.
Еще бы ее тут не узнавали — она бы очень посмеялась.
То есть, конечно, сначала бы она надралась, а потом бы посмеялась. И, несомненно, посетители и красномордый Арлих (однажды Джесси даже вызнала, как зовут этого мужика за стойкой, держащего трактирчик уже лет двадцать — ну, если верить словам отца) оценили бы ее совершенно потрясающее чувство юмора.
Но ее узнали — даже не пришлось особо пробиваться к заветной пинте пива (а потом и за второй), — и теперь Фалривер планомерно надиралась, с каждым мгновением буквально чувствуя, как улучшается ее настроение.
Не то что бы она была воплощением тоски и печали. Тоска и печаль очень сильно мешали работе — знаете ли, трудно сохранять драматичность, когда вытряхиваешь из кого-нибудь кишки. Даже при всем желании.
Так вот, не тоска и печаль, но определенного рода задумчивость, порождавшая у других закономерные вопросы в духе «как далеко надо отойти, чтоб не отхватить», захватила ее давно и надолго.
Задумчивость эта проходила словно по мановению волшебной палочки, стоило только подобрать правильный «эликсир».
Сегодня эликсир заметно горчил. Джесс даже задумалась, какая же скотина туда плюнула — и где эту скотину найти, чтобы основательно надрать ей зад.
В общем-то, вечер складывался неплохо.
До определенного момента.
Даже двух.
Джесси скосила взгляд на устроившуюся рядом ушастую (то есть свободное пространство вокруг не самого дружелюбного вида особы ее не насторожило?), вздернула выразительно бровь и со столь же выразительным стуком поставила кружку на стол.
Раз.
Напротив приземлилась особа в красной рубашке с еще не красной мордой — от крови или выпивки — но цвет был вопросом времени.
Два.
— Ну надо же, — Джесси отвернулась от ушастой, скривив губы, и медленно, с расстановкой подняла бровь, переведя взгляд за плечо этой сучки Несси. О, как же ей не нравилось это сокращение, если Джесс не изменяла память. — А это что за упырь — в цвет рубашки?

+2

5

Выразительно приподнятые брови сидящей за столом и глухой стук донышком о дерево, немертвую прямо таки вдохновили. Она ощерилась во всю пасть выбеленных смертью зубов и подмигнула. Не то, чтобы получать по лицу было так хорошо, но начинать с чего-то вечер стоило.
Кажется, кто-то из посетителей, бросавших осторожные взгляды в сторону этого стола, даже поперхнулся. Возможно, спеша сделать ставку как быстро будет драка.
Нэлрэа сидела спиной к входной двери, так что появление недавней знакомицы Ванессы благополучно пропустила. Пропустила бы проповедника, если бы этот умник не додумался щеголять в красном (что для рыцаря смерти, по определенным причинам, было тем еще цветом-катализатором). Да и, хвала мертвящему холоду, во всем виновата соседка за столом, что задала самый резонный из вопросов.
Рыцарь слизала-втянула пену с верха своей кружки, совершенно некуртуазно и не по-эльфийски, а потом повернулась, прищурившись, посмотрела на проповедника.
Настойчивый зуд в костяшках пальцев прямо таки вопиял.
- Если этот красавец из Алого Ордена, готова перекупить за пару пинт. - Ничуть не таясь, не понижая ни тон голоса, прогудела бывшая эльфийка, покосившись на живую женщину. По одежде и поведению той так просто не сказать, имела ли она религиозные вопросы к фанатикам или же просто аллергию на алый цвет и любовь к кабацким дракам.
В общем-то, по собственному представлению Нэл, она была категорически права в том, что ее желание дать по роже алорубашному сильнее.

Отредактировано Nelrea Nass (2017-10-05 01:00:40)

+1


Вы здесь » Варкрафт: Расколотый мир » Настоящее » All hail the Scarlet Crusade


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC