Варкрафт: Расколотый мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Варкрафт: Расколотый мир » Страницы прошлого » Девять жизней


Девять жизней

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://i.imgur.com/VSMpl.jpg

Несса, Андуин

Время:621 год, весна
Место:Темнолесье
Описание:Кому повешенному быть - тот не утонет. И наоборот. Работа на Матиаса Шоу тоже может быть связана с прорвой неприятностей - особенно речь идет о вольных нравах дворян Сумеречного леса, который в гробу видали и Ш.Р.У. и законы и Святой Свет.

А у меня есть девять жизней,
И из них мне осталось, кажется, две.
И все жизни наслаждаюсь
Своей ролью в этой игре.
Ты улыбнешься, как услышишь стаи птиц в моей груди.
Только не уходи.(с) Фред Адра

0

2

Зря Несса полезла за бумагами прямиком в усадьбу Чернодревов. Ой зря. Знала же, что половина из них чернокнижники. Да и не они были ее нынешней целью, а долбанный клерк Далтри.
Но от охранного заклинания это ее не спасло. Глупо, в общем, получилось.
Надо сказать, что в мэрии Темнолесья королевские деньги растворялись как-то чересчур быстро, а обычную ревизию прислать из Штормграда было той еще задачей - если волки не сожрут, то вурдалаки под землю утащат, а то и банши. Или кто там нынче на проклятых землях водятся? В общем - ревизорам в Темнолесье категорически не везло и все и невезение Несса ощутила на собственной шкуре.

Сутки она провела в подвале с мешком на голове - во всяком случае место походило на подвал, даже сквозь плотную ткань Несса ощущала запах плесени и гнилой древесины. Да и холодно было - впору решить, что местные воргены так и заготавливают мясо впрок - из таких как она неудачников.

Когда ее выволокли наружу у нее зуб на зуб не попадал. Мешок с головы сняли - и это было плохо. Значит уже плевать -
опознает она кого из них или нет. А значит - точно решили убить.
Веревки на запястьях она ослабила, но это все что она смогла сделать - с магическими путами справиться все одно не выходило. Так и бултыхалась, как рыбешка, попавшая в сети, пока ее тащили к ближайшему дереву.

Здоровенный детина - выше ее на две головы, не меньше - заломил ей руки за спину и накинул на шею пеньковую веревку.
Последнего слова осужденным в этих местах тоже явно не полагалось.

+1

3

    Послать ревизора в Темнолесье было проблемой. Послать такого, кто доберется до точки. А такого, кто доберется до места назначения, выполнит задачу и вернется живим и невредимым обратно - и того сложнее. Да и не каждый человек подойдет.

    Чернодревы прознали, что к ним едет королевский посланник, и забеспокоились. А вдруг правда раскопает что? И что тогда делать с чиновником, не топить же? А впрочем места здесь гиблые, никто не удивится если еще один чиновник увязнет в болотах, или тварями лютыми будет разорван.
    Но зря они беспокоились. Им прислали старика, который поймал в болотах лихорадку и ничего не соображал, и парнишку писаря при нем. В замке вздохнули спокойно, этим-то они точно навешают лапши на уши и пусть обратно убираются. Даже сопровождающего им дадут, чтобы точно донесли всю информацию до венеценосных ушей. Но сперва стоило, конечно, старикашку подлечить. За парнем сперва присматривали, но вскоре поняли, что этот балбес никакой опасности не представляет и предоставили ему шататься по замку. Ну а влипнет куда, так сам дурак.
    Мальчик и шатался, и совал нос куда можно, и куда нельзя, оставаясь незамеченным. Вот и сейчас выскользнул он из одной из комнат, и едва слышным шепотом вернул заклинание с двери обратно. В том, что в нем не опознали принца, было наполовину удачей, а наполовину мастерством знакомых магов, наложивших не иллюзию даже. Лицо было в целом то же, да только, если амулет держать правильно, то мысли у вас путались и вы никак не смогли бы опознать в нем Андуина Ллейна Ринна. Да и принц носит цвета короны, и манеры у него - соответствующие положению. А этот был облачен в темно серое видавшее виды платье, и по говору и поведению - словно те же слуги с кухни. Ну разве что писать умеет, а то как же иначе его писарем взяли бы?

    Андуин слышит шаги и ныряет за дверь, ох не нужно чтобы его тут видели. Хотя, если его поймают, еще полбеды. А вот если старика Арчи поймают, как тот бодро копается в княжеских архивах, когда еще пару часов назад стонал и метался в бреду, то будет хуже. Тогда к ним сразу появится много вопросов. Особенно тяжело стало работать после вчерашней ночи. Что-то случилось у княжеских опочевален, то ли вора поймали, то ли еще кого, об это пока не удалось разузнать, но охраны после этого в коридорах прибавилось.
     - .. Бандитка, но мордашка такая - вот сейчас и трахнул бы!
     - А что же не, храбрец? Или тебе мертвечина милее будет?
    Андуин слышит ругань, толчек и короткую возню. Стражники померялись силушкой, успокоились и продолжили обход.
     - А что её уже того что ли?
     - Да выволокли только что во дврню, хозяин-то наш не жалует го..
    Голоса затихли, а принц подумал, что это как-то связано со вчерашним вторжением. Андуин направился к внутреннему двору.

    Что творится на месте казни не было видно за спинами собравшихся.. Интересно, что нужно было вору в княжеской спалюшке? Андуин протиснулся ближе и успел заметить, как виновницу собрания потащили к дереву, к которому была прислонена садовая лестница, а через ветку была перекинута веревка. Детина исполнявший роль палача, наскинул петлю на шею осужденной и затолкал её вверх по лестнице.
     - А ну двигай давай!
    Кто-то из слуг тем временем привязывал опустившийся конец веревки к стволу. Теперь девушку было хорошо видно. Волосы вороново крыла обрезаны, облачена в темное мужское платье, руки связаны за спиной. Когда Андуин увидел её лицо, у него внутри похолодело.
     - Стойте!  - расталкивая столпившехся слуг и домодчадцев, он стал протискиваться к дереву. Его кто-то попробовал схватить в охапку, но тут же скривился, застонал и сполз на землю. Андуин наткнулся на князя, который с любопытством его рассматривал. - Остановите казнь!
    Так не вязался волевой тон с мальчиком писарем, что князь расхохотался.
     - Почему это я должен остановить? Да и кто ты такой, чтобы мне указывать, а, сопляк?
     - Я.. - договорить ему не дали, кто-то из особенно ретивых служак засвистел ему кулаком в лицо и тот, не удержавшись на ногах, свалился. Его попинали и  подняли уже обхватив  со всех сторон, готовые вязать или резать - как прикажут. Тут за толпой поднялся шум.
     - Ваша Светлость! Еще одного взяли!
    Те два стражника, разговор которых Андуин слышал ранее выволокли старину Арчи, вид у него был помятый, а в мерцании факелов еще контрастнее выделялся фингал под глазом.
     - По вашей спальне, сука, лазал, Ваша Светлость!
     Князь явно обрадовался.
     - Один к одному! - он даже в ладоши хлопнул от радости. - И что же всем вам мои дела так интересны, а? Ну ничего, хорошо, что вовремя подошли, голубчики. Со всеми вами одновременно и покончим. Давай! - князь кивнул палачу и тот выбил лестницу из-под ног девушки.
     - Нет! - тут же вспыхнуло, и державшие юношу слуги разлетелись, а тот метнулся к дереву. Не особенно соображая он подхватил её и начал поднимать, пытаясь ослабить натяжение веревки. Потом поднырнул, подхватил и посадил себе на плечи, обхватив её за бедра. Веревка уже не давила на шею, но все еще была натянута.
     - Ах ты! - детина побежал было на него, но его словно откинуло невидимой волной.
    Кто-то из стражи выстрелил, но не попал. Точнее не совсем попал, стрела чирикнула по бедру, распоров штанину и кожу, принц почувствовал как по ноге потекло теплое.
     - Да стойте! Не стреляйте! - взвился пришедший в себя Арчи и забился в руках стражи. - Это же принц Андуин!

[icon]https://pp.userapi.com/c841628/v841628716/2da69/crcUndiZj1M.jpg[/icon]

Отредактировано Anduin Wrynn (2017-10-19 18:06:37)

+1

4

Несса вскинулась на знакомый голос, но ответить ничего не успела.
Веревка оказалась слишком короткой, чтобы сломать ей шею, но достаточно прочной, чтобы забиться в ней, раскрывая рот как илистый луциан.
А потом кто-то подхватил ее под ноги, и удерживал, удерживал... воздуха все равно не хватало, перед глазами плыли цветные пятна, слышались отдельный выкрики - это переругивался Чернодрев со своей кодлой.
- Ваша светлость да кто ж мог знать!
- Не знал он! Вот ужо вздернет тебя сам король...

- Вот дурень. - прохрипела Ванесса, когда глотка воздуха хватило на то, чтобы разомкнуть губы. - Куда опять полез? С этих станется прикопать, а потом бросят тело в какой-то склеп и поминай...
А сама дергала руками, стараясь распутать хитроумные узлы. Кто-то из подручных князя явно был из "своих", из разбойничьей братии, и связывать умел на совесть. Но если распутать узлы - там уже до лезвия вшитого в ворот добраться - плевое дело.

- Что. Ты. Вообще. Здесь. Забыл?! - Несса говорила обрывочно. Вдох-выдох, гортань горела огнем. По идее ей помолчать бы и за умную бы сошла, и задыхаться пришлось бы куда меньше.

Но юный принц всегда и везде оказывался невовремя. Посреди лагеря головорезов, в самом центре готовящегося восстания. В ее комнатушке. И это бесило, и сильно. И вообще прибить его год назад надо было просто из жалости - сейчас бы оба уже отмучились.
А пелена все не хотела спадать с глаз поэтому догадываться, что происходит приходилось только по обрывочным выкрикам, шмякам и глухим ударам. С кем бы принц сюда не прибыл - сдаваться его человек так просто не собирался

0

5

   - Ваша Светлость, что будет, когда король узнает..
    - А он не узнает..
   Видимо, Чернодрев уже переступил ту черту, после которой имело смысл сохранять благоразумие. И так, если сюда такую ревизию послали, то сухим ему не выйти. А вот если, случится что, да и он сам первый об этом расскажет королю, как например злодейка принца убила. Он щелкает пальцами.По толпе идет шепоток, и ему приходится прикрикнуть:
   - Тихо всем! Король узнает, что злостная шпионка и убийца извела Его Высочество. Мы лично предоставим ему все свидетельства, а вы все подтвердите - всяко именно вам с палачами общаться, если что, а не мне. Меня король ценит!

   Андуин не слишком вслушивается в голоса, сейчас его больше волнует сохранность Хоуп. Ах точно, Ванессы. Он чувствует, как дергается на его плечах девушка, да и голос не хорош. Вот же, и почему не вышел он ростом, были же в его роду высокие люди. Принц старается вытянуться, встать на мыски, или как-то подсадить её выше, хоть на голову.
    - Ты на плечи встать сможешь? Или или стой, у меня же есть чем.. - он опускает одну руку, быстро сгибает ногу, шатаясь вытаскивает из-за голенища сапога нож и протягивает ей за спину, сует в руки, чтобы она могла освободиться.
   Что-то сильно его шатает. В ушах начинает шуметь, а перед глазами плывут разноцветные пятна. И ведь не он болтался в петле, чтобы так мутило. . Яд что ли, но когда они. Стрела же! Ну и сильная у них отрава, что с одной царапины такое начинается.
   А отрава, действительно сильная. Кажется, что земля под ногами начинает проваливаться и ходить ходуном, колени подрагивать. Андуин не очень разбирает, что там говорит девушка, что происходит с остальными, он уставился перед собой, и мысленно молится. Нейтрализовать он его не может, но удерживать, заморозить процесс - да. И лишь бы не споткнуться. То и это напряжение сказывается, то ли отравление, но лоб покрывается испариной, и по викам бегут капли пота. Но, кажется, пока он шепчет молитву хуже не становится. И главное - стоять...

   А у дерева тем временем идут активные боевые действия. Приближенные к князю с ним активно шепчутся, отойдя в сторону и поглядывая то на принца, которого решили не трогать - кто-то таки углядел срез на бедре, и сложил два и два, то на стражу, которая навалились на Арчи, в попытках как-то его обездвижить. К ним присоединились слуги и даже бугай-палач. Попытки были так себе, старик отличался недюжей силой и крепким телом, которое он до этого умело скрывал под бесформенной мантией. Но тут на крики о помощи прибежала еще охрана из дома, и все они облепили гиганта, словно куча больших жуков.

[icon]https://pp.userapi.com/c841628/v841628716/2da69/crcUndiZj1M.jpg[/icon]

Отредактировано Anduin Wrynn (2017-10-24 00:42:24)

+1


Вы здесь » Варкрафт: Расколотый мир » Страницы прошлого » Девять жизней


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC