Варкрафт: Расколотый мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Варкрафт: Расколотый мир » Настоящее » Memories unmasked


Memories unmasked

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://forumfiles.ru/files/0018/e4/3f/48133.png

Nelrea Nass, Koltira Deathweaver, Liadrin

Время:Осень 628-го
Место:Окрестности Подгорода, к западу от Брилла.
Описание:Дух праздника витает над всем Лордероном, улицы городов украшены разноцветными огнями, и праздничная толпа облачается в цветастые одежды и расписные маски, а дети рассказывают друг другу страшные истории у костра, но трем чемпионам Орды, исключенным из общего веселья, предстоит убедиться в том, что страшные истории могут быть значительно реальнее, чем хотелось бы.

0

2

[icon]https://i.imgur.com/5SBmEuq.jpg?1[/icon][nick]Narrator[/nick]
С тех пор, как героями был повержен Всадник, существует традиция, что каждый год на Hallow's end кто-то должен, приняв на себя их роль, повторить их путь, от небольшой часовни в укромном уголке Тирисфальских лесов до места упокоения сира Томсона, и, с помощью волшебных масок, несущих в себе их воспоминания, практически стать воплощением этих героев. В этом году трем эльфам крови предстоит взять на себя эту роль и встретить тень Всадника лицом к лицу. И, хотя они одни из наиболее могущественных представителей Орды, но и Всадник не дремал. Почти десять лет не встречал он достойных противников, и в этом году готов показать он свою полную силу.

Лордеронская осень перевалила за свою половину и пребывала ровно в точке между еще летом и уже зимой, так что ливень и пронизывающий до костей ветер чередовались с безоблачным небом и солнцем. Сейчас дождь проливался над отдаленным уголком Тирисфальских лесов, но ветер быстро гнал тучи на восток, в сторону Подгорода, так что солнце должно было выглянуть с минуты на минуту. Внизу, под пологом леса, хотя и совсем близко к его кромке, виднелось два небольших строения, небольшой домик и часовня священного Света, и хотя было странно встретить часовню в столь необжитом месте, но стояла она здесь не случайно, в 616м году именно здесь герои из Орды встретили героев из Альянса, и смогли, отбросив старые распри, сформировать единую группу, что бы продолжить свой поход на Безголового Всадника вместе. Ну или так гласит официальная версия. Эта территория не всегда была столь безлюдна, до Третьей Войны здесь активно стучали топорами дровосеки, а поля, простиравшиеся от самой опушки леса и до горизонта, были распаханы под культурные растения, но после войны все пришло в запустение, и теперь эта часовня с домом были единственными обжитыми строениями на километры вокруг. Ответвление от большой дороги, что вело к часовне, пролегало теперь мимо огромных заросших травами полей, и лишь иногда вид портили остовы былых строений, еще не успевшие рассыпаться в прах, как мрачное напоминание портили они своими видом безмятежный пейзаж. Раньше путешествие по отдаленным уголкам Тирисфаля было опасным предприятием, Плеть, дикие звери и еще Свет знает что поджидали беспечных путников, но в последнее время здесь стало значительно спокойнее.

Дождь как раз кончил барабанить по крыше, когда старый Лем вышел на порог, ежась от холодного ветра, обычно в таком случае говорят, что ветер «пронизывает до костей», в случае Лема это было болезненно близко к правде, вот уже второй десяток лет он жил (он засмеялся про себя над этим оборотом) в образе живого трупа, будучи одним тех, кто именовали себя «Отрекшиеся», так что несколько недосчитывался (ха-ха) мяса на костях. Хотя он и не мог в полной мере ощущать ледяное касание ветра, но ежился скорее по привычке, от старых привычек так просто не избавишься. Лем, бывший в прошлом жрецом Света, был хранителем этой часовни с тех самых пор, как она была возведена здесь, дабы почтить память и подвиг победителей Всадника (это случилось вскоре после 616го года). Данная должность не накладывала на него так уж много обязанностей, большую часть года он просто следил за часовней, да привечал редких пилигримов, пришедших воздать почести победителям Всадника, но, по большему счету, просто жил жизнью отшельника, и лишь раз в году была у него действительно важная обязанность, которая помогала ему кое-как выносить свою новую «жизнь» в целом, этот день наступал сегодня. Уже скоро прибудут чемпионы, выбранные в этом году для испытания, и тогда проведет он их по опавшей листве внутрь часовни, зажжет внутри все свечи по кругу, одну за другой, и, совершив лишь ему известные манипуляции, откроет скрытый проход вниз, где их будут ждать маски. Краем уха Лем слышал, что в этом году чемпионов выбирала чуть ли не сама Темная Госпожа, так что год обещал быть особенным, возможно в этом году Всадник встретит наконец противников, достойных его. Обычно Лем скептически относился к данной традиции, несмотря на то, что лучше многих понимал ее необходимость, но персоны, обычно участвующие в этом, не вызывали у него особого доверия, а вот Темной Госпоже он доверял, ее чемпионы будут способны раскрыть всю силу масок, и выполнят ритуал как должно.

Лем знал о масках многое, хотя и не все, знал он и тех, кто вложил в них свою память, и даже был посвящен в процесс их создания. Он проведет чемпионов вниз, и перед ними откроется комната, освещенная не обычным, но магическим, вечногорящим пламенем, и шесть прямоугольных постаментов с масками. Все маски имеют основание из деревянной пластины, обрамленной полупрозрачным кристаллическим материалом, говорят, что маски несут в себе память героев, отчасти это так, но Лему известно, что не маски здесь главное чудо. На самом деле, отпечаток памяти героев заключен в сами стены часовни, и их память и эмоции, их гнев и радость воплощаются здесь в материю, и, медленно нарастая вокруг простых деревянных затравок, дают жизнь маскам, что являются лишь манифестацией этой силы, и стоит их вынести за пределы часовни, как они истают в ничто в течении нескольких дней. Все маски одинаковой формы, и комфортно сидят на лице того, кто бы их не надел, и закрывают не многим более половины лица, но каждая из них отличается оттенком, как были различны те, кто вложил в них свою память, и свет, падая на них и переливаясь в кристалле, создает иллюзию движения, так что, всматриваясь в них, можно увидеть будто бы картины. Каждую маску сопровождает обычный, казалось бы, предмет, но все они принадлежали героям и были важны для них, впрочем здесь представлены лишь точные копии, оригиналы заключены в вершину каждого постамента. Постаментов шесть, но масок на них лишь пять, один пустой. Свет пляшет по граням кристалла на каждой из них, создавая на каждой особую картину.

1. В первой маске играет пламя. (Ее предмет – тиара, дизайн простой и не вычурный.)
2. Вторая полная теней. (Ее предмет – линза из первоклассного стекла.)
3. В третьей ветра шумят травою. (Ее предмет – браслет из кожи.)
4. Пуст постамент четвертый.
5. Укрыта пятая снегами. (Ее предмет – связка ключей.)
6. В шестой отражена луна. (Ее предмет – перо совы.)

И когда чемпионы выберут себе маски и возьмут с собой соответствующий предмет, то Лем проводит их наружу, выдаст им подготовленные уже мешки с припасами (котлы, паек, тент и прочие вещи, без которых ночевка в лесу может быть малоприятным опытом.), карту с маршрутом, которого им следует придерживаться, и вернется к своей обычной жизни, впервые за многие годы твердо уверенный, что копыта скакуна Всадника не застучат завтра по его крыше.

Свернутый текст

Итак, вы стоите, держа в руках выбранную маску, возле часовни, солнце уже начало свой путь к закату, но будет еще несколько часов освещать ваш путь, что лежит к востоку, вам предстоит пройти вдоль кромки леса с листвой, раскрашенной в цвета ночного костра, вдоль заброшенных полей, покрытых высокой травой и поздними осенними цветами, и заночевать лишь немного не доходя до Подгорода. Но пока солнце еще светит ярко, вокруг вас красивый осенний пейзаж, ваши спутники возможно не идеальны, но могло быть значительно хуже, а лежащие впереди испытания вряд ли сравнимы с тем, что вы уже испытывали, в холодном осеннем ветре уже чувствует дыхание зимы, но он ничто в сравнении с ветрами Ледяной Короны, которые каждый из вас встречал в полный рост, а Всадник вряд ли ужаснее, чем ваши прошлые противники. А главное все это не реально, это лишь осколки чужой памяти, они не могут навредить вам, а сам путь по этим заброшенным землям теперь стал значительно безопаснее, чем еще пару лет назад, так что не о чем беспокоиться, наслаждайтесь приятной прогулкой и приятным пейзажем в свое удовольствие.

Ну как бы да, развлекайтесь в свое удовольствие, Кольтира вперед.

0


Вы здесь » Варкрафт: Расколотый мир » Настоящее » Memories unmasked


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC