Варкрафт: Расколотый мир

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Варкрафт: Расколотый мир » Страницы прошлого » Бесконечность не предел


Бесконечность не предел

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://forumfiles.ru/files/0018/e4/3f/48133.png
https://www.blogcdn.com/wow.joystiq.com/media/2011/05/outlandconceptart-1306479739.jpg

Kil'jaeden The Deceiver, Admiral Svirax

Время:Аргус, Золотая Эпоха, спустя пять лет после восстания Тал'Киэля
Место:Аргус, Великая Запредельная Тьма
Описание:Новая игрушка Военного Совета превосходно зарекомендовала себя в минувшем бедствии. Исполненные желания раздвинуть границы дозволенного, механологи создали нечто новое - судно, способное пересечь горизонты Аргуса и окунуться во враждебную, Великую Запредельную Тьму. После тщательных испытаний, Адмиралу Свиракс доверили первое тестирование звёздного двигателя корабля, что сможет путешествовать меж звёзд. Ради столь памятного события, сам Кил'джеден, один из Дуумвирата, присутствует на борту. Вот только всё пошло не по плану. Вернее, абсолютно всё.

+1

2

Звёзд никогда ещё не были так близко, даже в великой обсерватории с мощнейшим магическим стеклом из всех доступных. Там не было столь живого ощущения, что здесь, в великой тьме космоса, окружённый сиянием давным-давно угасших небесных светил. Ты сидел в кресле, наслаждался затворничеством и смотрел. Но здесь...здесь ощущения были совсем другими. Казалось, протяни руку - и звёзды станут твоими. Потрясающее, незабываемое зрелище. Но очень скоро, если его планам суждено осуществиться, всё это изменится. Небеса закроют собой тысячи судов: гражданских, исследовательских и - главное - военных, которые будут беречь покой Аргуса и приумножать достояние империи эредар. Не грех и отдаться на мгновение своим честолюбивым, исполненным добродушного эгоизма мечтаниям. К тому же не только он, великий Кил'джеден, мечтал пронзить ткань Великой Запредельной Тьмы. Многие из эредар думали схоже, желая углубиться в тайны вселенной и достигнуть границ мироздания. Однако пока следовало начинать с малого, совсем уж скромного достижения.
- Надеюсь, что это были последние испытания, назначенные Ишкаром. Иногда мне кажется, что он слишком осторожничает даже по меркам самых педантичных механологов,- тихонько хмыкнув себе под нос, поделился собственным мнением правитель эредар с той, что стояла одесную его - Свиракс. И, несмотря на внешний суровый и непоколебимый вид, явно волновалась не меньше. В конце-концов, это были первые испытания их самого большого открытия со времён Дозорных - звёздного двигателя, способного переносить корабль меж бесконечных просторов космоса. Та игрушка, которую эредар уже довелось использовать, в мрачный эпизод восстания Ордена Пробудителей, не шла ни в какое сравнения с этим судном. Ещё не имеющий названия, корабль должен был обрести имя после выполнения последней проверки: непосредственного прыжка. Однако его всё откладывали и откладывали из-за придирок верховного механолога. Но, в конечном счёте, он уступил недовольству Кил'джедена и энтузиазму адмирала Свиракс, согласившись ускорить столь нудный процесс. Теперь и член военного совета, и один из двух правителей эредар находились на борту огромного, пускай и весьма громоздкого судна, в верхних слоях атмосферы. Выше пока рисковать не поднимались, покуда не будут завершены типичные тесты для такой высоты - не раз и не два изобретатели, чьи технологии были недостаточно защищены, падали вместе со своими летательными аппаратами на Аргус. Следовало избежать подобных ошибок и максимально укрепить щиты, иначе хлопот не оберёшься.
- Адмирал, магическое ядро аргунита стабильно и работает на полную мощность. Щиты запитаны и готовы к использованию. Все системы в порядке,- один из астрогаторов, недавно созданной специальности в флоте эредар, быстро и чётко рапортовал Свиракс результаты последней проверки столь важного судна. Вскоре, доложились и остальные. Можно было начинать. Кил'джеден ощутил на себе взгляд адмирала, сдержанно ей кивая. Мелкие летательные аппараты начали отходить на безопасное расстояние, чтобы не оказаться в зоне действия звёздного двигателя. Оставалось лишь команду на старт. Уж кто заслужил это право, так это его протеже, которую он, правитель и изощрённый тактик, вытащил с самого дня военной карьерной лестницы.
Затем, чтобы та совершила чуда и доказала, что он всё-таки прав - звёзды созданы для эредар. И только для них.

+1

3

Вечер заканчивался томным разглядыванием звезд и не тихими мечтательными вздохами, как это обычно бывало, а чувством небывалого воодушевления и какого-то самодовольного триумфа. В небе мигали далекие светила. И скоро они будут мигать у конкретной пары копыт.
Подойди, космос. У меня есть для тебя секрет. Нет, подойди ближе.
Утро началось очень рано и полнилось проверкой личного состава и последними приготовлениями и првоерками - солдатня заметно нервничала, еще бы, мало того, что первый полет, так еще и представитель Дуумвирата на борту. Впрочем, без пяти минут космическая захватчица совершенно не отвлекалась на подобное, да, конечно, честь огромная, но что куда важнее - космос! Атмосфера. Черные дыры. Космонавты. Туманности. Аргус. Окружающие созвездия. А Кил'Джедена она видела куда чаще, чем происходило что-то подобное. Несколько раз отвлекал Эродий, от которого Свиракс откровенно отмахивалась с легким "Прости, Эри, занята" и "Не сейчас, займись делами". Кто-то мог сказать, что победа над Тал'Киэлем была в последнее время важнейшей из побед - и всем этим "кто-то" госпожа Адмирал готова была расхохотаться в лицо. Глупости! Глупости и абсурд! Грядущий выход в звезды - вот что важно! Безумцы были всегда, иначе было бы скучно. А вот научные прорывы - это дело более редкое. Особенно те прорывы, которые могут изменить столь многое. Это маленький шаг для эредара, но большой шаг для всей нации.
Некоторые считали, что роль адмирала не стоит играть какой-то девице без звучного имени - ну, первый век так точно считали. Сама эредарка лишь закатывала глаза на все слухи и домысли - и была банально благодарна тому, кто ее, по факту, привел к этой точке ее судьбы. Играть роли было как-то... неправильно, Совет же не для этого собирали, они давно выросли из детских забав, именно благодаря их неусыпному бдению остальные могут играть хоть в роли, хоть в куклы. Адмирал не могла воспринимать жизнь как спектакль. Это было глупо и неразумно, бесчестно, отвратительно. Она была настроена к окружающему явно иначе, понимала ценность командной работы и, в сущности, никогда не стремилась к власти, она правда верила, что у Военного Совета под началом Дуумвирата есть возможность принести народу будущее куда более светлое, чем если бы они прозябали в неизвестности - их таланты просто различили и применили в нужное государству русло. Власть именно поэтому интересовала в последнюю очередь - потому что было что-то более возвышенное. Собственные идеалы как минимум. Как максимум - клятвы и высшее благо.
Где-то под лопаткой что-то скребется, а от азарта хочется нервно постукивать копытом - но нельзя, разумеется, если адмирал не сможет себя сдерживать, то кто сможет-то. Но блеск в глазах укрыть было действительно трудно - к звездам Свиракс хотела всю свою долгую жизнь. Они звали до того призывно, что отказать им было совершенно и абсолютно невозможно.
- Это не лишено смысла, - Свиракс едва уловимо поводит бровями, позволяя себе оторваться от разглядывания всего того, что предстоит наблюдать еще как минимум весь полет, а как максимум - всю жизнь, - будет не очень приятно, если мы развалимся посреди Запредельной Тьмы.
В этом была вся Свиракс - она доверяла магии, доверяла науке, любила звезды - но вот доверять космосу не могла. Он полон секретов и темных углов. Где притаилась подлянка - поди различи.
Подтверждение готовности немного успокаивает - ну, пока не разваливаются. Да ладно, Ишкар не мог подвести, он же чертов гений. Приходится механически перехватить за спиной запястье и сжать его с такой силой, что нервы точно сойдут на нет. Ладно, ничего не успокаивало. Нехорошо. Дело, впрочем, осталось за крохами - командующая парадом смотрит на старшего по званию, ждет разрешения, а с его получением, кажется, волнение и мандраж достигают наивысшей отметки.
- Начинайте выход из атмосферы Аргуса, - приказывает ровно, спокойно, а сама готова вцепиться в голову свою рогатую и взвыть от напряжения. Ну, потому что мечта - она вот она, рядышком. Давит на плечи. Ах, нет, это преодоление гравитации это делает - барьеры, впрочем, эффект уменьшают, но все равно приятного мало. Заметно подташнивает, а на месте легких образовался колючий вакуум. Глаза механически скользят по открывающемуся виду, по смазавшимся от движения звездам. Это нервное, воздух просто выбило из груди. Главное - что смогли выйти на орбиту. Это прямо достижение. Без шуток.

+1

4

Кил'джеден позволил себе улыбнуться собственной протеже, решив не опускаться до панибратских жестов, которые можно было совершать в отношении Велена, но явно не адмирала. Правитель эредар заинтересованно наблюдал за работой многочисленных механологов и астрогаторов, постепенно выводивших эту громаду металла и кристаллов из верхних слоёв атмосферы. Пришлось несколько усилить щиты, чтобы преодолеть трение воздуха, а потому корабль медленно покидал пределы Аргуса - медленно, но верно. Очень скоро лёгкая тряска сменилась тишиной, когда судно эредар поднялось над собственным миром, презрев правила гравитации. Первое из многих, как планировал Кил'джеден, которые будут куда изящней этой громады. Во всяком случае, он надеялся на то, что после пары первых полётов им удастся создать нечто столь же изысканное, как и всё на Аргусе. Конечно, это новое судно было изящным переплетением магии и технологии, однако большую часть отдали на сторону функциональности, притом до упора. Так что помимо кристаллов и серебристых стен здесь не было на что посмотреть. Кроме звёзд, как и задумывалось изначально. Ишкар действительно построил изумительное чудо, но скорее всего, после этого полёта ему будет предстоять ещё очень много работы.
- Первый шаг к звёздам, адмирал, и сделан он не с помощью могущественных порталов, но технологий и магии. Наш народ сам пройдёт меж светил и планет, завоевав их и принеся мир во вселенную,- благодушно прогудел Кил'джеден, выходя вперёд на мостик, чтобы его было лучше видно да и сам он мог внимательней изучить показания многочисленных панелей, вспомогательных и основных, бывших на всём этом ярусе тесно связанных друг с другом. Впрочем, речи от соправителя эредар и не требовалось, однако момент был слишком чарующим, чтобы можно было отделаться молчанием. Миг требовал фраз, и Кил'джеден дал их вселенной. А после развернулся, вполне себе уверенно глядя на адмирала,- прокладываем курс к ближайшей звезде. Надеюсь, что звёздный двигатель действительно так чудесен, как говорил Ишкар.
После команды Свиракс, большая часть энергии была отведена от обычных мистических двигателей непосредственно к звёздному. Несмотря на тесное сотрудничество с верховным механологом, помогавший ему чародей не особенно понимал технические аспекты творения Ишкара. Главное, что оно работало, а обслуживающим его инженерам был понятен принцип его взаимодействия с кристалльными системами судна. Так что Кил'джеден вполне себе уверенно смотрел на обычную техническую возню. После того, как погас свет, а окружающее их пространство смазалось, эредар позволил себе улыбнуться. Одним мощным рывком корабль нырнул через Круговерть Пустоты, оказавшись на орбите другой, не менее прекрасной планеты, чем Аргус, хотя до того ей было далеко. Обширные моря, зелёные просторы, бесконечные мириады звёзд под двумя лунами. Достаточно неплохое место, чтобы основать здесь первую возможную колонию. Вот только подобные затеи пришлось отложить в срочном порядке.
Брызги искр вырвались из стыков между приборами, жуткий сигнал тревоги наполнил все помещения собой. Свет быстро сменился на тревожно-оранжевый, а мощная встряска вынудила Кил'джедена ухватиться за перила. Он не тратил время, задавая бессмысленные вопросы, просто бросил взгляд на показания многочисленных панелей. Перегрузка в источнике энергии? С чего бы?..Непонятный сбой быстро распространил ошибку по остальным системам, стремительно выводя корабль из строя, а многие палубы и вовсе начали трещать по швам. Буквально. Кил'джеден, не объясняясь перед Свиракс, пытавшейся вернуть контроль над судном, склонился над одним конкретным пультом. Пришлось задействовать часть собственной магии, чтобы оживить одну из экстренных систем, но это того стоило. Матрица искривления пришла в активность, захватывая чарами телепортации экипаж. Аналог эвакуации, только с щепоткой магии. Луч энергии захватил также и адмирала, и правителя эредар, перенося их вслед за остальными обратно на Аргус. Благо расстояние было недалеко, а эту возможность разрабатывал лично соправитель. Оставалось надеяться, что дотянет быстрее, чем корабль придёт в окончательную негодность. Рисковать жизнями эредар даже столь продвинутого судна было нельзя.

..Кил'джеден сел, рывком распрямляясь и диковато оглядываясь по сторонам - его разбудил лёгкий морской бриз и яркое солнце, вот только откуда в Мак'ари мог взяться подобный ветер? Поднявшись с груды листьев, на которой он оказался, Кил'джеден в недоумении созерцал две ясно видимые луны, и это при горящем солнце прямо на изумительно-красивом пляже. Это не Аргус. Скорее даже...В ужасе, правитель эредар поднял голову, глядя на ясно различимый силуэт корабля, который разваливался прямо на глазах высоко над островами впереди.
Удачный полёт, однако.

+1


Вы здесь » Варкрафт: Расколотый мир » Страницы прошлого » Бесконечность не предел


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC